ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
1 сентября 2020 22:02 Anutka2010 написал: [q] Про наличие неожиданных документов, которые находятся в архиве ДВ, относительно Хабаровска.[/q]
Я там обнаружил документы личного происхождения своего прадеда, о существовании которых в природе даже не подозревал (географически это пос. Охотск, 20-е года). Пользовался услугами человека, давно работающего с документами в читальном зале и хорошо представляющего состав фондов. Естественно, все хранящиеся в архиве ДВ документы по Хабаровску я перечислить не смогу, у меня и цели такой не было. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
2 сентября 2020 3:53 Anutka2010 написал: [q] Будьте добры, поделитесь такой ценной информацией
[/q]
Policman написал: [q] Естественно, все хранящиеся в архиве ДВ документы по Хабаровску я перечислить не смогу, у меня и цели такой не было.
[/q]
Анют, наилучший способ получить подобную информацию - поехать во Владивосток на длительный срок, засесть в архиве и тщательно там порыться. Документов там массища, и никто за вас эту работу не сделает. И не надо говорить, что далеко и нет времени: мы, дальневосточники, ездим и в Москву, и в Питер, тратим месяца отпусков и кучу денег, чтобы что-то найти, Когда есть желание, возможности отыскиваются. И интересующая информация тоже. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
2 сентября 2020 3:56 Annabell7682 написал: [q] Добрый день! Буду рада за любую Помощь в поиске информации о моих родных. Ищу информацию о своей бабушке Лис Ирине Емельяновне. Девичья фамилия Козлова. Ее с семьей сослали на Дальний Восток в Вяземский. Скажите можно ли как-то узнать откуда ее сослали? Где она родилась? Моя мама родилась уже в Вяземском в 1954 г. Можно ли узнать данные о ее крещении. В какой церкви ее могли крестить?[/q]
Запросите в отделе ЗАГС Вяземского района свидетельство или справку о смерти вашей бабушки и узнаете место её рождения | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
20 сентября 2020 7:39 Здравствуйте! Веду поиск по предкам со стороны матери, нашла подводные камни. Оказывается у меня есть брат по матери о существовании котором мы даже не могли предположить . В ЗАГСе есть св-во о рождении Эннс Анатолий Яковлевич 1951г, на мой запрос о его смерти (предположила, что раз мы не знаем о нем то он в детстве умер, но нет с 1951 г по 2000г нет св-ва о смерти) значит жив, и был отказником. Как и где могу узнать какие дома малютки были в то время в г Комсомольскн/а. Да забыла сказать все это было в г. Комсомольск-на-амуре. Анатолий родился от первого брака матери брак был заключен в 1949, в 1951г рожает сына, а в 1954г она уже получает паспорт на фамилия Дынякова, (по справке о браке есть запись что она по первому браку вдова), наверное и отказалась от ребенка. Знатоки подскажите как вести поиск??? Буду благодарна любой подсказке. --- Галина К. | | |
20 сентября 2020 12:45 Krupetskaia58Повторите вопрос по детским домам или домам малютки (не думаю что их было много) в теме Комсомольска-на-Амуре, там больше вероятность найти знатоков истории конкретного населенного места, тем более времена не столь давние. Как всякий советский человек, если не имел отсрочку, он должен был в соответствующий год призваться на срочную военную службу, там свои фонды. Посмотрите фонды городского архива, находящихся на хранении в секторе документов постоянного срока хранения. Детский дом № 1 в списке фондов есть. https://www.kmscity.ru/power/a...st-funds2/ | | |
| Наверх ##
20 сентября 2020 13:53 Policman написал: [q] Krupetskaia58
Повторите вопрос по детским домам или домам малютки (не думаю что их было много) в теме Комсомольска-на-Амуре, там больше вероятность найти знатоков истории конкретного населенного места, тем более времена не столь давние. Как всякий советский человек, если не имел отсрочку, он должен был в соответствующий год призваться на срочную военную службу, там свои фонды. Посмотрите фонды городского архива, находящихся на хранении в секторе документов постоянного срока хранения. Детский дом № 1 в списке фондов есть. https://www.kmscity.ru/power/a...st-funds2/
[/q]
Спасибо большое, я про военкомат и не подумала, очень хорошая мысль ,ещё раз спасибо, --- Галина К. | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 сентября 2020 14:59 20 сентября 2020 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 20 сентября 2020 7:39 Муниципальное архивное учреждение Комсомольский-на-Амуре городской архив Фонд: Р44 Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 1 (школьного возраста) отдела образования адми- нистрации г.Комсомольска-на-Амуре 1936-2011. Может, стоит прошерстить упоминаемость фамилии, если она сохранилась и если есть потомки, может проявиться в сети, в геогруппах. Маловероятна результативность тестов ДНК, но, если вдруг брат переехал и озадачивался поисками - рано или поздно выскочит совпадение. Скорее всего групп, связанных с детским домом нет, но есть сообщества усыновленных - у них свои трудности с поисками. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
20 сентября 2020 21:27 Krupetskaia58 написал: [q] В ЗАГСе есть св-во о рождении Эннс Анатолий Яковлевич 1951г, на мой запрос о его смерти (предположила, что раз мы не знаем о нем то он в детстве умер, но нет с 1951 г по 2000г нет св-ва о смерти) значит жив[/q]
Не совсем так. Это значит только одно - в ЗАГСе, в который направлялся запрос, в указанный период событие не регистрировалось, человек ведь мог сменить место жительства. Про соцсети MariStepko верно говорит, там есть люди из Комсомольска-на-Амуре с такой фамилией. | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 сентября 2020 2:50 >> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 20 сентября 2020 7:39 Добавлю- случайо зацепилась за фамилию: есть еще репрессированный ЭННС Петр Петрович (https://ru.openlist.wiki/) 1896 г.р. Архивное дело: арх. д. № 17284 УВД Хабаровского кр. Там может быть и справка о семье, и другие носители фамилии. Это уже для раскапывания "вглубь". --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
| Наверх ##
21 сентября 2020 6:22 Здравствуйте! Спасибо всем. Точно известно,что Эннс Я . Я и его жена(моя мать) Эннс Р. А проживали в этот период в г. Комс. В 1954г ,есть данные, что Эннс Р А получила паспорт в г Комсомольскен/а. но уже на другую фамилию Дынекова. Наверное вышла замуж. Далее уже прослеживается она в Алтайском крае, предполагаю, что в Алтайском крае она появилась примерно 1955-1956г. В 1955г ее отца с ПФЛ №283 (он там пробыл 10лет) отправили на целинные земли в Алтайский край, поэтому она и уехала к отцу, но это моё предположения как она появилась в Алтайском крае. В 1957г она рожает сына ,но уже от другого. Есть запись, что она разведена. Ну дальше все мне известно. По поводу Эннс Анатолия Яковлевича 1951г, в г. Комсом. Есть люди с такой фамилией, я с некоторыми списывалась и даже дали адрес полностью все совпадает живет в Германии Эннс А Я родился в Комсом, Списалась с ним, общались,говорит не знает свою родословную, многих родственников не знает. Буду искать дальше пока попробую (как посоветовали) через военкомат. Незнаю как но буду искать роддома в городе на тот период и там наверное в архиве есть док-т о ребенке. Подскажите в Хаб. крае есть какое сообщество немцев или что-то подобное, может они бы помогли в поиске. --- Галина К. | | |
|