ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
13 мая 2020 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя natalim_88 от 12 мая 2020 20:16 Снова наши интересы пересеклись) По РГИА ДВ я уже навел справки, буду искать там и в Иркутске, меня запросы не спасут, договорился о помощи. В РГВИА фонд по крепости пока не оцифрован. Удачи! | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 мая 2020 18:43 Policman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natalim_88 от 12 мая 2020 20:16
Снова наши интересы пересеклись) По РГИА ДВ я уже навел справки, буду искать там и в Иркутске, меня запросы не спасут, договорился о помощи. В РГВИА фонд по крепости пока не оцифрован. Удачи!
[/q]
Да. Точно! Тогда ждём! --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 мая 2020 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя gesha-1188 от 26 апреля 2020 10:35 В период Второй мировой Хабаровск входил в Хабаровский край)). Тогда Хабаровский край был оочень большой. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 мая 2020 8:29 Уважаемые форумчане! Меня зовут Мария Степко, я живу в Хабаровске. Сейчас мы оцифровываем документы Музея Краснознаменного Восточного округа. Я предлагаю Вам передать цифровые копии Ваших семейных фотографий военной тематики в музей. Оставьте Ваши контакты и, возможно, спустя время Вас тоже найдут. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
slow_a Новичок
31 мая 2020 22:59 Здравствуйте! Мой дед и его брат родились в Хабаровске в 1912 и 1913 году. Такое место рождения указано на сайте pamyat-naroda.ru, ближайшие родственники никакой информации о месте рождения деда и его брата не имеют. Запрашивала метрические книги в Хабаровска за эти года, но записей не нашла. Прошу помощи с тактикой дальнейших поисков. Стоит ли просмотреть другие метрические книги, не относящиеся к Хабаровску? Что еще можно предпринять? | | |
1 июня 2020 0:50 slow_a написал: [q] Здравствуйте! Мой дед и его брат родились в Хабаровске в 1912 и 1913 году. Такое место рождения указано на сайте pamyat-naroda.ru, ближайшие родственники никакой информации о месте рождения деда и его брата не имеют. Запрашивала метрические книги в Хабаровска за эти года, но записей не нашла. Прошу помощи с тактикой дальнейших поисков. Стоит ли просмотреть другие метрические книги, не относящиеся к Хабаровску? Что еще можно предпринять?[/q]
На сайте Память народа есть прикрепленные документы с записью о месте рождения или только персональная карточка с местом призыва? Метрические книги Успенского собора, Иннокентьевской и Алексеевской (Кладбищенскую не считаем) церквей из фонда И85 ГАХК проверены? Запрос направляли в архив или в электронном читальном зале искали? | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
1 июня 2020 1:17 Еще Железнодорожную церковь не забыть посмотреть, И85/44/240 | | |
slow_a Новичок
2 июня 2020 22:10 Спасибо за ответы! На Памяти народа опубликована учетно-послужная карточка. Указано: Место рождения: Хабаровский край, г. Хабаровск Наименование военкомата: Кемеровский РВК, Новосибирская обл., Кемеровский р-н. Фонд И85 смотрела в электронном читальном зале. Успенский собор, Иннокентьевская и Алексеевская церкви просмотрены. И Железнодорожная тоже | | |
3 июня 2020 0:59 slow_aКак-то странно. Если в архиве все метрики за 1912 и 1913 годы... может не православного вероисповедания... Нескромный вопрос: у поколения между Вами и дедом никакой информации из разряда семейных легенд и приданий? Воспоминания из детства, обстоятельства и время попадания в Кемерово? Маловато исходных данных. Несколько мыслей по возможным источникам, без конкретики где их искать и что из этого найдется. Исповедные росписи и брачные обыски лет за несколько до 1912 года - отца деда по фамилии и имени посмотреть. Церкви ближайших пригородов Хабаровска в год рождения. Некоторые документы по Хабаровску есть в РГИА ДВ - надо смотреть фонды. На всякий случай сайты: https://www.geni.com/worldfamilytreehttps://ru.rodovid.org/wk/Многоязычное_генеалогическое_древоhttp://www.rgfond.ru/Familysearch.org (архив мармонов, но туда через анонимайзеры или ищите имеющих доступ). Адресные, телефонные справочники жителей Хабаровска 10-30 годов - могут быть родители. Личные дела учащихся образовательных учреждений - могут быть анкеты. В учетно-послужной карточке должна быть запись об образовании. По Кемерово вообще целина непаханая. Предок Ваш был взрослым человеком, должен был где-то работать или служить до призыва, при приеме на работу заполнялась анкета, но редко когда это документы постоянного хранения, если только госслужба. По учетным документам рядового состава (или офицерского? тогда личные дела в РГВИА) посмотрите соответствующие темы на форуме. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
3 июня 2020 6:44 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 3 июня 2020 0:59 Вы столько всего хорошего написали, и я бы с удовольствием воспользовалась)) Не подскажите, где это по Хабаровску посмотреть ИВ и БО? Телефонные справочники 10-30 годов? Анкеты учащихся и личные дела 30-х? А то второй год пасусь в ЭЧЗ, но ничего этого не встречала... | | |
|