ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:27 Добрый день.
Ищу родных по линии мамы. Беляевы: Лиза 1932(по мужу Вовкодув, есть дочь Наталья), Валя 1934 (по мужу Стаценко), Мария 1936(жила в Вяземске, Надя 1940 (по мужу Дорофеева и Таня 1942(это моя мама). Трое последних детей воспитывались в детском доме, в 6 лет маму удочерили. Через некоторое время вернули в детдом, но уже с новыми документами и новым именем. С женщиной, которая удочерила, мама не общалась. Поэтому сложности получить информацию в архивах загса, чтобы хотя бы узнать настоящую дату рождения мамы. Вся известная информация - со слов сестер, они навещали маму в детдоме, потом связь прервалась. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Murashovasl от 30 апреля 2020 15:27 Вероятно вы ищите своих родных в Хабаровске? Про возможность получения информации из детского дома не знаю. А вот про загс Хабаровска - скажу, там работают очень отзывчивые люди. Напишите мне в лс. Я вам дам контакты. Удачи --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Klyma Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2020 23:39 6 мая 2020 7:54 Ищу генеалога в Хабаровском крае. Кто знает контакты, напишите личным сообщением или на электронную почту. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
7 мая 2020 16:43 7 мая 2020 17:11 Доброго дня. Ищу т.н. статейные списки или иные подробные подробные учетные документы на лиц, совершивших преступления и приговоренных к ссылке/высылке с членами семьи на Дальний Восток за 1895-1905 годы. (Статейный список в Российской империи — документ, составляемый в местном губернском правлении на каждого ссылаемого. В нем обозначались имя, отчество и фамилия ссыльного, звание, вероисповедание, приметы, где судился, к какому наказанию приговорен, профессиональные навыки, чем снабжен при отправлении, сколько имеет собственных денег, кто из семейства при нем следует и т.п. С 90-х годов XIX века на документ клеилась фотография). Второй экземпляр документа конвойная команда привозила к месту ссылки/высылки. Доступ к электронному читальному залу Хабаровского архива есть, но поиск результатов не дает. Может быть кто-нибудь встречал такие документы в архивах? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
8 мая 2020 1:08 Policman написал: [q] Может быть кто-нибудь встречал такие документы в архивах?
[/q]
В Иркутском поищите. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
8 мая 2020 1:27 Фримен написал: [q] В Иркутском поищите.
[/q]
Почему именно в Иркутском, а, например, не Тобольском? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
8 мая 2020 3:35 Policman написал: [q] Фримен написал:
[q]
В Иркутском поищите.
[/q]
Почему именно в Иркутском, а, например, не Тобольском?
[/q]
В Иркутске была экспедиция о ссыльных, распределявшая ссыльных по восточным каторгам и ссылкам. И я точно знаю, что дела со статейными списками там есть. Встречал в своих поисках. Хотя они встречаются и в других архивах тоже. В т. ч. и Тобольском. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
8 мая 2020 9:37 8 мая 2020 9:43 Фримен написал: [q]
В Иркутске была экспедиция о ссыльных, распределявшая ссыльных по восточным каторгам и ссылкам. И я точно знаю, что дела со статейными списками там есть. Встречал в своих поисках. Хотя они встречаются и в других архивах тоже. В т. ч. и Тобольском.[/q]
О как, благодарен за информацию. Я считал Тобольск пересыльным центром. Получается это перевалочный пункт, но ведь сопроводительные документы должны были прибыть и к месту ссылки. Значит по идее должны быть в архивах "конечных пунктов", например в ГАХК или ГАДВ? | | |
8 мая 2020 12:03 Policman написал: [q] О как, благодарен за информацию. Я считал Тобольск пересыльным центром. Получается это перевалочный пункт, но ведь сопроводительные документы должны были прибыть и к месту ссылки. Значит по идее должны быть в архивах "конечных пунктов", например в ГАХК или ГАДВ?
[/q]
Могут. Особенно в РГИА ДВ. И в ГАРФе тоже. Но в ГАИО, думаю, их больше. Значительно. Что же касается Тобольска - да, он был пересыльным центром. И мой предок шёл через Тобольск. Знаю точно, когда он там был. Но в Тобольском архиве даже пересыльных списков не нашлось с его именем, а в Иркутске нашёл и в статейном тоже. Через запросы. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
8 мая 2020 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 мая 2020 12:03 Еще раз моя благодарность. | | |
|