ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18601 | Наверх ##
20 ноября 2019 15:27 20 ноября 2019 15:30 Staniza написал: [q] Прошло уже 1,5 месяца, а из Хабаровского ПФР никакого ответа, кроме первого, когда написали, что моя заявка принята. Как думаете, это номально, что так долго не отвечают? Может, им напомнить о себе?[/q]
Да, стоит напомнить. Я напомнил и это помогло. Руслан Дикушин написал: [q] После того, как на запрос по бабушке, пришёл отрицательный ответ, послал запросы по моим родителям. Сначала нашлось дело моего папы, потом нашлось дело мамы. Списывались по эл.почте, записали меня на 25 сентября, чтобы получит два дела сразу. Пришёл, дали ознакомится с пенсионным документом (книжицей небольшого формата) папы. Дело мамы не смогла найти работник ПФР, сказала, что потом найдёт. В деле папы попросила отметить нужные мне страницы (дала липкие закладки). Сказала, что если отмеченное будет оригинальным документом, то мне его отдадут, сняв себе копию, если оригинала не будет, снимут копию и отдадут её. После этого записала мой телефон и эл.почту, сказала, что сообщит, когда будет готово... Прошёл месяц. Тишина. Не знаю, написать ещё раз или подождать.[/q]
Прождав полтора месяца, написал на адрес с которого мне отвечали, что нашли дела и приглашали приехать в ПФР Хабаровского края. Мне сразу пришло сообщение, что письмо не доставлено. Видимо этот адрес был удалён, так как работник уволился (адреса у них состоят из написанной латиницей фамилии и инициалов + окончание @037.pfr.ru). Позавчера я написал на адрес arhiv@037.pfr.ru и обрисовал ситуацию, написав почти то же самое, что есть в процитированном выше собственном сообщении. Вчера мне позвонили и предложили приехать в любой удобный для меня день. Сегодня ещё раз позвонили и спросили о том, когда собираюсь к ним приехать. Я как раз сегодня к ним и съездил и получил отмеченное мною закладками из пенсионного дела папы, а из пенсионного дела мамы сфотографировал интересные мне страницы, что бы не приезжать ещё раз. Сотрудница ПФР была вежлива, предложила скопировать из пенсионного дела мамы нужное мне прямо сейчас, но я ограничился фотографированием. Что содержится в пенсионном деле? В основном сведения о заработке и начислениях пенсии. Полностью переписана сведения из трудовой книжки - даты и места работы. Есть и отдельные справки с различных мест работы. У мужчин, служивших срочную, даты прохождения службы в советской армии и звании и часть в которой служил (выписка из военного билета). Фотографий нет. Естественно, есть дата выхода на пенсию и дата смерти. Если писались заявления о перерасчёте пенсии после увеличения трудового стажа, то они подшиты. Это, если у кого не сохранилось, то есть образец почерка и автограф предка. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
26 ноября 2019 19:49 Knyzeva_Nadezda написал: [q] В прошлом году получала сканы личных дел БРЭМ через запрос. Документов родства не спрашивали.[/q]
А через АИС эти дела недоступны? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
27 ноября 2019 2:17 Спасибо! --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
27 ноября 2019 7:10 27 ноября 2019 7:11 Ampel написал: [q] Knyzeva_Nadezda написал:
[q] В прошлом году получала сканы личных дел БРЭМ через запрос. Документов родства не спрашивали.
[/q]
А через АИС эти дела недоступны?[/q]
В цифровом виде есть дела до буквы "М", которые можно смотреть on-line. --- Алексей М. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2019 9:23 alex0560 написал: [q] В цифровом виде есть дела до буквы "М", которые можно смотреть on-line.[/q]
Огромное спасибо за уточнение. Случайно не известно, почему остановилась оцифровка/ Или она продолжается? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
29 ноября 2019 5:06 alex0560 написал: [q] [/q]
Не знала, спасибо за информацию! Видимо все мне нужные персоны были на другие буквы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
6 декабря 2019 7:46 --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
6 декабря 2019 8:13 Действительно, natalim_88, информация полезна. Не подозревал, что в ПФР может найтись что-то ценное. А их есть у неё! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18601 | Наверх ##
6 декабря 2019 8:16 6 декабря 2019 8:25 natalim_88 написал: [q] Делюсь полезной информацией http://www.pfrf.ru/branches/ha...nsion_dela
[/q]
Спасибо! В этой теме 19 августа 2019 г. уже сообщалось про акцию ПФР Хабаровского края "Весточка из прошлого - в родные руки", а потом неоднократно появлялись сообщения, в которых обсуждалось эта тема, в том числе и делились результатами обращений. Почитайте, вдруг пригодится. | | |
anzh Новичок
17 января 2020 0:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, дайте совет. Было репрессировано трое родственников в Хабаровском крае. Это все есть в Книгах памяти. Но живу в Нижегородской области и нет возможности приехать в архив Хабаровска, чтобы поднять эти дела. Но очень нужно! Есть ли такая услуга если бы кто-то это сделал за меня в Хабаровске и отправил мне подробную информацию, которая есть в делах, конечно за определенную плату? Какие документы нужны и доверенность может быть? Заранее благодарю за ответ! И буду ждать) | | |
|