ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
volga08 Новичок
5 декабря 2017 21:04 25 января 2018 1:45 Привет Хабаровской теме. Подскажите пожалуйста, как можно получить справки о проживании в г. Хабаровске семьи Безбабичевых (Николай Васильевич - 1922г.р., Ольга Васильевна - 1924г.р., Безбабичев Леонид Николаевич - их сын, 1953г и Безбабичева Валентина Николаевна-дочь., кажется 1948г рождения) Переехали в Хабаровск из Южно-Сахалинска и проживали до 1967-1968г.) Может кто поможет со справкой о составе семьи и выпиской по ним из домовой книги? Старшие Безбабичевы родом из Ельца. Семья военнослужащего.(Безбабичев Николай Васильевич). После 1968г. переехали в Харьков. В Хабаровске жили на ул. Ленина, д. 70
--- Ищу Сигов (Воронеж, Донецк), Штокман (Воронежская губ.), Тырышкин, Тырышкины (Мамадыш), Сажин, Безбабичев, Бибикова (Елец) Регионы - Татарстан, Казанская губ, Воронежская губ., Елец, | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
27 декабря 2017 18:26 Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, в какой ЗАГС мне обратиться за повторным свидетельством о рождении, если раньше п.Чихачёва находился в Ульчском р-не (Н-Амурская обл, Де-Кастринский с/с), а сейчас не понятно к какому р-ну он относится, по крайней мере, я его нигде не нашла. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
28 декабря 2017 1:54 tva написал: [q] если раньше п.Чихачёва находился в Ульчском р-не (Н-Амурская обл, Де-Кастринский с/с), а сейчас не понятно к какому р-ну он относится, по крайней мере, я его нигде не нашла. [/q]
Напишите в п. Богородский - административный центр Ульчского района. А заодно и в г. Николаевск-на-Амуре - ныне административный центр Николаевского района, а ранее Нижне-Амурской области. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
dudalma Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 января 2018 16:58 Здравствуйте! Каким то чудом наткнулась на ваш форум и нашла фамилию и имя своего прадеда. Сама искала в Хабаровском архиве, писала во Владивосток. Почти ничего. На вашем форуме в 1910 моему прадеду Усольцеву Алексею Георгиевичу 37 лет. 1. Хотелось бы узнать откуда такая информация. Значит он родился в 1873 году. Для меня это важно, Владивосток мне этой информации не дал. 2. Он проживал в с. Богородское, его дом до сих пор считается старейшим домом в селе, расположена была там была милиция, сейчас не знаю. Вот что нашла на официальном сайте Ульчского района:Самое старое здание в селе – милиция построено в 1895 году - дом купца Усольцева, хозяина Удыльского прииска. 3. На озере Удыль ему принадлежали золотые прииска. Колчак ему отписал прииска Приморского края (это мне пришло из архива г. Владивостока). Меня это сильно смутило, пока не прочитала всю вашу ветку. То есть Приморский край был тогда Хабаровский край как я понимаю. Бабушка рассказывала, что он служил у Колчака. Я в это не верила, думала семейная легенда. 4. Я так и не поняла какого он сословия, все источники дают разную информацию. На одних про Трипицина он фигурирует как рабочий не принявший советскую власть, был им расстрелян. От бабушки я знаю, что он нанимал японцев для охраны семьи. Рабочий или крестьянин даже богатый мог нанять японцев? 5. Перерыла в Хабаровском архиве метрики по рождению своей бабушки тоже ничего не нашла. Но она по рождению Марчевская Елизавета, имя Марчевского я не знаю. Усольцев их усыновлял. Эта запись тоже где то должна быть. 6. Встретила среди переселенцев в с. Богородское фамилию Воропаев. Моя прабабка Анастасия Воропаева в девичестве, может быть дочь Воропаева, в замужестве Марчевская. У меня есть дома фотографии моего прадеда Усольцева Алексея Георгиевича и Анастасии Марчевской. Они не были в официальном браке.Их история это Санта Барбара) Нельзя ли разыскать хоть какую то о них информацию? Год рождения, откуда родом, чем занимался. --- ищу сведения о Усольцеве Алексее Георгиевиче | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
3 января 2018 17:29 dudalma написал: [q] Каким то чудом наткнулась на ваш форум и нашла[/q]
На форуме "без чудес" надо прочитать как и с чего надо начинать поиски. Идентифицировать личности (Ф.И.О., время и место рождения), разобраться с временем событий (годы до или после 1917 г.) и местом событий.(Губерния, уезд, село,город). Сословие (купцы - городское сословие, гильдии 1-я и 2-я - одни списки, 3-я и мещане другие). В зависимости от того с какой стороны будете подходить к поиску - такие источники и надо искать и читать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
6 января 2018 20:34 Просветите, пожалуйста, существуют ли электронные версии подшивок дореволюционных приамурских газет? Любых, в т.ч. и частных | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18499 | Наверх ##
7 января 2018 6:03 Helena_Ger написал: [q] существуют ли электронные версии подшивок дореволюционных приамурских газет? Любых, в т.ч. и частных[/q]
Можно попробовать поискать через яндекс и/или гугл следующие газеты дореволюционного периода: «Амурец» «Амурская газета» «Амурский край» «Амурский коммерческий посредник» «Амурский листок» «Благовещенск» «Благовещенские епархиальные ведомости» «Голос окраины» «Голос приказчика» «Приамурские ведомости» «Эхо» (г. Благовещенск). Здесь можно поискать и названия других изданий ГАЗЕТЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ 1703 – 1917 КАТАЛОГЗная названия, можно поискать и на сайтах ИНТЕРНЕТ-БИБЛИОТЕКВот, например, нашлись некоторые экземпляры изданий. Благовещенские епархиальные ведомостиПриамурские ведомости | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
7 января 2018 19:39 Руслан, спасибо огромное! Особенно за ссылку на интернет- библиотеки, есть, где порыться)) А то на президентской и на Vivaldi очень немного нашла | | |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3833 | Наверх ##
15 января 2018 14:10 --- Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
| | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
8 февраля 2018 12:56 dudalma написал: [q] Хотелось бы узнать откуда такая информация. Значит он родился в 1873 году. Для меня это важно, Владивосток мне этой информации не дал[/q]
Государственный архив Хабаровского края!!! Фонд И-243 опись 1 дело 1 «Приговоры Богородского сельского старосты Больше-Михайловской волости Удского уезда Приморской области с. Богородское» (09.05.1910 – 08.06.1915) Владивосток здесь совершенно ни причем. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|