ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Снег Участник
Хабаровск Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 июня 2007 10:26 ALEX1Здравствуйте, Александр Николаевич! Рада, что добытые мной "трофеи" Вам интересны. Большое спасибо за разъяснения. Все открылось, получилось. Данная информация имеет прямое отношение к одной моей однофамилице. Есть вероятность, что и "мой" Савкевич там есть. Впрочем, меня интересует любая информация по данной фамилии. Еще раз большое спасибо! По возможности обязательно буду обращать внимание и на материалы по "Вашей теме", если что то попадется сообщу обязательно. С уважением, Анна. --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Снег Участник
27 июня 2007 6:58 ALEX1 Здравствуйте Александр Николаевич! Писала Вам в Личку. Вот не знаю получили ли Вы мой ответ... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
27 июня 2007 16:00"Личка" пока работает нормально... Здравствуйте, Анна! Да, Ваше письмо в "Личку" я получил, спасибо Вам за оперативный отклик на моё личное сообщение. "Личка" сейчас вроде бы функционирует нормально, так что можете использовать и эту возможность для наших контактов. Ситуацию с читальным залом ГАХК понял, при случае поинтересуйтесь, пожалуйста, - нет ли у них или в краевой библиотеке следующего материала (копирую из своего постинга годичной давности в моей теме "ХРЕЩАТИЦКИЕ" (лень набирать заново!  ): 1. Волков. "Офицерское Собрание в Шанхае"., - 1941; 2. Списки Офицерского Собрания в Шанхае на 1938-1940 гг.; ПРОСЬБА: Сообщить в эту тему любую имеющуюся в указанных источниках информацию о ХРЕЩАТИЦКОМ Михаиле Георгиевиче. ХРЕЩАТИЦКИЙ Михаил Георгиевич - р. 1890, подъесаул; в белых войсках Восточного фронта. В эмиграции в Китае. К 1940 г. - член Офицерского Собрания в Шанхае. В июне 1947 г. выехал из Шанхая в США и 14 июля прибыл в Сан-Франциско, Калифорния. Дальнейшее местопребывание и судьба неизвестны. Ну, и остаётся актуальной ЛЮБАЯ информация о пребывании моего деда, генерал-лейтенанта ХРЕЩАТИЦКОГО Бориса Ростиславовича в эмиграции в Маньчжурии, Китае, (Японии?) в 1921-1925 гг. Всего Вам доброго и удачи! Пишите. С уважением, ALEX1 | | |
Снег Участник
29 июня 2007 11:19 ALEX1Здравствуйте Александр Николаевич! При первой же возможности посмотрю. --- Ищу информацию о Савкевич | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 июля 2007 8:15 Разыскиваю в Хабаровске своих родных : Задорожную Нину (Терентьевну ?), ее дочерей Татьяну и Веру (примерно 1930-1935гр.) Таня и Вера -на прикрепленных фотографиях ....
Родители Нины Задорожной выходцы из с.Глазово Черниговской губернии Украина....
 | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 июля 2007 8:17 На верхнем фото Вера ,а здесь Татьяна...
 | | |
Снег Участник
16 июля 2007 10:49 Verusja Отправила сообщение в "Личку". Получено ли оно? --- Ищу информацию о Савкевич | | |
24 июля 2007 5:25О cправочнике... СнегАнна, добрый день! Наконец мне удалось разыскать в Сети, на родовом сайте Эповых, внешний вид и, соответственно, точное название справочника, который давно искал и в который мне, во первых, очень хотелось заглянуть на предмет проверки - имеется ли в нём информация о каких-либо ХРЕЩАТИЦКИХ, и если есть - какая именно, а во-вторых узнать -нельзя ли как-то заполучить ксеро- или фотокопию этого справочника (разумеется, небезвозмедно). Если у Вас будет возможность, - узнайте, пожалуйста, есть ли он в ГАХК или в Краевой библиотеке, сколько в нём всего страниц, имеется ли возможность сделать копию и сколько примерно это будет стоить. Вот этот справочник: http://www.epov.ru/index.php?s.../skdv1.jpgА здесь приведены в качестве примера страницы с информацией на фамилию ЭПОВ: http://www.epov.ru/index.php?s...ction=skdvПривет родному Хабаровску! С уважением, ALEX1 | | |
Снег Участник
24 июля 2007 16:00 ALEX1 Александр Николаевич, здравствуйте!
Данную книгу просматривала в ГАХК еще в начале июня... Кстати, Эповых видела... А вот по Вашему вопросу там ничего не было... Я и заказывала то книгу, что б для Вас информацию посмотреть... А коль ничего не нашлось, то и писать не стала... Вас все еще интересует данное издание? Переодика Краевой в стадии переезда... Так что, "Приамурские ведомости" пока не доступны... Есть вероятность, что в обозримом будущем буду в Архиве, Краевой библиотеке. Если есть пожелания- пожалуйста... --- Ищу информацию о Савкевич | | |
24 июля 2007 16:29 Снег
Анна, спасибо за оперативный отклик и ответ на мой вопрос. Жаль, что там не обнаружилось "моих". Что касается второй части моего вопроса, то мне хотелось бы знать количество представленных в списке персоналий, объём (в страницах) этого справочника и возможность (или невозможность) получения за плату его копии из архива, поскольку для моей "общественной" темы на форуме по Белому движению и Гражданской войне иметь это редкое издание под рукой было бы совсем не лишним... Собираетесь куда-либо в отпуск или нет? Я буду отсутствовать с 04.08.07 по 24.08.07 (в отпуске у брата в Волгограде). С уважением, ALEX1 | | |
|