ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
18 января 2016 10:53 Мы написали в 2014 в краевой военкомат........ тишина. Наверное нужно отдельно как то писать в архив хабаровского военкомата ? Спасибо. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
18 января 2016 12:55 18 января 2016 12:56 Пишите туда же с указанием, что на предыдущий запрос, сделанный тогда-то, ответ не получен. Отправляйте заказным письмом и сохраняйте квитанцию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
19 января 2016 1:24 yvb64,здравствуйте!Я может быть ни всю проблему поняла,но по поводу писем в военкомат из моей практики (дважды писала) не отвечали ни разу ни в письмах,ни по телефону,а вот пенсионный фонд моей знакомой давал ответ.Она просила дать копию 1страницы бабушкиной трудовой книжки,на которой была запись о смене фамилии.Гарантии,конечно,никакой,но попробовать можно. Удачи! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
19 января 2016 15:36 а вот про пенсионный то мы и не подумали..... и в правду говорят, что одна голова хороша, но две лучше, вот спасибо за идею ! ( а на троих ишо краше !  ) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14798 | Наверх ##
19 января 2016 21:55 | | |
wolfio Новичок
9 марта 2016 14:29 9 марта 2016 14:32 Здравствуйте! я новичек в вопросах поиска, поэтому если не по адресу, прошу простить. Ищу корни/источники информации о своих дедах и прадедах. Известно следующее: В период 1900-1930 (не точно) годы мою прабабушку Анна Аввакумовна Пурдик (дев.фам. Цыганок ) сослали на Дальний Восток как переселенца (вроде так называли людей, кто заселял новые территории). Куда точно сослали неизвестно, но обосновалась она в c.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края Прабабушка похоронена в этом селе. Сослана она была из г. Белая Церковь (Киевская обл).Пожалуйста, подскажите, где я могу поискать информацию о ней, и стоит ли вообще искать инфу в этой теме?  Так же интересуюсь историей образования с.Софийское. Никто из жильцов истории села не знает.. заранее благодарю. | | |
wolfio Новичок
9 марта 2016 17:01 а как это сделать? загса в этой деревне как такового нет. Там был т.н. "Сельсовет", который был и загсом, и администрацией, и бухгалтерией по ЖКУ в одном лице. запрашивать сейчас там неукого. но даты рождения детей у меня имеются. Как найти документы о переселении? | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
10 марта 2016 14:00 wolfio написал:[q] мою прабабушку Анна Аввакумовна Пурдик (дев.фам.Цыганок ) сослали на Дальний Восток как переселенца ([/q]
Переселенцы ехали на Дальний Восток добровольно. А вы пишете, что она была сослана. В Софийск ссылали ссыльных, т.е.осужденных за какие-то преступления. Возможно, что в семье об этом не знали или скрывали правду. Если она была сослана, то скорее всего, до революции. Вот для чего нужны документы из ЗАГСа. Годы рождения детей вы знаете, а место рождения? Они все родились в Софийске? Прабабушка там оказалась до замужества? До 1922г рождение регистрировали в церкви, в Метрических книгах. Вы пишете про сельсовет, значит, дети родились после революции? В таком случае, записи о рождении и браке надо искать в районном ЗАГСе, если до революции - в районном архиве. А вот документы о переселении найти непросто. Вы думаете, они лежат в архиве по годам и селениям? Я, например, имея возможность посещать исторический архив ДВ, ищу документы о переселении своих уже 4й год. Десятки запросов в разные архивы, информация собирается буквально по крупицам. Попробуйте сделать запрос в РГИА ДВ. Конечно, за 30 лет (1900-1930гг) они искать не будут. Попросите поискать до 1917г, любые сведения о прабабушке. Вдруг вам повезет!!! Удачи в поиске!!! С уважением, Светлана | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
10 марта 2016 14:23 yvb64 написал:[q] может кто знает где искать эти документы на пенсию.[/q]
Для этого нужно знать, кто начислял эту пенсию. Военкомат, скорее всего, выдавал справку или документы на право получения такой пенсии. А начислял пенсию все-таки собес. Думаю, следует искать в архивах в фонде "отдел соц.обеспечения" того района, где проживали дети. С уважением, Светлана | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
10 марта 2016 15:35 Дальний Восток заселяли как добровольцы так и ссыльнопоселенцы. В РГИА ДВ хранятся документы по добровольным так и по ссыльным переселенцам. Фонд 702 опись 5 - документы о переселенцах по всему ДВ. Фонд 704 опись 4 том 1,2 - документы по переселенцам Амурской области.
| | |
|