ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
15 января 2016 16:08 15 января 2016 16:35 nastyariabenko написал: [q] Нам известно только то, что его звали Леонид и он был губернатором Хабаровского края где- то в 30-40 годах [/q]
Других Леонидов не было среди хабаровских властителей. А семейные легенды - ненадёжный источник. Бывает очень много ошибок. И здесь тоже: Хабаровского края не было тогда, губернаторов - тоже. Фамилия, и та забыта. nastyariabenko написал: [q] Мой дедушка хотя говорит что он был Совнаркомом. Может среди совнаркомов он есть[/q]
Совнарком - Совет Народных Комиссаров - в тридцатых и сороковых годах в Хабаровске не существовал. Да и в другие годы тоже. Это был высший орган власти и находился в Москве. Наркомы - народные комиссары - тоже в Хабаровске не жили. А если кто-то и говорит, что прапрадед родился в Луганске - документ есть? Копия метрическая записи? В личных делах реабилитированных правдивой информации всё же больше. А ошибки в тексте сообщения легко исправляются, внизу справа есть кнопочка "Редактировать" --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 января 2016 5:23 17 января 2016 11:36 yvb64Добрый день С расстояния трудно советовать. Можно, конечно, поискать запись о бракосочетании с Шубиным и рядом должна быть также запись о расторжении предыдущего брака в связи со смертью мужа с указанием документа подтверждающего смерть (похоронка) , но это если все было официально. На ОБД_Мемориал есть один Иванов Иван Федорович умерший в госпитале в г. Калач ( Сталинградская обл.) Похоронен в г. Калач. Искомый ли это человек или нет можно узнать только дальнейшими поисками. Данных о нем нет, но есть место службы 1381 сп 96 сд и госпиталь 3-ей Ударной Армии ИГ4182. Возможно в ЦАМО или ч/з РВК можно найти доп.сведения, но это подскажут форумчане из соответствующих веток https://forum.vgd.ru/120/.Фамилия Иванов Имя Иван Отчество Федорович Последнее место службы 96 СД 1381 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 28.01.1943 Госпиталь 4182 ИГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6365 Согласно Перечня №5 стрелковых, горнострелковых, мотострелковых и моторизованных дивизий входивших с состав действующей армии в годы ВОВ 1941-1945 годов. Стрелковая дивизия №96, (II-го формирования) в составе действующей армии была с 5.08.42 по 6.02.43 затем была переименована в 68-ую Гвардейскую стрелковую дивизию и оставалась в действующих до 19.02.43. В нее входили сп №№1381, 1384, 1389. Вообще 96 СД формировалась в районе ст. Завитая из дальневосточников, и вероятно Иванов И.Ф. призывался из Вяземского, где видимо и жил с семьей, хотя 1381 сп хотели назвать Благовещенским, как сформированным из жителей Благовещенска (см. ссылку ниже). О боевом пути 96 СД http://rkkawwii.ru/division/96sdf2 | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
17 января 2016 14:51 igorniksav Благодарю за отзывчивость ! Мы обратимся и туда, но теплится надежда , что как то можно напасть на след с помощью [q] Надеемся, что в документах на основании которых была начислена пенсия детям возможно проявится какая ни будь информация[/q]
может кто знает где искать эти документы на пенсию. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
18 января 2016 10:53 Мы написали в 2014 в краевой военкомат........ тишина. Наверное нужно отдельно как то писать в архив хабаровского военкомата ? Спасибо. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
18 января 2016 12:55 18 января 2016 12:56 Пишите туда же с указанием, что на предыдущий запрос, сделанный тогда-то, ответ не получен. Отправляйте заказным письмом и сохраняйте квитанцию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
19 января 2016 1:24 yvb64,здравствуйте!Я может быть ни всю проблему поняла,но по поводу писем в военкомат из моей практики (дважды писала) не отвечали ни разу ни в письмах,ни по телефону,а вот пенсионный фонд моей знакомой давал ответ.Она просила дать копию 1страницы бабушкиной трудовой книжки,на которой была запись о смене фамилии.Гарантии,конечно,никакой,но попробовать можно. Удачи! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
19 января 2016 15:36 а вот про пенсионный то мы и не подумали..... и в правду говорят, что одна голова хороша, но две лучше, вот спасибо за идею ! ( а на троих ишо краше !  ) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14646 | Наверх ##
19 января 2016 21:55 | | |
wolfio Новичок
9 марта 2016 14:29 9 марта 2016 14:32 Здравствуйте! я новичек в вопросах поиска, поэтому если не по адресу, прошу простить. Ищу корни/источники информации о своих дедах и прадедах. Известно следующее: В период 1900-1930 (не точно) годы мою прабабушку Анна Аввакумовна Пурдик (дев.фам. Цыганок ) сослали на Дальний Восток как переселенца (вроде так называли людей, кто заселял новые территории). Куда точно сослали неизвестно, но обосновалась она в c.Софийское Ульчского р-на Хабаровского края Прабабушка похоронена в этом селе. Сослана она была из г. Белая Церковь (Киевская обл).Пожалуйста, подскажите, где я могу поискать информацию о ней, и стоит ли вообще искать инфу в этой теме?  Так же интересуюсь историей образования с.Софийское. Никто из жильцов истории села не знает.. заранее благодарю. | | |
wolfio Новичок
9 марта 2016 17:01 а как это сделать? загса в этой деревне как такового нет. Там был т.н. "Сельсовет", который был и загсом, и администрацией, и бухгалтерией по ЖКУ в одном лице. запрашивать сейчас там неукого. но даты рождения детей у меня имеются. Как найти документы о переселении? | | |
|