Olga2Олечка, здравствуйте!
Что же Вы раньше молчали?! Я, конечно, обратил внимание в одном из Ваших постингов на то, что у Вас в Хабаровске однокурсники, что говорило о Вашей учёбе в Хабаровском ВУЗе, но Вы ведь не упоминали, что сами родом из наших краёв!
Приходилось мне бывать и в Переяславке, а Краснореченская - вообще моя "родная" улица (ну, скажем, одна из родных

), поскольку жил на ней (ост. "56-я шк.") в доме (номер не помню -тогда это называлось "6-ой квартал"

) с угловым "Универмагом", а затем, до отъезда из Хабаровска, на Прогрессивной, 9 - это через один дом от вышеупомянутого (от пересечения Прогрессивной с Краснореченской). В институте культуры учился мой школьный друг и одноклассник Игорь Захаров, ставший впоследствии художником-авангардистом (участник знаменитой "бульдозерной" выставки в Москве в застойные времена), уехавший затем на Запад и ставший там известным под именем Игорь Росс...
Не могу удержаться и не задать Вам вопрос, который задаю всегда всем своим землякам, покинувшим, как и я, "волею судеб" свою малую родину: сколько лет Вы уже живёте вдали от Хабаровска и испытываете ли, как я, непреходящую ностальгию по малой родине?
Очень приятно было "найти" ещё одного (одну!

) из "наших" на форуме. Можно уже создавать клуб земляков - хабаровчан на форуме...

.
Пишите. (Только вот в "Личку" отвечать, к сожалению, не могу - моя работает (надеюсь, что не вечно!) пока только на приём "Входящих"

).
С уважением,
ALEX1