Хабаровский край
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
25 января 2015 13:07 25 января 2015 13:08 aromanova Я вам отвечал в Теме Хабаровский край от 23.06.14, была карта США. Лиман и Хузи разные нас пункты. Хузи стойбище «аборигенов», а Лиман селение русское. Они располагались смежно, но административно были отдельными.
 | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
4 февраля 2015 12:05 Artem Sanochkin написал: [q] [/q]
Таких списков, скорей всего нет, ибо то, что есть обсуждалось в Приморской ветке нашего форума. Что касается казаков, то можно поискать приказы по УКВ за соответствующие годы, в них указывался помимо прочего и состав семейства, следующего к месту службы казака. И вот, нашла в моей котомке: 20 род/27.09.1915 крещ. Иоанн. Сын казака поселка Бикинского (Оренбургского то бишь) Филиппа Даниилова Кораблева и законнной жены его Харитинии Саввиной?(неразборчиво отчество) --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
4 февраля 2015 13:44 5 февраля 2015 16:19 | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
6 февраля 2015 17:47 Спасибо большое, господам igorniksav Игорю Николаевичу и Павлу- Фримен за ответ по Дземит. 1. Это на самом деле мой предок, он был бухгалтером на заводе Пьянкова. Дома у внучки Дземит до сих пор хранятся стеклянные изделия с вензелями Пьянкова. Сейчас и внучка и изделия в Горловке. Дай бог им пережить бомбежки. 2. По поводу Лимана и Хузи. Признаюсь честно, мне тяжело топографически ориентироваться в местностях ДВ, сидя в Москве. И может Лиман и Хузи совсем рядышком находятся, но если бы АсяА-Дарья не сказала мне, чтобы я искала Хузи, то я бы никогда не нашла большой и очень интересной статьи о поселке Лиман, в котором родилась моя бабушка и ее братья, где похоронена моя прабабушка Протасова-Дземит,. http://sakhalinmuseum.ru/ufile/102_391-413.pdf.С моей точки зрения очень интересный рассказ, всем рекомендую. И когда я достала дело на репрессированного и растрелянного в Хабаровске Протасова - родного брата моей бабушки, то все персонажи из дела ожили . По схеме в книге можно увидеть, кто где жил. Сегодня этого поселка нет - стерт жизнью. Здесь огромное спасибо Дарье. 3. А теперь у меня еще одна заковырка. Обращаюсь к знатокам края. Может решите с полтычка. У меня не получается. Мой прапрадед американец Коэн, отец того бухгалтера Дземит, что в п.1. Исходя из архивных данных в Николаевске на Амуре было 2 Коэна. 1-й Самуил Коэн, житель Сан-Франциско. В 1860 году он со своим напарником организовал компанию - "Нюман и Коэн". В 1870 году встречается исковое заявление в окружной суд Приморской области Коэна. Вели торговые дела по доверенности купцов Н/А 2-й. Луис-Мозей Коен, место рождения Нью-Йорк, 1845 г.р.Прибыл в Н/А в 1882 году, был приказчиком у Дикмана. Умер в 1905 году.в Н/А. Про Дикмана я немало нашла в интернете. Интересный товарищ оказался. Занимался всем- причалами,транспортом, торговлей,золотом, пушниной, бабочками. Оказывается его коллекция бабочек есть даже в Питере. И ни одного слова про приказчика Коэна. Может где-нибудь мелькал мой американец. Буду признательна за любую информацию. Еще раз всем спасибо. Всех благ и удачи. Татьяна | | |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
11 февраля 2015 12:46 Уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет. Брат моего прадеда был репрессирован в 1937г. На момент ареста семья проживала по адресу г.Хабаровск, ул. Комсомольская, 59. Где я могу найти домовую книгу на этот адрес? Сейчас этот дом существует? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
13 февраля 2015 12:59 13 февраля 2015 13:01 Lali написал: [q] [/q]
Нет этого дома сейчас по-моему, деревянный маленький домик был. Скорей всего и домовой книги нет. Есть фамилии, кто жил псле 1937. В личку см. Надеюсь, что первый из нихВаш предок. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
14 февраля 2015 9:25 Раньше в теме я затронула вопрос о селении Больше-Михайловское Приморской области Николаевского округа. В книге Кириллова, Александра Васильевича " Географическо-статистический словарь Амурской и Приморской областей, со включением некоторых пунктов сопредельных с ними стран" за 1894 год нашла характеристику этого села и на всякий случай, вдруг кому-нибудь еще пригодится, решила опубликовать информацию.
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Dragulen Москва Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
14 февраля 2015 9:37 Из истории своих предков знаю, что они в 1864 году перебрались во Владивосток в связи с перенесением порта из Николаевска. Из Метрических книг 1856-64 гг известно что они в это время проживали в селении Михайловское, затем Ново-Михайловское. Полагаю, что с образованием Ново-Михайловского села, (сведения о котором прилагаю)) селение Михайловское было переименовано в Больше-Михайловское. Если что не так прошу поправить)
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
9 марта 2015 13:36 О Больше-Михайловке, кстати. РГИА ДВ. Ф. р-2413. Оп.3. Д. 48. Список лиц, лишенных избирательных прав по Больше-Михайловскому району. 10 июля 1931 г. 3 л. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 марта 2015 13:35 Приветствую всех форумчан! Можно ли узнать, существуют ли списки работавших в Амурском пароходстве приблизительно на 1900-1908гг. Буду очень признательна. --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
|