САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 декабря 2019 11:13 Здравствуйте! Вопрос про мою бабушку. Она жила и умерла в Николаевске на Амуре. И в метриках за 1918 год нашла запись о рождении ее дочери в 1918 году где она записана Гражданка Сахалинской области Александровского сельского общества девица Ситникова Елена Михайловна.Запись составлена на основании паспорта из Николаевской гор милиции № 438/645 за 1918 год Родилась в 1900 году- хочу установить место рождения. В МК за 1900 по Николаевску ее не нашла. Вопрос для понимания такой когда и как она могла стать гражданкой Сах об-ти (место специфическое) По легенде- была воспитателем детей у каких то чинов. где искать метрики о рождении. Не могу подумать, что она поселилась на Сахалине самостоятельно в юном возрасте. Есть ли списки жителей Александровского сельского общества 1900-1918 и где поискать. ГАСО - архив исторический и там могут быть метрики? --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:06 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
27 декабря 2019 20:07 27 декабря 2019 20:11 [ Ответ на сообщение YVerda ] Всё верно! В 1918 году Николаевск-на-Амуре и все близлежащие окрестности и села считались Сахалинской областью. Мой прадед в 1917 году , согласно метрики, был гражданином Удского уезда Сахалинской области деревни Савинской. Нынешний Ульчский район под Николаевском. Николаевск в том числе был Сахалинской областью. Может быть вам полистать МК ещё и за ближайшие года. Я всегда смотрю также и близлежащие года, если они сохранились . --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
29 декабря 2019 18:14 В Астраханском архиве есть фонд 1085 Канцелярия начальника острова Сахалин. В дело входит Статейные списки на ссыльно-каторжных.Протоколы допросов и др. 1884-1885 год --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
30 декабря 2019 5:46 tim0721 написал: [q] В Астраханском архиве есть фонд 1085 Канцелярия начальника острова Сахалин. В дело входит Статейные списки на ссыльно-каторжных.Протоколы допросов и др. 1884-1885 год[/q]
Где Сахалин, а где Астрахань? Чудны дела твои, Господи! Или смертные опять начудили? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Anutat Хьюстон Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 356
| Наверх ##
7 января 2020 5:56 7 января 2020 20:08 Хабаровский архив. Ф 85, оп 44, д 24 Софийская церковь Июнь 28/30 1881 года Евдокия- новобранец следующий на службу в Александровскую команду на Сахалин, Семён Романов и законная жена его Афимья Ивановна оба православные. Восприемники- новобранец той же команды Анурий Титов и жена новобранца той же команды Афимья Максимовна Скубр? --- Мценский уезд-Чернский Стан, Тульская губерния-Ефремовский уезд, Тамбовская Губерния(Тамбовский/Кирсановский и Козловский уезды), Самарская губерния,
Амурская область, Пермский край, Енисейская губерния, Забайкальский край, Вологодская область, Ярославская область Пошехонье, Казахстан
| | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
7 января 2020 14:01 natalim_88 написал: [q] Добрый день. В архиве Хабаровского края имеется перепись населения поста Александровска за 1895 год. Ранее уже об этом писали. Я нашла ее оцифрованную случайно в фонде 210 оп.1 д.3 (по южно-уссурийскому округу) она там вперемешку.[/q]
Добрый день! С новым Годом! Подскажите, как посмотреть эту перепись? В Хабаровском архиве есть удаленный доступ? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
8 января 2020 7:16 volg написал: [q] natalim_88 написал:
[q] Добрый день. В архиве Хабаровского края имеется перепись населения поста Александровска за 1895 год. Ранее уже об этом писали. Я нашла ее оцифрованную случайно в фонде 210 оп.1 д.3 (по южно-уссурийскому округу) она там вперемешку.
[/q]
Здравствуйте. Необходимо зарегистрироваться, а потом запрашивать дела . Онлайн.
Добрый день! С новым Годом! Подскажите, как посмотреть эту перепись? В Хабаровском архиве есть удаленный доступ?
[/q] --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
8 января 2020 15:38 natalim_88 написал: [q] volg написал:
[q]
natalim_88 написал:
[q]
Добрый день. В архиве Хабаровского края имеется перепись населения поста Александровска за 1895 год. Ранее уже об этом писали. Я нашла ее оцифрованную случайно в фонде 210 оп.1 д.3 (по южно-уссурийскому округу) она там вперемешку.
[/q]
Здравствуйте. Необходимо зарегистрироваться, а потом запрашивать дела . Онлайн.
Добрый день! С новым Годом! Подскажите, как посмотреть эту перепись? В Хабаровском архиве есть удаленный доступ?[/q]
Спасибо, уже зарегистрировалась, жду подтверждения.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
10 января 2020 18:30 В Астраханском архиве есть фонд 3589 опись 1 дело 140 а Документы по переселению рыбаков-колхозников в Сахалинскую область 1948 год и дело 252 а. Документы ( списки.отчеты) о переселении рыбаков в Сахалинскую область за 1951 год --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|