САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
svafanДолгожитель  Россия Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 октября 2015 11:58 18 октября 2015 11:58 Добрый день всем жителям форума. Мой дед после войны проходил службу на о.Сахалин, на сохранившихся фото записи о городе заштрихованы (видимо было секретно), но на одной фотке есть название города, читается плохо, пробовала в разных вариантах искать в поисковике, но к сожалению ничего не нашла, посмотрите пожалуйста скан, может сможете определить название города
 | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 822 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1304
| Наверх ##
18 октября 2015 14:33 svafan написал: [q] есть название города, [/q]
А Вы уверены, что это на Сахалине? Никаких городов с подобным или близким названием на Сахалине не было. Я бы сказал, что это город Мишкольц, но он в Венгрии. Если есть возможность, разместите фото, может это поможет определится поточнее. | | |
svafanДолгожитель  Россия Сообщений: 103 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
18 октября 2015 23:04 NiK76 написал: [q] Если есть возможность, разместите фото, может это поможет определится поточнее.
[/q]
есть в наличии 4 фотки, на 2-х из них четко написано о.Сахалин, а город закрашен, на одной написано ст.Смирных, а на размещенной выше непонятный город. на всех фотках одни и те же сослуживцы деда, сразу после войны их отправили на Сахалин на 5 лет, служить в армии, правда эта фотка самая ранняя, 1946 год, далее уже 1947 и 1949 годы. Судя по фото, все трое коротко пострижены, может какой перевалочный пункт?
 | | |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
27 января 2016 6:32 Дореволюционная Россия: Сахалин (122 фото)Отличная подборка! Ссылка | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9912 | Наверх ##
27 января 2016 6:56 ixes написал: [q] Отличная подборка!document.write('<a href="http://aloban75.livejournal.com/1527347.html" rel="nofollow" target=_blank>Ссылка</a>' ;[/q]
Спасибо! С удовольствием посмотрела. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
27 января 2016 7:32 Подборка отличная, фотографии замечательные, а подписей нет... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 743 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
29 января 2016 10:11 29 января 2016 10:29 Ant-R написал: [q] Здравствуйте!
Ищу потомков двородного прадеда Петра Емельяновича Иванина, уехавшего после войны на Сахалин. Происхождение: с. Бересток Севского р-на Брянской (тогда Западной) области.
К сожалению более никакой информации не имею[/q]
Мне удалось найти еще кое-какую информацию о родственниках. Дедов дядька, Петр Емельянович Иванин, жил в Мгачи. Но в разговоре с дедом (когда он был еще жив) фигурировал и Александровск-Сахалинский. У Петра был сын Алексей, который служил штурманом на местном гражданском судне. Как понял из короткого рассказа деда, однажды Алексей потерпел крушение и спасся. Когда они переселились на Сахалин - точно теперь уже и не узнаю, деда нет в живых. Напомню сопутствующую информацию: Петр Емельянович Иванин, примерно 1903 г.р. Из села Бересток Западной области (территория современной Брянской области). У его отца, Емельяна Кирилловича (Киреевича) также были дети: Тимофей, Петр, Марк, Матрена (мать моего деда) и Аграфена. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 января 2016 11:58 29 января 2016 12:02 Уважаемые форумчане!это фото Ермакова Николая Александровича 1932г.р.После смерти родителей попал в детский дом примерно в 1936-1938г.г.Поиск по детским домам отрицателен.Судя по фото,служил на Сахалине.Возможно ли выяснить где служил,куда выехал и т.д.Куда нужно обратиться?
Прикрепленный файл (фото Николая Ермакова.doc, 154112 байт)--- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
29 января 2016 12:25 А в военкомат не пробовали? Последний по месту жительства? Или в сахалинские? Фото ничем не поможет. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Irina_Kuzia Участник
Хакасия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 января 2016 12:54 Фримен не известно откуда он призывался.Попал в детский дом в г.Тулун Иркутской обл,был переведен в другой,в какой неизвестно.Это фото прислал своей тете в 1952г.После связь утеряна.Посоветуйте,куда обратиться на Сахалине,чтоб выяснить место службы и вообще возможно ли это? --- Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
| | |
|