САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
24 июня 2014 0:39 kot-1969Н. Е. ЗОЛОТОВ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ "В середине декабря 1937 года ночью Ф. Ф. Золотова арестовали. Он не был единственным арестованным из среды учительства. В тот же период были подвергнуты аресту и многие другие учителя. Среди них учителя М. Ф. Шумейко, Р. Кузьмин, С. Александров, А. Подопригора, заведующий Сахалинским облоно М. Хлевовой и другие." http://www.sakharov-center.ru/...p;num=6613 --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
14 августа 2014 20:13 Митрч, а есть на его письмах обратный адрес? Может быть запросить по месту проживания (я не знаю, как правильно - паспортный стол или жилконтору) там, где он был прописан (наверное, и жил там же) - есть ли записи о выбытии - или выбыл в связи со смертью, или куда выехал? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
15 августа 2014 11:48 Митрч написал: [q] должен же человек быть где-то зарегистрирован,[/q]
да, в том ЗАГСе, где получали свидетельство о смерти. А место смерти не известно... А в той организации, где он работал агрономом, архив отдела кадров или что-то подобное остался? Это хутор все равно входил в состав какого-то сельского поселения - совхоз, колхоз - что-то там было? Сельское поселение входило в какой-то район, может быть в районном архиве осела какая-нибудь документация... Общей картотеки на всех умерших в области наверное нет? Или в областной архив ЗАГС Вы уже посылали запрос? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | Наверх ##
15 августа 2014 12:47 Митрч написал: [q] должен же человек быть где-то зарегистрирован, или его смерть или как пропавший без вести. [/q]
Через милицию не пробовали? Выдача паспорта, прописка, снятие с регистрационного учета - все эти действия оставляют "следы" в документах МВД. Свидетельства о смерти может не быть по следующим причинам: - ищете не в том регионе; На Сахалине один ЗАГС? - человек пропал без вести, признан умершим по суду (опять же, свидетельство нужно родственникам, а их как бы нет) или выписан с жилплощади по причине длительного отсутствия; - медицинское свидетельство о смерти не представлено в ЗАГС для составления записи акта гражданского состояния, похоронен на кладбище при больнице. | | |
ixes Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
10 сентября 2014 8:31 | | |
karpova Новичок
17 октября 2014 7:53 здравствуйте ... помогите пожалуйста в таком вопросе . в 20 годы моя бабушка окозалась на сахалине . в свидетельстве о браке за 1952 год значится что она морозова анна петровна 1907 года .р. уроженка мариинский район новосибирской области . я обращалась в новосибирский томский кемеровский архивы но данных на нее вообще нет . как и каким образом мне узнать откуда и зачем и как она оказалась на сахалине . знаю только что она была не раз замужем . но вот офицально или нет не знаю . тольо вот что в 52 . за шульмина фИЛИПА ИВАНОВИЧА 1912 Г.Р. УРОЖЕНИЦ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНА . ИМЕЕТСЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ДАТА ВЫДАЧИ 28 ИЮНЯ 1948 ГОДА. ЕЩЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ К МЕДАЛИ ЗА УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПРОТИВ ЯПОНСКИХ ИМПЕРИАЛИСТОВ .ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАНЫ НА ФАМИЛИЮ МОРОЗОВА . ДА А ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА В 52 ВЗЯЛА ФАМИЛИЮ ШУЛЬМИНА. БЫЛО У НЕЙ 3 ДЕТЕЙ . КЛАВДИЯ ПАВЛОВНА 20 ЫХ ГОДОВ РОЖ. ГЕОРГИЙ НЕ ЗНАЮ ПО ОТЧЕСТВУ 1931 ГОДА Р . И ВОТ ОН ЗНАЮ ТОЧНО РОДИЛСЯ НА САХАЛИНЕ УЖЕ С ФАМИЛЬЮ МОРОЗОВ . И МОЯ МАМА МОРОЗОВА ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА 1946Г.Р. СЕЛО ДЕРВИНСК КИРОВСКОГО РАЙОНА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ. И ЕЩЕ СРЕДНИЙ СЫН БАБУШКИ ТОЕСТЬ ГЕОРГИЙ РАССКАЗЫВАЛ А ЕМУ СЕЙЧАС 85 ЛЕТ ЧТО У БАБУШКИ БЫЛО 3 МУЖА . И УДИВИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ ....... КОГДА ЕМУ БЫЛО 16 ЛЕТ ОН ДРУЖИЛ С ДЕУШКАЙ ЯПОНКОЙ . ПОТОМ ПОСЛЕ 45 46 ГОДА ОНА УЕХАЛА В ЯПОНИЮ И КАК ВЫЯСНИЛАСЬ ТОЛЬКО В 2000 ГОДА РОДИЛА ОТ НЕГО СЫНА И ОН ПРИЕСЖАЛ НА САХАЛИН . ДАЖЕ ГОВОРИТ БЫЛ ТВ РЕПОРТАЖ. ВСЕ ВЫШЕ РАССКАЗОННОЕ Я ОТ НЕГО И УЗНАЛА . НО НА СКОЛЬКО ЭТО ПРАВДИВО ВЕДЬ ВОЗРАСТ ТО НЕ МАЛЕНЬКИЙ. А ТЕПЕРЬ ТЕЛЕФОН У НЕГО ВОТ УЖЕ КАК 5 МЕСЯЦЕВ НЕ ОТВЕЧАЕТ . У НЕГО ЕСТЬ ЕЩЕ СЫН МОРОЗОВ ВИКТОР ГЕОРГИЕВИЧ ЖИВЕТ В ЮЖНО САХАЛИНСКЕ . Я ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ ЧЕРЕЗ СРАВОЧНОЕ ЕГО ТЕЛЕФОН НО МНЕ В СПРАВОЧНОМ СКАЗАЛИ ЧТО ДА ЕСТЬ У НЕГО НОМЕР ДОМАШНИЙ НО УЗНАТЬ МОЖНА ТОЛЬКО ПЛАТНО И ТОЛЬКО ЕСЛИ Я АБАНЕНТ ДАННОГО РЕГИОНА . А Я С КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ . ПОМОГИТЕ РАССПУТАТЬ ЭТОТ ЗАПУТАННЫЙ КЛУБОК . С УВАЖЕНИЕМ КАРПРВА ОКСАНА --- ищу сведенья о Морозовой Анне Петровне. | | |
| Наверх ##
17 октября 2014 15:13 | | |
karpova Новичок
18 октября 2014 15:11 если южно сахалинск то да --- ищу сведенья о Морозовой Анне Петровне. | | |
| Наверх ##
19 октября 2014 13:54 karpova Завтра постараюсь узнать его телефон | | |
karpova Новичок
20 октября 2014 18:18 ой спасибо вам огромное . как хорошо что есть таие люди. --- ищу сведенья о Морозовой Анне Петровне. | | |
|