РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
29 марта 2010 16:22 29 марта 2010 16:26 exStudento написал: [q] [q] Слюду в Якутии и в России в целом кажется уже не добывают.[/q]
да наверное они существуют...... потому как в сети можно найти их... по крайней мере адрес, насколько я понял они сменили специализацию и занимаются стройматериалом лесом и прочее, т.е. если предприятие осталось то мог остатьяся и архив [/q]
Алданслюда давно уже не существует. Какие-то документы есть в Якутском архиве, есть смысл туда обратиться. Адрес здесь: http://www.rusarchives.ru/state/saha.shtml#a | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
2 апреля 2010 17:49 2 апреля 2010 17:581 Фримен, может и нет, но есть адрес и есть люди по этому адресу. Письмо я туда отправил еще в октябре. а в декабре пришел ответ из якутского архива. т.е. в Томмоте кто-то мое письмо переправил. архив попросил уточнить кое-какую информацию. я ее уточнил и в январе получил копию личной карточки своей бабушки. по деду и сожалению ничего не нашли. --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
3 апреля 2010 17:01 Что ж, удачи! | | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2010 6:32 19 июля 2010 7:08 YMOschepkova написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, хотя бы по телефонным базам данных Якутии. Скорее всего, город Якутск, возможно, Тикси. Фамилия - Ходаб. Точнее - Ходаб Виктор Наумович. Просто не уверена в живых ли он (год рождения примерно 1926 - 1930). Надеюсь, что да. Фамилия достаточно редкая. Ещё, пожалуйста, посмотрите: Захаров Виктор Алексеевич (1927-1928 г. р.) Буду очень признательна. [/q]
Посмотрел в телефонную книгу Желтые страницы 2007. Некая Ходаб Светлана Ильинична нашлась в поселке Батагай Верхоянского улуса (района). тел (41165) 20-6-96 В других населенных пунктах, включая Якутск, таких фамилий нет. Правда с некоторых пор Телеком начал принимать письменное согласие с владельцев телефона на публикацию номера, те кто не писал его - не включаются в справочник. телефон также может быть зарегистрирован на другую фамилию. Что касается Захарова - фамилия слишком распространенная. Уточните локализацию. --- Пишите в Википедии. Если владеете языками, пишите статьи в разделы Википедии на языках народов России, например, на моем родном саха (якутском) языке ;) | | Лайк (1) |
Nikki0209 Новичок
1 сентября 2010 12:20 Ребятки, подскажите, если знаете!!!! Мой директор работал в 90-х годах на комбинате "Джур-Джур золото" в пос. Солнечное...сейчас уже года к пенсии подходят, и мне надо найти контакты, чтоб сделать запрос на выписку о заработной плате. Я очень долго пыталась найти информацию о этом комбинате, проследить его деления и прочее, но все было безрезультатно......Насколько я понимаю. мне надо писать по данному вопросу письмо в районный центр..или совет....чтоб они дали мне данную выписку. Но опять же к сожалению в интернете перекопала кучу сайтов но почтового адреса не нашла!!!!! Подскажите почтовый адрес руководящего органа пос. Солнечного, Республика Саха (Якутия). Буду признательна каждому, кто подскажет или сможет дать какую-либо информацию. | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 сентября 2010 15:33 Nikki0209, попробуйте на сайте поселка в "поиске людей" оставить сообщение поиске или оставьте запись в гостевой книге, http://www.solnechnyi.ru/ --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
Nikki0209 Новичок
2 сентября 2010 12:29 Спасибо огромное!!!!так и сделаю! | | |
missjula Новичок
7 февраля 2011 13:16 Добрый день! Ищу выпускников Тиксинской средней школы №1, 1972 года выпуска: Ходаб Владимир Ильич, Попов Владимир Николаевич, Перцев Сергей, Полубенцев Николай, Кожевников Владимир, Засохина Алла, Абдурахманова Роза, Жаберова Татьяна, Новгородский Александр.
Буду рада любой информации. Заранее спасибо! | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 593 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
4 мая 2011 20:33 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой архив написать для поиска номера партбилета моего деда, жил он в г.Мирном. В Национальный архив Республики Саха, Центр документов по личному составу Республики Саха или Мирнинский архивный отдел? В РГАСПИ уже писала. Буду благодарна за помощь. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
Таня_Б Республика САХА (Якутия) г.Мирный Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
19 мая 2011 3:25 Помогите найти родственников в Якутии. Мой прадед Суденко Николай Григорьевич еще до революции уехал в Якутию, работал в Ленско- Витимском пароходстве, во время революции приезжал в г.Черкассы Украина. Это все что знаю о нем. Может кто где встречал эту фамилию в справочниках, в архивах.... --- Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских. | | |
|