РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
18 апреля 15:46 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в НАРСЯ исповедки до 1822 года, и в каком фонде их поискать? | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
18 апреля 22:40 и еще, подскажите, где можно найти и почитать/скачать И.И. Юргановой методическое пособие «Метрические книги Якутской духовной консистории»? Или кто может поделиться? | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
25 апреля 20:23 25 апреля 20:23 Здравствуйте, может быть у кого-нибудь есть в доступе ревизские сказки или метрические книги по Олёкминску и Якутску, в вилке 1790-1830? Вижу, что мой предок, устюжский (и иркутский) купец (мещанин) Александр Федорович Жирохов отмечен в ряде метрических записей в церквях этих городов. Надеюсь найти запись о его браке, скорее всего брак был где-то в этих местах, так как в Устюге, куда он вернулся вместе с женой Агафьей Ивановной записей об их браке нет, соответственно я не знаю ее девичью фамилию | | |
RED_MACHINE Новичок
25 апреля 22:58 antikolesnik написал: [q] Здравствуйте, может быть у кого-нибудь есть в доступе ревизские сказки или метрические книги по Олёкминску и Якутску, в вилке 1790-1830? Вижу, что мой предок, устюжский (и иркутский) купец (мещанин) Александр Федорович Жирохов отмечен в ряде метрических записей в церквях этих городов. Надеюсь найти запись о его браке, скорее всего брак был где-то в этих местах, так как в Устюге, куда он вернулся вместе с женой Агафьей Ивановной записей об их браке нет, соответственно я не знаю ее девичью фамилию[/q]
Можно посмотреть вот тут https://yandex.ru/archive/cata...d588527c1d --- Мордвиновы (Кировская обл.), Игнатьевы, Тирские, Ершовы (Якутия, Олёкминский р-н), Галкины, Фалины (Ярославская обл.) | | |
Katenis Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, буду благодарна за любую информацию! Мой прадед Сергей Иванович Гавриков (родился в Карелии, возможно в городе Кемь, 1923 год) учился в горном университете в Санкт-Петербурге, после университета отправился в Якутию (Усть-Нера) в геологическую экспедицию вместе с женой Агафонниковой Валентиной Николаевной. У них родилось два сына: Гавриков Сергей Сергеевич и Гавриков Валерий Сергеевич, они родились в Усть-Нере и учились вроде бы там. Были ещё дети, но они погибли в юном возрасте, про них информации нет. По рассказам родственников, он возглавлял экспедицию. В интернете нашла информацию, что был доктором наук, но бабушка сказала, что это неверная информация. Знаю, что есть работы посвященные геологии. Пока что информации очень мало и поиск не даёт особых результатов. Если кто-то встречал какие-то сведения, то буду очень благодарна за информацию! | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
14 июня 15:23 14 июня 15:38 KatenisKatenis
Дата только одна!? Год рождения . Когда поступил в Университет? Когда закончил учебу . Когда женился ? Напишите запрос в Архив Республики Саха . Они просмотрят архивные материалы и по скромным расценкам предоставят Вам справки и выписки ,если они есть по экспедициям,по месту работы . Проверьте сами материалы в интернете на соответствие биографии ( предполагаемой ) Вашего предка. Самая главная рекомендация :- читать тему сначала до конца в которую пишешь сообщение . Там указаны какие - нибудь даты и организации.
Все мои рекомендации могут Вам не понадобиться если это сообщение презентация .
Восточно-Якутский» филиал ГУ горно-геологического предприятия Республики Саха (Якутия) «Якутскгеология» Это цитата из Википедии.
А в экспедиции Цареградского были мои отец и дед .Но это было до того времени когда Ваш дед приехал в Усть - Неру. Пытаясь найти материалы по экспедиции Цареградского я столкнулся с тем ,что период Дальлага ,по умолчанию ,убрали из истории геологоразведочной истории . | | |
Katenis Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 14 июня 2025 15:23 Спасибо, дата действительно точная только одна. Знаю, что после войны поступил в университет, но нет точных данных. О женитьбе тоже, документов нет. Организаций тоже не знаю, иначе бы указала | | |
| Katenis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 14 июня 2025 15:23
Спасибо, дата действительно точная только одна. Знаю, что после войны поступил в университет, но нет точных данных. О женитьбе тоже, документов нет. Организаций тоже не знаю, иначе бы указала[/q] На то и архивы Петербурга! Спрашивайте и запрашивайте . Организации в Усть - Нере на предполаемый ,расчетный год окончания университета ( который сделайте сами) поищите а запросами в интернете. | | |
| Наверх ##
14 июня 15:45 14 июня 15:51 Katenis
А так " целый" доктор наук !!! Никуда не мог пропасть ,даже если просто геолог в Усть - Нере. Найдёте и биографию и его труды .
Смотрите сначала на Памяти народа время демобилизации.Добавляйте срок учебы в университете . Мог во время учебы уезжать на практику туда же ,преддипломная - обязательная . Потом было распределение молодых специалистов и мог выбрать " перспективное" место для профессионального роста. | | |
Katenis Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | 2Olenia написал: [q] Katenis
А так " целый" доктор наук !!! Никуда не мог пропасть ,даже если просто геолог в Усть - Нере. Найдёте и биографию и его труды .[/q]
Спасибо большое | | |
|