РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 февраля 2009 23:57ностальгия october-79 А я 37 лет не был на Родине. И как всё это уместить в один приезд не знаю. Столько там надо посетить мест, что недели не хватит. Надо месяца на три летних ехать. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 февраля 2009 19:55 victory Не могли бы Вы помочь получить справку о том, что моя тетя была на спецпоселении с 03.1942г по 02.1951г. в с.Кюсюр Булунского района и там у нее родилась дочь 25.11.1949г. Фамилия тети Хайгора Екатерина Семеновна,20.02.1921г.р. и дочь Хайгора Раиса Измайловна 25.11.1949г.р. Или подскажите где эту справку можно получить: в администрации, в органах милиции/ ведь они ходили отмечаться 2 раза в месяц/. В 1995 г. она была реабилитирована, но таких данных о ее проживании нет. Она очень нужна для начисления пенсии ее дочери. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
10 февраля 2009 10:00 alyra
Такую справку мне просто никто не даст... Думаю, что Хайгора Р.И. или Вам надо направить запрос в ФСБ РФ по Республике Саха (Якутия) (677000, г.Якутск, ул.Дзержинского, 2, указав степень родства с приложением документов или доверенности. Не думаю, что какие-то документы сохранились в Администрации или местном РОВД. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
10 февраля 2009 10:14 САХА37 это очень много Надо ехать! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
10 февраля 2009 14:20 victory Большое спасибо за подсказку! Надеюсь что все будет удачно. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 февраля 2009 1:35Республика САХА victory Ага!!! Умирать! Шучу. В жизни как на войне. Чуть назад шаг - дезертирство. Вот дождусь, когда на всех фронтах будет покой - поеду обязательно. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2009 1:39 victory написал: [q] Первые русские поселенцы в Нюрбу (1848):ГабышевСанниковВинокуровРожинКочневЧусовскойАщепковМорозовАнтоновБуслаевСилинКармодоновСолоницынЕвс.ковМалыгинПоповЗолотаревНасыровВторые (1907):НаумовЧудиновТарасовТаюрскийРудыхТеплыхЗайцевТеленковМельниковПростаковЛазеевУшаковМатвеевЗенединовБирскийЖирков [/q]
Среди первых наверняка отец или дед моей прапрабабки - по семейному преданию её, русскую девушку из крестьян, прапрадед привез в Верхневилюйский улус из Нюрбы. Интересно сохранились ли церковные архивы Вилюйского округа. --- Пишите в Википедии. Если владеете языками, пишите статьи в разделы Википедии на языках народов России, например, на моем родном саха (якутском) языке ;) | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
19 августа 2009 15:11 книжка, может кому пригодится: НОВЫЯ ДАННЫЕ къ истории ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ XVIIв.(г.Иркутска, Иркутскаго Вознесенскаго монастыря, Якутской области и Забайкалья). 1895г. По неизданным материалам Восточно-Сибирскаго Отдела Императорскаго Русскаго Географическаго ОБщества, а также и другим архивным источникам. http://depositfiles.com/files/g1w7j5w41 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 августа 2009 10:44 ого, весит порядочно. А что там, можете чуть поподробнее рассказать для несведущих? --- Пишите в Википедии. Если владеете языками, пишите статьи в разделы Википедии на языках народов России, например, на моем родном саха (якутском) языке ;) | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
19 октября 2009 9:22 19 октября 2009 9:25Алданслюда Привет. Кто-нибудь владеет информации о предприятии Алданслюда (ранее Союзслюда). Я знаю лишь, то что оно находится (или находилось) в Томмоте, ул. Отечественная 1. (все что можно подчерпнуть из сети) На этом предприятии на одном из рудников работали мои дед и бабушка. Подскажите кто знает существет ли там какой архив? можно ли у них запросить какую-нибудь информацию о них? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
|