РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2009 22:38 30 января 2009 0:01 САХА А я всё равно попробую на этом форуме,что Вы мне рекомендовали( я его вчера уже открывала),познакомиться с кем-нибудь.Пусть хоть место это сфотографируют,где дом стоял.Спасибо. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
29 января 2009 23:30Дай-то Бог october-79 От моего поселка, который заложен был в 1942 году вообще ничего не осталось. Совсем. А численность была в 1950 году 3 тысячи человек. Последний поселок, в котором жили и из которого уехали Югорёнок, 2000 человек в 1980, сейчас 400 и половина зданий пустили на дрова. Сначала валят ветхие, потом остальные непригодные для жилья. До 40 года строили наспех бараки. Их надо было видеть, чтобы надеяться. Думаю, что там даже улицы с таким названием после 1950 года уже не было. Страсть к переименованию в нашей стране - хлебом не корми. Одни улицы Ленина. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 января 2009 0:05 30 января 2009 0:06 САХА А не хочется там побывать снова? --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
1 февраля 2009 13:52 october-79 Ещё как хочется!!! Это ведь не просто Земля для меня. ЭТо - РОДИНА!!! Одна и на всю жизнь. Другой ведь не будет. И ещё это Моя ВЕРА. Ибо чище и святее её тоже ничего в мире нет. И она меня согревает все время, где б я не оказался. Приехать бы надо, но пока дела держат. Да если поеду - это не просто так. Это возвращение в прошлое, к тем кого уж нет, к своим корням. Это тоже не очень легко. Потому что это будет не приехал, глянул, уехал. Это исповедь, которую надо пройти обязательно, но тоже очиститься сначала, потом уже ехать. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
1 февраля 2009 22:20 САХА Я не просто так спрашиваю. Просто часть моей жизни прошла тоже в подобном местечке.Я очень долго собиралась.Ностальгия замучила.В прошедшем году решила:или сейчас или никогда.Съездила!!!!Что я пережила не передать. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
1 февраля 2009 23:57ностальгия october-79 А я 37 лет не был на Родине. И как всё это уместить в один приезд не знаю. Столько там надо посетить мест, что недели не хватит. Надо месяца на три летних ехать. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 февраля 2009 19:55 victory Не могли бы Вы помочь получить справку о том, что моя тетя была на спецпоселении с 03.1942г по 02.1951г. в с.Кюсюр Булунского района и там у нее родилась дочь 25.11.1949г. Фамилия тети Хайгора Екатерина Семеновна,20.02.1921г.р. и дочь Хайгора Раиса Измайловна 25.11.1949г.р. Или подскажите где эту справку можно получить: в администрации, в органах милиции/ ведь они ходили отмечаться 2 раза в месяц/. В 1995 г. она была реабилитирована, но таких данных о ее проживании нет. Она очень нужна для начисления пенсии ее дочери. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
10 февраля 2009 10:00 alyra
Такую справку мне просто никто не даст... Думаю, что Хайгора Р.И. или Вам надо направить запрос в ФСБ РФ по Республике Саха (Якутия) (677000, г.Якутск, ул.Дзержинского, 2, указав степень родства с приложением документов или доверенности. Не думаю, что какие-то документы сохранились в Администрации или местном РОВД. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
10 февраля 2009 10:14 САХА37 это очень много Надо ехать! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
10 февраля 2009 14:20 victory Большое спасибо за подсказку! Надеюсь что все будет удачно. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
|