РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
16 апреля 2019 10:02 Velizhanskaja
Благодарю Вас за отклик и подробное описание интересующих меня населенных пунктов.
Желаю Вам всяческих успехов!!! --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
23 мая 2019 21:32 Административно-территориальное устройство Саха
 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Красноярский край, Кемеровская обл.,Хакасия,Тыва.
Мой дневник | | |
RED_MACHINE Новичок
16 июня 2019 13:43 Добрый день!
Нужна информация про Иркутско-Якутский почтовый тракт:
Списки служащих почтовых станций и ямщиков, Карты
В какие архивы надо обращаться
Особенно интересует Олекминский округ. Спасибо!
--- Мордвиновы (Кировская обл.), Игнатьевы, Тирские, Ершовы (Якутия, Олёкминский р-н), Галкины, Фалины (Ярославская обл.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
16 июня 2019 15:53 16 июня 2019 16:00 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Velizhanskaja Саблино Ленинградской обл. Сообщений: 442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 355
| Наверх ##
16 июня 2019 19:27 RED_MACHINE написал: [q]
В какие архивы надо обращаться
Особенно интересует Олекминский округ.
[/q]
Добрый день!! Национальный архив Республики Саха (Якутия) http://archivesakha.ru/wp-cont...-Часть.pdfОлекминская почтово-телеграфная контора (1842 - 1919) Ф.356-И, 123 ед.хр., 1854-1918 гг., оп. 1 --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
16 июня 2019 19:35 RED_MACHINEСлучайно, не Ваш родственник? Тирский Иннокентий Терентьевич https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=4684712Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского" --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Мой дневник | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5559 | Наверх ##
26 июля 2019 14:49 ИРКУТСКО -ЯКУТСКИЙ ПОЧТОВЫЙ ТРАКТ ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ Статья посвящена истории становления Иркутско>Якутскогопочтового тракта, замыкающего участка тракта Санкт>Петербург– Охотск. Учреждение тракта связано с деятельностью ВторойКамчатской экспедиции и проводилось под руководством В.Й. Беринга.Иркутско>Якутский почтовый тракт занимал ведущее местов системе путей сообщения Северо>Восточной Сибири и связяхс Русской Америкой в XVIII – XIX вв. Со времени начала присоединения Северо6Востока Сибири к Русскомугосударству в 1629 г. прошло более столетия, пока не установились устойчивыепути сообщения в регионе. Замыкающим в системе путей сообщения регионастал учрежденный 270 лет назад, в 1738 г., Иркутско6Якутский почтовый тракт. С 406х годов XVII в. до середины 206х годов XVIII в. основным путемснабжения Якутского уезда и этапирования ссыльных являлся водно6сухопутный путь от Тобольска через Енисейск по рекам Ангара — Илим, волокИлимский (Ленский) и сплав с Усть-Куты по Лене до Якутска. И все же до конца XVII в. сообщение Якутска с Москвой и сибирскимигородами не носило четко организованного, регулярного характера. Доставкуофициальных документов и назначенных в Якутский уезд ссыльныхосуществляли как попутно, с едущими в Якутск казаками, так и по меренеобходимости, назначая для сопровождения служилых людей. Для отправки из Якутска в Москву собранного ясака назначалисьспециальные приказные люди с командой, а при необходимости срочныхдоставок документов – специальные нарочные, с выдачею подорожных. Так,например, в выданном 3 августа 1691 г. якутским воеводой стольником, княземИваном Михайловичем Гагариным подорожном подробнейшим образомописывался весь путь «... с великие реки Лены, от Якутцкого города...»«... к Москве...» [Акты 1864: 766 – 767].Первая попытка установления регулярного почтового сообщения междуМосквой и Якутском была предпринята в 1698 г. Читать далее по ссылке : https://docplayer.ru/43730977-...eniya.html --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5559 | Наверх ##
26 июля 2019 17:41 ТИКСИ ВЫПУСКНИКИ 1959 года Скопировано с "Одноклассников"
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери) | | |
26 июля 2019 17:55 ТИКСИ Порт. Скопировано с "Одноклассников"
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
(Поль Валери) | | |
| Наверх ##
27 июля 2019 23:16 Мемориал "Синявинские высоты" Ленинградская обл., Кировский р-н. Якутяне - защитники Ленинграда.
   --- Демченко. Итыгины. Непомнящих. Розовы.
Мой дневник | | |
|