РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Столица — город Улан-Удэ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:53Республика Бурятия: общая информация Бурятские племена заняли Прибайкалье и Забайкалье в нач. 13 в. В сер. 17 в. Бурятия вошла в состав России. В 1918-19 оккупирована японскими и американскими интервентами. 27 апреля 1921 и 9 января 1922 образованы Бурят-Монгольская автономная обл. и Монголо-Бурятская автономная обл., которые 30 мая 1923 объединились в Бурят-Монгольскую Автономную ССР в составе РСФСР, в 1958-91 - Бурятская Автономная ССР. В октябре 1990 ВС Бурятии принял Декларацию о государственном суверенитете. В декабре 1991 принят закон о введении поста президента. Столица - Улан-Удэ. Город основан в 1666 как Удинское зимовье. С 1689 острог Верхнеудинский. С 1783 город Верхнеудинск. В 1934 переименован в Улан-Удэ.
| | Лайк (1) |
An_g | Наверх ##
21 июля 2024 17:59 Qwrrt написал: [q] Здравствуйте.Где можно узнать был ли в г Городок (Закаменск) примерно в 1955 г детский дом[/q]
Напишите запрос (или позвоните) в Администрацию Закаменского района | | Лайк (1) |
MACTEP_B Новичок
Toronto Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 августа 2024 14:49 15 августа 2024 14:50 Добрый день!
Ищу информацию по семье верхнеудинского мещанина Николая Александрова, родился примерно 1840г
У него было как минимум 4 дочери и сын, имена знаю не все: 1. Екатерина Николаевна Александрова, примерно 1880гр (Самойлова по мужу) 2. Мария Николаевна Александрова, примерно 1870гр - моя прапрабабушка (Михалева по мужу) 3. Брат был женат предположительно на Елизавете Павловне Александровой 4. 3я сестра была замужем за человеком по фамилии Абрамов
Семья переехала в 1890х во Владивосток
Подскажите, есть ли в сети сканы исповедалок и метрик по церквям Верхнеудинска за период 1830-1890? Или есть ли возможность запросить удаленно в архиве?
--- С уважением
Алексей Романенко | | |
eaf-69 | Наверх ##
15 августа 2024 15:15 22 сентября 2024 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя MACTEP_B от 15 августа 2024 14:49 Добрый день! Оцифрованные МК и ИВ можно посмотреть в читальном зале. Удаленного доступа нет. Запрос или исследователь. Если есть необходимость в поиске, то напишите в личку. --- Поиск в Гарб | | Лайк (1) |
Dima198030 Начинающий
2 ноября 2024 21:15 2Olenia написал: [q] obtim. Вот eaf-69 Вам и посмотрит в ГАРБе. Недавно мне присылал выписки по Харашибирской церкви. Рекомендую. А фамилию не написали зря.Может быть у меня или Ирины Сивохи есть для Вас информация.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как можно связаться с Ириной Сивохо? | | |
eaf-69 | Наверх ##
5 ноября 2024 16:34 5 ноября 2024 16:34 Dima198030 написал: [q] 2Olenia написал:
[q] obtim. Вот eaf-69 Вам и посмотрит в ГАРБе. Недавно мне присылал выписки по Харашибирской церкви. Рекомендую. А фамилию не написали зря.Может быть у меня или Ирины Сивохи есть для Вас информация.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как можно связаться с Ириной Сивохо?
[/q]
Я написал Ирине, если разрешит, я напишу в личку её почту. --- Поиск в Гарб | | Лайк (1) |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Добрый день. Мои прадед по фамилии Разит Петр и прабабушка Антонова Елизавета проживали в селе Колесово Кабанского района. По рассказам родственников прадед был латыш и в каком-то году вернулся в Латвию (когда разрешили выехать из Бурятии). Поговаривают, что прадед или прапрадед был латышским стрелком. Прабабушка Антонова Елизавета с ним не поехала, осталась с детьми в Колесово. Не понятно, как попал латыш в Бурятию и что значит, разрешили выехать? Может быть, у исследователей есть какая-нибудь информация? Буду очень благодарна, потому что только начала собирать информацию. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
eaf-69 | Luda52 написал: [q] Добрый день. Мои прадед по фамилии Разит Петр и прабабушка Антонова Елизавета проживали в селе Колесово Кабанского района. По рассказам родственников прадед был латыш и в каком-то году вернулся в Латвию (когда разрешили выехать из Бурятии). Поговаривают, что прадед или прапрадед был латышским стрелком. Прабабушка Антонова Елизавета с ним не поехала, осталась с детьми в Колесово. Не понятно, как попал латыш в Бурятию и что значит, разрешили выехать? Может быть, у исследователей есть какая-нибудь информация? Буду очень благодарна, потому что только начала собирать информацию.[/q]
Напишите о каком временном периоде идет речь. --- Поиск в Гарб | | |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Прадед Разит Петр вернулся в Латвию скорее всего до революции. Мой дед Разит Иван Петрович родился в 1900 году и был самым младшим из детей. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
eaf-69 | Luda52 написал: [q] Прадед Разит Петр вернулся в Латвию скорее всего до революции. Мой дед Разит Иван Петрович родился в 1900 году и был самым младшим из детей.
[/q]
Слишком много домыслов и предположений. Начните с поиска брака Петра и Елизаветы и рождения детей в Колесово. И я думаю многие вопросы разрешатся сами с собой. --- Поиск в Гарб | | Лайк (1) |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Спасибо за ответ. Как раз с этого я и решила начать. Посмотрела наличие метрических книг по Колесовской и Твороговской церквям и сделала запрос в ГАРБ. Удаленного доступа к метрическим книгам в архиве ещё нет или я плохо искала?
--- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
|
Внешние ресурсы:
Бурятия - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энциклопедия Забайкалья
Архивы Республики Бурятия
Сборник документов по истории Бурятии XVII век. Вып. 1 / Сост.: Г.Н. Румянцев, С.Б. Окунь. Улан-Удэ, 1960.
ЗАГС Республики Бурятия
МВД по Республике Бурятия
Разделы и темы Форума ВГД:
Рекомендации по военному поиску
ЗАГС
Где и как найти сведения о репрессированных
Помощь в архивах Восточной Сибири и Дальнего Востока