РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Столица — город Улан-Удэ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:53Республика Бурятия: общая информация Бурятские племена заняли Прибайкалье и Забайкалье в нач. 13 в. В сер. 17 в. Бурятия вошла в состав России. В 1918-19 оккупирована японскими и американскими интервентами. 27 апреля 1921 и 9 января 1922 образованы Бурят-Монгольская автономная обл. и Монголо-Бурятская автономная обл., которые 30 мая 1923 объединились в Бурят-Монгольскую Автономную ССР в составе РСФСР, в 1958-91 - Бурятская Автономная ССР. В октябре 1990 ВС Бурятии принял Декларацию о государственном суверенитете. В декабре 1991 принят закон о введении поста президента. Столица - Улан-Удэ. Город основан в 1666 как Удинское зимовье. С 1689 острог Верхнеудинский. С 1783 город Верхнеудинск. В 1934 переименован в Улан-Удэ.
| | Лайк (1) |
vaganova sv | Наверх ##
22 июля 2005 6:06 ищу мать - Ваганову Татьяну Гавриловну (прибл.1935гр.; г.Закаменск или с.Харацай) и её родственников. Отца - Дубоносова Ивана Иваныча (прибл.1925гр.; военный, в1953г. отправлен куда-то по службе из г.Закаменска) и всех кто что-то знает! Кто учился в с.Улекчин Закаменского р-на в 1958-1965гг., кто жил в с.Харацай.. | | |
melehinaНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 апреля 2008 6:33 станция "дивизионная", раньше относилась к бурятско-монгольской АССР - кто, что знает? напишите. мой дед в 1941 служил на этой станции, в декабре был отправлен на фронт. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
24 апреля 2008 17:27 Она и сейчас под Улан-Удэ находится. Вам надо спрашивать в Сибирском округе в Бурятии. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
22 июля 2008 12:21 Ищу информацию о Пилькевичах проживавшив г. Городок, с 1959 г. Закаменск. Может кто может поделиться информацией о алгоритме поиска информации в Республике Бурятия или о возможных особенностях.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
22 июля 2008 12:59 Теницкий Обратитесь к форумчанке KSS. Только сейчас она вне инета, поэтому на ответ раньше чем через недели две можно не рассчитывать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
23 июля 2008 12:28 23 июля 2008 12:29 IrinaFM написал: [q] Теницкий Обратитесь к форумчанке KSS. Только сейчас она вне инета, поэтому на ответ раньше чем через недели две можно не рассчитывать. [/q] IrinaFM Спасибо за подсказку. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
KSS Москва Сообщений: 109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
2 октября 2008 20:34 Теницкий написал: [q] Ищу информацию о Пилькевичах проживавшив г. Городок, с 1959 г. Закаменск. Может кто может поделиться информацией о алгоритме поиска информации в Республике Бурятия или о возможных особенностях.
Заранее большое спасибо. [/q]
да уж., я почти сюда не заглядываю... но в любом случае, информацией о жителях Закаменского района не располагаю., и тем более по XX -му веку... есть только один вариант узнать, ехать в Закаменск, и обращаться в сельскую администрацию., именно там обычно списки всех жителей по району, адреса, и прочее... ну а если искать родословную по Закаменскому району дореволюционного периода, то в областном архиве есть документы только двух церквей, это Михайловско-Архангельская (была приписной Харацайской Вознесенской церкви) ну и собственно, сама Харацайская церковь. Больше никаких документов метрических по этому району нет :( --- Архивный поиск в РГАДА, ГАРФ, ЦИАМ. Командировки в любой областной архив РФ.
https://svyatlanik.taplink.ws/ | | |
| Наверх ##
16 октября 2008 10:52 KSS
Большое Вам спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
12 декабря 2008 9:45Поиск родни погибшего в ВОВ Это солдат погибший в Новгородской области в Великую отечественную войну, найден поисковиками, данные из "смертника" плохо сохранились: там где точки невозможно прочесть. Если есть среди Вас форумчане, люди из тех мест, помогите!
№ 62…….. Николай Захарович( Зиновьевич) Уроженец: Ларьякский р-он .с/с и д. Сем…… 1903(9)г.р. Адрес семьи: БМАССР, г.Улан-Уде, Железнодорожный р-он, Лу…….. Мария Ивановна Призван: г.Улан-Уде РВК | | |
|
Внешние ресурсы:
Бурятия - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энциклопедия Забайкалья
Архивы Республики Бурятия
Сборник документов по истории Бурятии XVII век. Вып. 1 / Сост.: Г.Н. Румянцев, С.Б. Окунь. Улан-Удэ, 1960.
ЗАГС Республики Бурятия
МВД по Республике Бурятия
Разделы и темы Форума ВГД:
Рекомендации по военному поиску
ЗАГС
Где и как найти сведения о репрессированных
Помощь в архивах Восточной Сибири и Дальнего Востока