РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Столица — город Улан-Удэ
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:53Республика Бурятия: общая информация Бурятские племена заняли Прибайкалье и Забайкалье в нач. 13 в. В сер. 17 в. Бурятия вошла в состав России. В 1918-19 оккупирована японскими и американскими интервентами. 27 апреля 1921 и 9 января 1922 образованы Бурят-Монгольская автономная обл. и Монголо-Бурятская автономная обл., которые 30 мая 1923 объединились в Бурят-Монгольскую Автономную ССР в составе РСФСР, в 1958-91 - Бурятская Автономная ССР. В октябре 1990 ВС Бурятии принял Декларацию о государственном суверенитете. В декабре 1991 принят закон о введении поста президента. Столица - Улан-Удэ. Город основан в 1666 как Удинское зимовье. С 1689 острог Верхнеудинский. С 1783 город Верхнеудинск. В 1934 переименован в Улан-Удэ.
| | Лайк (1) |
s_fedot Москва Сообщений: 1609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1435 | Наверх ##
28 февраля 2023 11:02 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
mertins Новичок
28 февраля 2023 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 4 февраля 2023 18:38 Здравствуйте! Мы жили на Буйко, 49 до 1991. Была в 2020 на кладбище Кирзавода, там захоронений много 1960-1980. В 2000-х было закрыто для захоронений, но точно есть свежие могилы. Сориентироваться там практически невозможно. Попробуйте справку с иными сведениями из ЗАГС заказать- там могут быть данные того, кто подавал сведения о смерти (хоронил). Летом будем в Улан-Удэ, могу дойти до Вашего адреса. | | |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
9 марта 2023 10:34 mertins написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olga_vyaz от 4 февраля 2023 18:38
Здравствуйте! Мы жили на Буйко, 49 до 1991. Была в 2020 на кладбище Кирзавода, там захоронений много 1960-1980. В 2000-х было закрыто для захоронений, но точно есть свежие могилы. Сориентироваться там практически невозможно. Попробуйте справку с иными сведениями из ЗАГС заказать- там могут быть данные того, кто подавал сведения о смерти (хоронил). Летом будем в Улан-Удэ, могу дойти до Вашего адреса.
[/q]
Добрый день! Мне вчера дальние родственники, у которых похоронены бабушка и дедушка (с нашей же фамилией) на Стеклозаводе, сообщили, что сделали запрос на этом кладбище - моих там нет. Так что, всерьез рассматриваю версию с кладбищем Кирзавода. Тем более, что оно рядом с обоими адресами, которые у меня теперь есть. Справку в ЗАГСе я получила вроде как раз с "иными", но информации о заявителе там нет. А по телефону в Железнодорожном отделе ЗАГС мне дали контакты главной городской ритуальной компании, вроде там можно попробовать запросить информацию. Но я еще не звонила. Благодарю Вас за предложение! Я написала на адрес письмо и отправила почтой, но реакции пока нет. И дальние родственники согласны помочь и сходить по адресу, от них совсем недалеко. Поэтому я пока жду еще немного реакции на мое письмо, а потом попрошу их дойти. Спасибо! --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
20 марта 2023 23:52 Илимский уезд
1764 мая 11
Опись учиненная Братской мужеской Спаской пустыне Конного якутского полку прапорщиком Иваном Давыдовым обще той пустыни за строителя пищиком крестьянским сыном Демидом Поповым ис казначей при той пустыне коликое число в ней црквей и церковной утвари и ризниц на каком содержании оная состоит сколко при оной пахотнои земли и протчих угодей десятин тако наличной денежной казне и правианту значит ниже сего:
В деревне Бадинской живущие домами
Дорофеевы Лухневы Онофревы Онофриевы Павловы Париловы Пневы Сивозерцовы Шергины
В деревне Филиповской живущие домами
Барановы Гомоюновы Мелентьевы Пинегины
Деревня Баяновска ... в ней живущие домами
Аникиев Мелниковы Тысещниковы
Деревня Париловска ... в ней живущие домами
Болшаков Париловы
Интересующихся историей территории приглашаем в проект. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | Лайк (2) |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 марта 2023 17:41 2 апреля 2023 21:55 Здравствуйте. Ищу информацию о семье, проживающей в селе Кабанском в XIX веке: Вавиле Суворове и его детях Егоре ок. 1885 г.р., Анне 1887 г.р. и Дмитрии. Знаю о существовании Исповедной ведомости Кабанской Христорождественской церкви Верхнеудинского духовного правления за 1861 год, но, боюсь, Вавила Суворов мог в то время еще не родиться. Где еще имеет смысл поискать? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
Gania1604 Новичок
9 апреля 2023 13:58 Владимир Иванов написал: [q] Здравствуйте, Форумчане !
Вот такая задачка...
мой дед, Зотоглов Дмитрий Павлович, 1908 года рождения, после ВОВ уехал в Улан-Удэ с другой женщиной (может и женился).., ВЕРОЯТНО там и умер...
Вот практически всё что известно. А хотелось бы узнать дату смерти, где похоронен... А может кто из потомков его есть... Фамилия редкая, не то что у меня )))
Подскажите направление поиска.
[/q]
Здравствуйте! Нашли? У нас такая же ситуация, только мы даже не знали, куда уехал дед после войны. В загсе по данным деда нашли запись о выдаче свидетельства о смерти . Так мы нашли, где он жил последние годы и умер. Потом я позвонила в военкомат, и ,к счастью, личное дело деда до сих пор сохранилось. | | |
alextvk Тверь Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
30 апреля 2023 11:56 Добрый день. Подскажите кто знает. Получил документ, в котором говорится, что мой предок Клепиков Фирс Иванович перечислен в 1825 г. в Верхнеудинские мещанине из ясашных Гурбинского десятка, который присовокуплен к Иволгинскому отдельному обществу. Есть запись, что сдавали хлеб в экономический магазин с 1800 по 1825 г. Что это за Гурбинский десяток и в каких переписях за конец 18 начало 19 веков можно его искать. | | |
alextvk Тверь Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
30 апреля 2023 12:10 Вопрос Светлане Геннадиевне. Вы на Предистории в теме " Заселение Забайкалья" писали, что на р. Лена пахал землю в 17 веке Иван Клепиков, племянник Хабарова. Нет ли сведений о его потомках, не ушли ли они за Байкал и мои предки из Иволгинского общества имеют к ним отношение. А то мой двоюродный брат , проживающий в Хабаровске очень заинтересовался этим вопросом. Заранее благодарен. | | |
eaf-69 | Наверх ##
30 апреля 2023 15:30 alextvk написал: [q] Добрый день. Подскажите кто знает. Получил документ, в котором говорится, что мой предок Клепиков Фирс Иванович перечислен в 1825 г. в Верхнеудинские мещанине из ясашных Гурбинского десятка, который присовокуплен к Иволгинскому отдельному обществу. Есть запись, что сдавали хлеб в экономический магазин с 1800 по 1825 г. Что это за Гурбинский десяток и в каких переписях за конец 18 начало 19 веков можно его искать.[/q]
Добрый день! В Иволгинском обществе может быть Гурульбинский десяток. Сейчас это село Гурульба в Иволгинском районе. Если хотите могу посмотреть, работаю в Гарбе, напишите в личку. --- Поиск в Гарб | | |
30 апреля 2023 21:26 alextvk написал: [q] Вы на Предистории в теме " Заселение Забайкалья" писали[/q]
Я не пишу, а только привожу выдержки из документов. И в памяти не держу. Индексирую большое количество документов. Приводите ссылку на пост на форуме. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | Лайк (1) |
|
Внешние ресурсы:
Бурятия - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энциклопедия Забайкалья
Архивы Республики Бурятия
Сборник документов по истории Бурятии XVII век. Вып. 1 / Сост.: Г.Н. Румянцев, С.Б. Окунь. Улан-Удэ, 1960.
ЗАГС Республики Бурятия
МВД по Республике Бурятия
Разделы и темы Форума ВГД:
Рекомендации по военному поиску
ЗАГС
Где и как найти сведения о репрессированных
Помощь в архивах Восточной Сибири и Дальнего Востока