| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
27 декабря 2012 4:44 27 декабря 2012 5:22 Владимир Иванов написал: [q] Опаньки ! А по поиску результата не было. Странно.[/q]
Это я в расширенном поиске ОБД-Мемориала галочки поставила во всех абсолютно окошечках. Владимир Иванов написал: [q] А как (куда написать) теперь уточнить где конкретно похоронен ? Да и дату уточнить[/q]
Сначала дату - это только в ЗАГСе. И приготовьте копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении и браке - фамилии у Вас с дедом разные). А когда дату узнаете, тогда и место захоронения можно искать (телефон городского кладбища в инете есть). И еще - в актовую запись много чего записывают и адрес умершего, и кто обращается за свидетельством о смерти, и другие сведения (может и кладбище). Только официально Вам эти данные вряд ли дадут. Не имеют прав работники ЗАГСов разглашать служебную информацию. А вот, если после получения справки позвонить, слезно попросить или лично подойти - могут и снизойти к Вашим просьбам. НО чисто НЕОФИЦИАЛЬНО. А насчет телефонных справочников - как-то у нас за Байкалом с этим туго. Ни Читы, ни Улан-Удэ в инете нет. Да и форум Бурятии какой-то безжизненный. Нет краеведа-активиста. Попробуйте обратиться в Национальную библиотеку РБ http://nbrb.ru/newsite/У них-то должны храниться печатные справочники. Во всяком случае, по первому поиску что-то нашлось похожее http://94.25.12.182/cgi-bin/irbis64r_91_opac/cgiirbis_64.exeУдачи. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) |
Внешние ресурсы:
Бурятия - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Энциклопедия Забайкалья
Архивы Республики Бурятия
Сборник документов по истории Бурятии XVII век. Вып. 1 / Сост.: Г.Н. Румянцев, С.Б. Окунь. Улан-Удэ, 1960.
ЗАГС Республики Бурятия
МВД по Республике Бурятия
Разделы и темы Форума ВГД:
Рекомендации по военному поиску
ЗАГС
Где и как найти сведения о репрессированных
Помощь в архивах Восточной Сибири и Дальнего Востока