ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1009 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2029 | На сообщение >>>Здравствуйте. Эта книга есть у меня. Приобретал в РГИА ДВ. Если Вас интересует посемейный список Устиновых в 1890 году (именно фото самого документа), то могу предоставить. У меня также есть фото метрических книг по Покровке. Если интересно, то могу провести исследование по поиску информации о Ваших предках. Пишите на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru
--- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | |
| 785578 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте.У меня вопрос о Иване Моисеевиче Лучнике, жителе г. Спасск-Дальний. Какой был его род занятий? Спасибо. Кристина. | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 994 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
6 февраля 3:33 6 февраля 3:33 785578 написал: [q] Здравствуйте.У меня вопрос о Иване Моисеевиче Лучнике, жителе г. Спасск-Дальний. Какой был его род занятий? Спасибо. Кристина.[/q]
Скачайте работу, где его фамилия упоминается и посмотрите что там есть. Рождение и становление города Спасск-Дальний https://nsportal.ru/shkola/kra...ssk-dalniy --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| pashustrik Новичок
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 20:41 Добрый день! Меня интересует какие-то документы или списки переселенцев в дер.Шевелёвка. Должны были перехать из Черниговской губернии. Шевелёвка была основана в 1903. Я уже нашел на vgd перепечатанные метрические книги Шкотовской церкви за 1886-1910 год и первое упоминание моих предков есть за ноябрь 1906 (рождение). также есть упоминания в книгах ЗАГС Шкотовского волисполкома за 1923-25 года. Поэтому предполагаю что переехали в период с 1903 по 1906.
Возможно надо искать в фонде 1 «Приморское областное правление», опись 4, правильно? и к кому можно обратиться за помощь в исследовании?
--- Тверская Ржевский уезд Козинская волость, Псковская Опочецкий уезд Полянская и Вороницкая волости, Черниговская губ. Стародубский уезд Лыщичская волость, Харьковская губ. Валковский уезд | | |
| 1975evgegia Новичок
Пенза Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 15:09 На фото брат моей бабушки и три его сослуживца. Может кто-то ищет своих.
Надпись на фото: Плетнев Д. С., Лядов И. В. Арбеков И. В., Гангарян (не уверена, что правильно прочитала) К. Е.
Дальневосточный край Приморский р-н, Чернышовка 01.05.1939г.
 | | Лайк (3) |
| Marina16101 Начинающий
16 февраля 21:46 Подскажите, пожалуйста, сохранились ли похозяйственные книги за 1940 и позже Хвалынки Приморского края? В каких архивах стоит проверить? Мои предки переселились туда примерно в 1939-1940г, хочется увидеть состав семьи. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
27 февраля 15:33 Marina16101 написал: [q] сохранились ли похозяйственные книги за 1940 и позже Хвалынки Приморского края? [/q]
Зайдите на сайт ГАПК, посмотрите описи | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
28 февраля 8:15 12 марта 17:28 Если ваш предок был репрессирован, не поленитесь, закажите дело на просмотр в фсб. В деле всегда есть анкета с указанием места рождения, посемейным списком, послужном списком. В нём может быть так же то, о чём вам не сообщат присланные копии (номер партбилета, фотография, история болезни и др).
Сегодня смотрела дело (1930г). В нём указывалось, в какие года был раскулачен и что было забрано. Это сложно найти в архиве, скорее невозможно даже
| | |
| Make631 Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, вечер, утро. Подскажите , где найти книгу рождения 1942 года Спасск(Спасск-дальний). Или же где заказать копию свидетельства рождения? Ищу просто данные о прабабушке, отправленной в Приморский край из Казахстана , которая родила дедушку. | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 308 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3903 | Make631 написал: [q] Или же где заказать копию свидетельства рождения?[/q]
В любом ЗАГСе по России, у них единая база данных. Если нужна справка о рождении с печатью и подписью, то Вы должны представить документы о подтверждении родства. Если нет..то можно позвонить в ЗАГС, а лучше прийти на приём. Возможно специалист даст вам устную информацию. Мне доводилось неоднократно звонить в ЗАГС и получать устную информацию по телефону(безо всяких проблем с подтверждением родства - люди попадались хорошие). Вся информация была советского периода. Я получила данные о своих Владивостокских пращурах, обращаясь в ЗАГС города МинВоды. --- Ищу место жительства ( до ссылки в Тобольскую губернию ) , Вериго Игнатий Францевич (1833-18.06.1891),католик, водворяемый рабочий. | | Лайк (2) |
|
Коллеги, убедительная просьба - при цитировании отсекайте всё лишнее...оставляйте только ту часть, на которую даете ответ. Зачем эти 2-х и 3-х ступенчатые цитаты? Неоднократно уже говорилось об этом во многих темах форума. Не ленитесь..
Сейчас отредактировала ваши сообщения.
Модератор раздела - Tasha56