ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 229 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3187 | Наверх ##
15 октября 2024 15:58 Уважаемые знатоки ! Подскажите, существуют ли пофамильные списки переселенцев из Могилевской губернии, Гомельского уезда , Носовической волости (деревня ???) в Приморскую область, Иманский уезд, Спасская волость, с. Спасское (ст. Евгеньевка) за период 1900-1910 г.г. Переселенец САМУСЕНКО АНТОН + семейство , (известно о существовании двух сыновей Сергей 1888 г.р. и Ананий 1893 г.р.) В какой архив обратиться, если это РГИА ДВ то может известны более точные данные, фонд, опись, дело?
--- Ищу место ИСХОДА, Вериго Игнатий Францевич (1833-18.06.1891),католик, водворяемый рабочий. | | Лайк (2) |
julieettee Новичок
Алмата Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 октября 2024 22:38 Здравствуйте!
Ищу предков по корейской линии, которые проживали в Советской Гавани и Шкотово, к кому можно обратиться за услугой поиска документов в Архивах на платной основе? | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
18 октября 2024 6:06 julieettee написал: [q] Здравствуйте!
Ищу предков по корейской линии, которые проживали в Советской Гавани и Шкотово, к кому можно обратиться за услугой поиска документов в Архивах на платной основе?[/q]
Напишите, пожалуйста, имена и в какие годы они жили в Шкотово. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
dkai0511 Новичок
18 октября 2024 19:31 18 октября 2024 19:54 Здравствуйте. Ищу возможность ознакомления с книгой «Ольгинско-Шкотовский родословец. Книга первая», а именно с разделами
Колягины (Калягины). Родословная роспись. Очерки о Колягиных. Федор Семенович и Матрена Кузьминична.
так как они являются моими предками по линии отца моей матери.
Прошу откликнуться тех, кто может помочь в приобретении этой книги. Или тех, кто может сделать копии необходимых разделов этой книги и выслать мне их на электронную почту.
| | |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 октября 2024 8:15 Списалась с обществом "Родовед" насчет книги Бутковской Н. В. "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и они ответили, что не могут мне ее выслать, так как у них всего один экземпляр, переслали мой запрос автору книги и дальше тишина, автор молчит, а мне нужна всего лишь одна глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, там всего несколько страниц, может у кого-нибудь есть возможность сделать копию, буду очень признательна за содействие. | | |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
22 октября 2024 18:40 ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 128, д.1207, на лл. 185-215об. - метрическая книга церкви 2-го Владивостокского крепостного артиллерийского полка за 1910 г., крепость Владивосток --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Лайк (2) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
27 октября 2024 9:08 irinitie написал: [q] Добрый день. У меня возник вопрос. Дело в том, что в метрических книгах я нашла записи о рождении нескольких детей. Их отец везде указан как казак пос. Евгеньевский бикинского станичного округа Иван Андреевич Перешивайло. И только в записи от марта 1907 года (самая ранняя, найденная по нему) указано, что он крестьянин Курской губернии. Может ли этот факт указывать на то, что они с женой прибыли к месту жительства в 1907 году? И где можно вообще найти посемейный списки по этому поселку?[/q]
На мой взгляд вполне может. До марта 1907 года он в метриках по данному н.п. не встречается. В марте 1907 он ещё записан как крестьянин Курской губернии (т.е. ещё не приписан к местному округу). Далее уже встречается как казак этого станичного округа. Вполне вероятно, что переселялся в 1906 или 1907 годах. Нужно смотреть переселенческие списки за эти годы в РГИА ДВ. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
irinitie Участник
28 октября 2024 18:23 irinitie написал: [q] Нет, не может. Нужно искать переселенческие документы.[/q]
А где его можно найти и какие варианты есть наименования этих списков? >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 27 октября 2024 9:08 Alexei Berdnik написал: [q] Нужно смотреть переселенческие списки за эти годы в РГИА ДВ.[/q]
подскажите, а их можно как-то посмотреть в электронном варианте
| | |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
28 октября 2024 19:54 Tasha56 написал: [q] У меня есть эта книга[/q]
Подскажите пож-та, есть ли в этой книге данные по семьям Сатизской колонии?
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
Ipgor Саратов Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 205
| Наверх ##
29 октября 2024 13:01 29 октября 2024 13:18 Tasha56С этими страницами я знаком: http://petergen.com/bovkalo/ukszhgen/rodoved.htmК, сожалению, по оглавлению ничего не ясно. Если книга у вас, то можно уточнить по Ольгинскому уезду Сатизской колонии есть кто-то? Где можно посмотреть выпуски клуба Родовед? Интересна семья Шепелевых из Сатизской колонии. Заранее благодарен.
--- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
|
Черновая поколенная роспись по роду САМУСЕНКО
1. Самусенко Антон (Могилевская губ, Гомельский у., Носовическая в.)
жена - ?
1.1. Самусенко Сергей Антонович 1888 (Могилевская губ, Гомельский у., Носовическая в.)
жена - ?
1.2. Самусенко Ананий Антонович 1893 (Могилевская губ, Гомельский у., Носовическая в.)
жена - ?
1.1.1. Дети Самусенко С.А.
1.1.2. Дети Самусенко А.А.
1.1.1.1. Внуки Самусенко С.А.
1.1.1.2. Внуки Самусенко А.А.
В схеме указываем точные координаты по персоне (ФИО, год рождения, место рождения).
Коллекция Метрических книг по Приморскому краю https://yandex.ru/archive/cata...ac2321f1e5
ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-2074
Отдел ЗАГС администрации Спасского муниципального района Приморского края https://yandex.ru/archive/cata...61c95e0bba
О переселении ищем переселенческие документы.
Модератор - Tasha56