ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема. Административный центр — город Владивосток
Chapman_JrВнучек la Petite Russie Сообщений: 72 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
15 сентября 20:30 npocmo_mak написал: [q] Могли переселиться в другой нп. [/q]
Логично! При образовани деревни Королёвки Сучанской волости в конце 1908 года присутствовал домохозяин МОЛЯВКА Даниил. А сведениям о постройках в деревнях Ольгинского уезда на январь 1912 года домохозяин МОЛЯВКА Даниил в д. Королёвке отсутствует. Источник: РГИА ДВ, Фонд 415, оп.1, д.13. Домохозяин МОЛЯВКА Даниил или переселился или умер. Если кому МОЛЯВКА Даниил попадется после 1912 года, пожалуйста, маякните мне. --- «Если у тебя есть е-родник, заткни его; дай отдохнуть и роднику»! | | Лайк (2) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
25 сентября 19:50 Ищущих корейские корни приглашаем в группу в Телеграм @kore_genea | | Лайк (3) |
Ludmila56 Начинающий
Благовещенск Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 сентября 13:56 Бутковская Н. В. написала книгу "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и там есть глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, хотелось бы почитать об этом поселке, так как там проживали мои предки, но не могу найти эту книгу, нет ее в продаже и в электронном виде нет, наверняка у кого-то она есть и несколько страниц возможно предоставить.
| | Лайк (2) |
TARAUSH Новичок
12 октября 9:00 Nike написал: [q] TARAUSH написал:
[q] Как мне найти это Федоровку??
[/q]
Чуть выше Тихоновки и Никитовки :
[/q]
Подскажите,на карте граница с Китаем,а с китайской стороны какие сёла?можно где то посмотреть? | | |
irinitie Участник
15 октября 9:32 Добрый день. У меня возник вопрос. Дело в том, что в метрических книгах я нашла записи о рождении нескольких детей. Их отец везде указан как казак пос. Евгеньевский бикинского станичного округа Иван Андреевич Перешивайло. И только в записи от марта 1907 года (самая ранняя, найденная по нему) указано, что он крестьянин Курской губернии. Может ли этот факт указывать на то, что они с женой прибыли к месту жительства в 1907 году? И где можно вообще найти посемейный списки по этому поселку?
| | |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 169 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
15 октября 15:58 Уважаемые знатоки ! Подскажите, существуют ли пофамильные списки переселенцев из Могилевской губернии, Гомельского уезда , Носовической волости (деревня ???) в Приморскую область, Иманский уезд, Спасская волость, с. Спасское (ст. Евгеньевка) за период 1900-1910 г.г. Переселенец САМУСЕНКО АНТОН + семейство , (известно о существовании двух сыновей Сергей 1888 г.р. и Ананий 1893 г.р.) В какой архив обратиться, если это РГИА ДВ то может известны более точные данные, фонд, опись, дело?
--- Ищу место рождения и семью (жили предположительно в Витебской губернии)
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЯ ФРАНЦЕВИЧА (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда(жил в деревни Тесинская,там же умер) | | Лайк (2) |
julieettee Новичок
Алмата Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 октября 22:38 Здравствуйте!
Ищу предков по корейской линии, которые проживали в Советской Гавани и Шкотово, к кому можно обратиться за услугой поиска документов в Архивах на платной основе? | | |
DragulenМосква Сообщений: 776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
18 октября 6:06 julieettee написал: [q] Здравствуйте!
Ищу предков по корейской линии, которые проживали в Советской Гавани и Шкотово, к кому можно обратиться за услугой поиска документов в Архивах на платной основе?[/q]
Напишите, пожалуйста, имена и в какие годы они жили в Шкотово. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
dkai0511 Новичок
18 октября 19:31 18 октября 19:54 Здравствуйте. Ищу возможность ознакомления с книгой «Ольгинско-Шкотовский родословец. Книга первая», а именно с разделами
Колягины (Калягины). Родословная роспись. Очерки о Колягиных. Федор Семенович и Матрена Кузьминична.
так как они являются моими предками по линии отца моей матери.
Прошу откликнуться тех, кто может помочь в приобретении этой книги. Или тех, кто может сделать копии необходимых разделов этой книги и выслать мне их на электронную почту.
| | |
Ludmila56 Начинающий
Благовещенск Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 октября 8:15 Списалась с обществом "Родовед" насчет книги Бутковской Н. В. "Донской станичный округ Уссурийского казачьего войска" и они ответили, что не могут мне ее выслать, так как у них всего один экземпляр, переслали мой запрос автору книги и дальше тишина, автор молчит, а мне нужна всего лишь одна глава ХIII - пос. Ново-Михайловский, там всего несколько страниц, может у кого-нибудь есть возможность сделать копию, буду очень признательна за содействие. | | |
|
Спишитесь с обществом "Родовед", они присылают книги по заявке https://xn--80aphn.xn--p1ai/klub-rodoved