ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:20 17 декабря 2023 0:23 Chapman написал: [q] Правильно, хамство старшим говорит о вашем плохом воспитании.[/q]
то, что вы сами невоспитаны и неотесаны, к сожалению, очевидно Chapman написал: [q] Учитесь формулировать свои мысли ясно и просто.[/q]
К вам, в первую очередь, относится. Судя по путанным и не всегда адекватным сообщениям, дело похоже на деменцию. Не надо прикрывать скудоумие и хамство возрастом, это пошло и грустно. Chapman написал: [q] По факту, вы не там ищите. ЗАГС вам не помощник. Не надо нагружать систему пустыми запросами[/q]
Поймите же, наконец, попытайтесь осознать (хотя это, судя по всему, уже невозможно, процессы необратимы), речь идет о ДВУХ РАЗНЫХ книгах - (1) актовая книга, сведения из которой могут быть внесены в ФГИС ЕГР ЗАГС, и (2) книга выдачи повторных свидетельств, которая может хранится в архиве ЗАГС. Никто в ЕГР ЗАГС её и не ищет, поймите --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Жалоба (1) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1096 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:24 17 декабря 2023 0:25 T S TT S T написал: [q] то, что вы невоспитаны и неотесаны, к сожалению, очевидно[/q]
T S T написал: [q] К вам, в первую очередь, относится, судя по вашим путанным сообщениям, дело похоже на деменцию[/q]
Хам, Abramova1891 написала, куда было выслано повторное свидетельство. А то, что вы держите в своей голове за кадром, это ваши проблемы. | | Жалоба (1) |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
17 декабря 2023 0:32 17 декабря 2023 0:34 Chapman написал: [q] А то, что вы держите в своей голове за кадром, это ваши проблемы.[/q]
А в вашей голове - ваши проблемы и тараканы, не надо переваливать их на других. Влезли в чужой диалог, начали агрессивно хамить, потом трусливо прикрываться возрастом, за что заслуженно получили От хама слышу --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Жалоба (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
17 декабря 2023 6:14 17 декабря 2023 15:39 T S T написал: [q]
Тоже в своё время пришлось искать такое свидетельство и книги, в которых его должны были регистрировать, но безуспешно. Единственный плюс, на форуме в итоге появилась соответствующая тема о книгах выдач повторных свидетельств:
https://forum.vgd.ru/30/127598/[/q]
Спасибо огромное за матчасть по данному вопросу. Давно думаю, с какой стороны через пометку в МК о выдаче повторного свидетельства подобраться к потерянной младшей сестре прадеда. Родилась моя Марфа Александровна Ивченко 10.06.1902 г в Абражеевке (свидетельство получала, судя по приписке, 25.12.64), 2.02.1920 вышла замуж за односельчанина Семенюка Федора Дмитриевича, и все - больше о ней ничего не известно. Кроме того, что в 1964 г. была жива, очевидно. Мне немного удалось узнать о судьбе ее супруга от найденных его родственников. О жене его Марфе они и не слышали ни разу,но знают, что детей у него было много, да все от разных жен. Был ли он с ними в официальных браках, не известно. Одним из таких детей является режиссер Семенюк Виктор Федорович, родившийся во Владивостоке 29.11.1940 (мать Якушева Пелагея Федоровна, не Марфа, как видим). Данные факты наталкивают на мысль, что Марфа Александровна с Семенюком могли развестись, она могла снова выйти замуж, сменить фамилию, и не единожды. Так вот, персональные данные Марфы на момент ее обращения в ЗАГС могли бы помочь в поиске любой другой информации о ней и ее судьбе. Без ее фамилии на момент смерти (очевидно, что ее давно нет в живых) я не могу продвинуться в поисках ни на шаг, имея полное документальное подтверждение цепочки родства с ней. А тут говорят, что не несут в себе книги учета выданных повторных свидетельств и справок никакой генеалогической нагрузки...
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (3) |
Mitrich3 | Наверх ##
19 декабря 2023 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 16 декабря 2023 20:49 Chapman написал: [q] Я пошел к подруге в ЗАГС. Она оказала мне услугу. Я ей отвечаю: "Давай, 350 руб не деньги и тебя не за зря отвлекал".
[/q]
С праздником, Чяпман! С федеральным, Чяпман! | | |
densava2 Новичок
27 декабря 2023 10:41 Здравствуйте
Помогите найти данные о переселении САВЧЕНКО Филимон Григорьев, жена Харитина Мефодиева
Переселенцы с Украины Известные записи Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области Выписки из документов Сословия мещане, крестьяне, казаки, военнослужащие, итд
д Гранатовка , Покровская волость - Пуциловская церковь Крестьяне САВЧЕНКО Филимон Григорьев, жена Харитина Мефодиева Дети было 13 но 2 умерли ещё в младенчестве Мой прадед один из первых Савва 08111908-23031981 С Покровка Октябрьский район,Приморский край Мария 03041917, Яков 23101918, Ирина 11041921 | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
9 января 2024 10:23 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Александро-Невской церкви г. Новониколаевска за 1903 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2716] 22(26) Январь Род. Мария родители: Приморской области Черниговского участка. села Халкидона кр-н Степан Емельянов Фищенко и жена его Акулина Яковлева --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (2) |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
9 января 2024 22:53 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Николаевской церкви с. Бугры за 1907 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.2853] Часть 3 О смерти Апрель 19(21)/ Владивостокской губернии, Никольско-Уссурийского уезда, Раздолинской волости, дер. Кипарисовой, крестьянская жена Агафия Козьмина Чурикова, 48 лет, от водянки// погребена на кладбище села Бугринского --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | Лайк (2) |
Blowball Участник
10 января 2024 10:14 Добрый день всем! Попытаю счастье в этой веточке  Разыскиваю любые сведения о своем прадеде, Ткачук Захар Семёнович, приблизительно 1882 г р. Известно, что в 1914 году у него родился сын(мой дед), Ткачук Виталий Захарович во Владивостоке. Имеется справка о метрической записи на Архиерейском подворье, район Седанка. Жена Захара Семеновича- Домникия Алексеевна, 1890 г р. В самой записи Захар Семенович значился крестьянином урочища Барабаш Раздольненской волости Никольск Уссурийского уезда. Скончался в 1924 году. В книге Весь Владивосток за 1924 год вижу адрес ул. Глазунова,4 ( Седанка) и проживающую там Ткачук Д.А.( Домникия Алексеевна?). К сожалению нет никаких сведений о переселении моих предков, ни года, ни губернии. После смерти отца дед оказался в детдоме с братом Владимиром и ничего не узнал. По его рассказам Захар Семенович трудился на железной дороге. Ответы из Архива РЖД отрицательнве. Для РГИА Дв нужен год переселения. Из ГАПК отрицательный. Прошу помощи! | | |
KAlina91 Москва Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 января 2024 14:45 >> Ответ на сообщение пользователя Blowball от 10 января 2024 10:14 Не писали в Архив г Уссурийска? Может девушки посмотрят документы о приписали к Барабаш Раздольненской волости Никольск Уссурийского уезда Архив работает достаточно ответственно, смотрят разные года. <archiv_ugo@mail.ru> | | Лайк (1) |
|