ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Abramova1891 Новичок
12 февраля 2023 8:43 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 11 февраля 2023 15:44 Меня интересуют семьи Шевченко Антона и Головко Агафона: когда и из каких мест они перебрались в Галенки. Пока из того, что приводилось на форуме, это первое подтверждение их пребывания в Приморье. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1033 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
12 февраля 2023 11:36 Abramova1891 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 11 февраля 2023 15:44
Меня интересуют семьи Шевченко Антона и Головко Агафона: когда и из каких мест они перебрались в Галенки. Пока из того, что приводилось на форуме, это первое подтверждение их пребывания в Приморье.[/q]
Нашел информацию о времени переселения Головко Агафона, составе его семьи и откуда переселились. Есть фото документов с данной информацией. По условиям их предоставления, обращайтесь в личку, или на электронную почту. По Шевченко Антону пока затрудняюсь. Встретилось несколько семей Шевченко, которые переселились в Галенки, но среди них нет переселенца с именем Антон. Как вариант, просмотр метрических книг на предмет того, когда впервые там начинает встречаться Шевченко Антон и исходя из этого, искать его среди переселенцев уже в определенный временной период в рамках одного-двух лет. | | |
| Primobl | Наверх ##
13 февраля 2023 15:11 Chapman написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q]
Сергеевка (я так полагаю вы имеете ввиду Фроловскую волость, Ольгинского уезда) это Опись №13. Она ещё не оцифрована.
[/q]
Правильно полагаете. Но время другое. Село Сергеевка Фроловской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области Российской империи.[/q]
"Но время другое"? "Село Сергеевка Фроловской волости Южно-Уссурийского округа"? Когда был Южно-Уссурийский округ, ещё не существовало никакой Фроловский волости. Когда возникла Фроловская волость, уже не существовало никакого Южно-Уссурийского округа. Фроловская волость возникла в 1909 году - см. комментарий No. 9 в http://primkrai.ru/index.php?id=516#1281Очень легко запомнить: 9-й год, 9-й комментарий. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1033 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2044 | Наверх ##
13 февраля 2023 15:37 14 февраля 2023 1:22 Приговор сельского схода с. Монастырище о приеме в общество Ивана Григорьевича Герасимчука с семейством и Петра Середюка с женой в 1900 г. https://dzen.ru/media/id/5ee1e...22efb2dac8 Сельский сход собрал староста Моисей Карась. Присутствует большой список крестьян, подписавших приговор сельского схода (согласно документу не менее 2/3 наличных домохозяев). | | Лайк (1) |
| ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2023 22:37 Добрый вечер, подскажите пожалуйста с чего начать поиск данных о прадедах? Живу в Краснодаре и возможности посетить архив лично в Благовещенске не могу. Путалась искать церковные книги в интернете, но результата нет( Мои прадеды с Ростовской области ( но точного места жительства нет) , ездила в Донской архив сказали , мало информации чтоб найти. Были переселенцы в амурскую область 1881-1897 ( примерные года) с Дона. Дудукалов Артем Иванович год рождения 1843 , год смерти 1949 (даты могут не соответствовать) Дудукалова Наталья Васильевна год рождения 1869, год смерти 1956 (даты могут не соответствовать). В селе Комиссаровка Белогорский р-н родилась их дочь Дудукалова Вера Артемовна 6 августа 1922 года ( детей было много). Это единственное, что знаем. Достаточно ли с этим обратиться в архив, а главное в какой. Я так понимаю с таких глухих сел вряд ли, что осталось. Помогите пожалуйста, хочется хоть что то еще узнать о их жизни и начать искать глубже в Ростове. | | |
| A__nutik2004 Новичок
24 февраля 2023 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 7 июня 2013 18:02 А что то про Сильчинок у вас есть? | | Жалоба (1) |
26 февраля 2023 9:56 Abramova1891 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 11 февраля 2023 15:44
Меня интересуют семьи Шевченко Антона и Головко Агафона: когда и из каких мест они перебрались в Галенки. Пока из того, что приводилось на форуме, это первое подтверждение их пребывания в Приморье.[/q]
Запись о бракосочетании крестьянина деревни Голенки Симеона Агафонова Головко, 19 1/2 лет и дочери крестьянина деревни Голенки Елисаветы Карповой Гигальчий, 16 лет 13 октября 1896 г.
 | | Лайк (2) |
| nlapitskaya Начинающий
26 февраля 2023 11:10 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести генеалогический поиск в Дальнереченске (Иман)? Фамилии: Муливанов, Рогов. Большая часть семьи были староверами. Если есть специалисты готовые взяться за поиск, свяжитесь со мной пожалуйста. Спасибо! Наталья --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | |
26 февраля 2023 11:32 nlapitskaya написал: [q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести генеалогический поиск в Дальнереченске (Иман)? Фамилии: Муливанов, Рогов. Большая часть семьи были староверами. Если есть специалисты готовые взяться за поиск, свяжитесь со мной пожалуйста. Спасибо! Наталья[/q]
Они именно в Имане проживали или в каком-то близлежащем населенном пункте? | | |
| nlapitskaya Начинающий
27 февраля 2023 7:44 Korikov_Alexey1983 написал: [q] nlapitskaya написал:
[q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести генеалогический поиск в ДАЛЬНЕРЕЧЕнске (Иман)? Фамилии: Муливанов, Рогов. Большая часть семьи были староверами. Если есть специалисты готовые взяться за поиск, свяжитесь со мной пожалуйста. Спасибо! Наталья
[/q]
Они именно в Имане проживали или в каком-то близлежащем населенном пункте?[/q]
Здравствуйте, Алексей! Да, именно Иман (Дальнереченск) --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | |
|