ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
16 мая 2013 8:48Переселение Shenako, спасибо за добрые слова.
Теперь, конечно, я обращусь в Полтавский архив и в Киевские тоже, так как поиск по МК они ведут только после указания точного места и года. Я уже некоторое время назад разместила в посте списки прибывших в Григорьевку по годам. Если будут новости, то обязательно поделюсь.
--- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| Chenako Участник
Украина Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
16 мая 2013 15:33 Tania_B, спасибо Удачи в поиске! | | |
| Наверх ##
19 мая 2013 13:05Переселенцы из Усовки в Григорьевку В РГАДА есть фонд 1354 Генеральная опись дач межевания, где по селам указаны владения. В селе Усовка есть участок, принадлежавший жителю села Григорьевка Бутичу, который был крестным отцом у моих родных.
Вот так С уважением Tania_B --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 мая 2013 19:48Улица Волочаевская Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, существует ли сегодня в городе Уссурийске улица Волочаевская. Из ОБД Мемориал из данных на моего родственника Петренко Евгения Васильевича стоит - место рождения г. Ворошилов ул. Волочаевская. 1918 год. | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 мая 2013 20:08улица Волочаевская Извините, я нашла ответ на свой вопрос | | |
| Наверх ##
8 июня 2013 16:19Книга Marij, а книга Хисамутдинова есть в электронном виде? --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| Наверх ##
10 июня 2013 3:57Книга Хасамутдинова Marij, посмотрите, пожалуйста, фамилии Прокопович Генрих и Прокопович Ариадна. Может и другие Прокоповичи всплывут. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| naniblack Начинающий
10 июня 2013 9:27 Marij, посмотрите, пожалуйста, возможно имеется запись о Рубиновской Юлии Павловне. Не могу найти о ней вообще ничего. Предполагается, что она приехала в Харбин с Западной Украины. Спасибо. | | |
| naniblack Начинающий
10 июня 2013 16:03 Спасибо, Marij. | | |
| Наверх ##
11 июня 2013 4:00 11 июня 2013 4:03Marij Спасибо и от меня. Есть отдельная страница, называется БРЭМ. Это алфавитные списки харбинцев.
Вам, naniblack, рекомендую зайти на форуме на "Русский Харбин". Там Вам помогут --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
|