ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 октября 2022 10:56 PShch написал: [q] В одном из источников обнаружил, что родившихся, умерших и брачующихся из села Тургенево регистрировали не в Ружино, а в Тамге. Такое может быть? В период до 1921 г. Есть ли у кого-то микрофильмы метрических книг из Тамги?[/q]
Полагаю, что микрофильмов МК по ДВ не существует в принципе. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
svetamur Новичок
г. Благовещенск, Амурская область Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 октября 2022 8:41 Korikov_Alexey1983 написал: [q] svetamur написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vserge от 29 сентября 2022 6:51 Добрый день.
284. Буряк З.С. 285. Буряк С.М.
одна из моих родовых линий Буряк (Бурак), другие интерпретации фамилии пока не встречала. Поделитесь, пожалуйста, информацией по этим персонам.
[/q]
У меня есть фото документов со списками этих семей, да и вообще по всему 1892 году и не только. Если интересно пишите в личку.
[/q]
Алексей, спасибо. К этому моменту нашла более конкретную информацию по "моим" Бурякам. Сделала запрос в районный архив г.Дальнереченска. Прислали метрику о рождении прабабушки 1908гр Буряк Евфросиньи Михайловны, из метрики "Родители: крестьянин д. Веденки, той же волости, Приморской области Михаил Иванович Буряк и законная жена его Евфросиния Ивановна, оба православного вероисповедания. " Михаил Иванович Буряк скончался в 1916 году в возрасте 66лет (получается приблизительно 1850гр) . В 1928г моя прабабушка Буряк Евфросинья Михайловня выходит замуж в Тамбовском районе Амурской области. Неизвестно как она и когда сюда (Ам.обл.) попала? Судя по вашим спискам, что выложили , ориентируясь на инициалы, не могу свести эти линии Буряков "моих" (не знаю когда и откуда прибыли в Приморье) и тех, что прибыли во Владивосток на пароходе "Москва" 17 мая 1892 года (РГИА ДВ. Ф. 98. Оп. 1. Д. 108.) (поэтому и запрос в архив не делаю). Возможно и о "моих" что-то кому-то известно. Заранее Благодарна за информацию. | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 981 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414
| Наверх ##
26 октября 2022 13:52 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1600 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
26 октября 2022 15:52 Marij написал: [q] В "Сельском вестнике"? Интересно.
Посмотрите может там же есть какие- либо ДВ печатные издания за 1901г?[/q]
Что именно Вам интересно? Вот в номере 23 от 12.08.1901 заметка о разливе р. Уссури. И отсылка к газете "Владивосток" за этот же год. Исходя из сведений этой статьи, подшивка газеты хранится в музее им. Арсеньева. Тут же упоминаются и другие издания того времени.
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 993 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
16 ноября 2022 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя Miroslava17 от 22 ноября 2021 0:12 Найдена информация о бракосочетании Баева Тихона Денисовича и Струц Анны Платоновны | | Лайк (1) |
ElenaInozemtseva Новичок
Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 ноября 2022 17:50 wittaL написал: [q] Добрый день! Хотелось бы конкретики побольше сведений!! Моя бабушка родилась на Дальнем Востоке. Хочу знать - кто были ее родители. Ее мать, например, ее папа, как звали, кто по национальности. Бабушка моя - Козьмина Анна Кузьминична, 1918 г.р. Село ЕКАТЕРИНОСЛАВКА, Благовещенский район, Хабаровская ОБЛАСТЬ Амурский край. Ее мать звали Мария, родом из Харькова. Как ее занесло на дальний восток, почему и так далее, ее девичья фамилия ... все интересно! Кто были ее харьковские родители.[/q]
Добрый день! Такая же история с моими предками. Из Днепропетровской области вдруг оказались на Дальнем Востоке! Стала выяснять, оказалось, что они были добровольными переселенцами второй волны, которая началась после отмены крепостного права. По договору между Китаем и Россией, Приамурье и Приморье отошли России, и эти территории надо было заселять. А так как свободных земель на западе было недостаточно, и переселенцам полагались от государства бесплатная земля и льготы, то люди поехали. В Википедии вот так написано про Екатеринославку: "В апреле 1893 года несколько семей переселенцев из различных сёл и уездов Екатеринославской губернии (именем которой и было названо село) поездом добрались до станции Курган, откуда через Томск до Сретенска ехали на лошадях. От Сретенска до Благовещенска плыли по Шилке и Амуру на плотах. От Благовещенска снова ехали на лошадях и 15 октября 1894 г. прибыли на место. Новосёлы рыли землянки и в них жили до весны. За лето появилось 30 домов." Екатеринослав, который остался на западе, и в честь которого назвали Екатеринославку - это нынешний Днепр, центр Днепропетровской области Украины. --- Ищу маму Меркуловой Лидии Михайловны, 26.12.1921 г.р. с. Анучино, Приморского края, отец - Меркулов Михаил Семёнович, 1886 г.р.
Ищу маму Иноземцева Ивана Сергеевича, 15.02.1925 г.р. с. Ольховатка, Верхнемамонского р-на, Воронежской области, отец - Иноземцев Сергей Васильевич, 189… г.р. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 ноября 2022 2:13 20 ноября 2022 8:47 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaInozemtseva от 19 ноября 2022 17:50 Вопрос не по теме. Приморский край и Амурская область даже не соседние регионы, а Екатеринославка находится в Амурской области. Вам сюда: https://forum.vgd.ru/18/14301/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 993 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2009 | Наверх ##
20 ноября 2022 8:24 maxxiss написал: [q] Добрый день! Может кому попадались фамилии Романченко и Цымбал. Проживали с. Липовцы Никольск-Уссурийский уезда, Голенкская вол. Знаю, что прибыли в 1897 и 1899 годах соответственно. Интересует место исхода. Спасибо.[/q]
Можете написать имена, отчества? Романченко и Цымбал часто встречаются в списках переселенцев. | | |
maxxiss Участник
Владивосток Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
20 ноября 2022 15:45 Korikov_Alexey1983 написал: [q] Можете написать имена, отчества? Романченко и Цымбал часто встречаются в списках переселенцев.[/q]
Романченко Иван Стефанов Цымбал Митрофан Максимов | | |
20 ноября 2022 18:01 maxxiss написал: [q] Korikov_Alexey1983 написал:
[q] Можете написать имена, отчества? Романченко и Цымбал часто встречаются в списках переселенцев.
[/q]
Романченко Иван Стефанов Цымбал Митрофан Максимов[/q]
Романченко Иван Стефанов Есть информация откуда прибыли, вплоть до населенного пункта, куда были причислены, а также информация о составе семьи и возрасте членов семьи. | | |
|