chuzhaya_koshka написал:
[q]
Хочется, чтобы любому, попавшему на этот форум было все предельно ясно, где что искать самому. Если не самому - то к исследователю дорога. Но тоже б знать, что спрашивать.[/q]
э
Вам хочется? Мне тоже.
На пример, найти о службе деда на о.Русский, награждении его в пмв, о инвалидности, о том как он не попал в списки лишенцев. Несколько месяцев смотрела разные списки в/служащих.
Своих так и не нашла.
На прошлой неделе новые дела смотрела с тем же результатом...
Может Фримен подскажет, где мне искать, поместит списки по Приморью?
Как не напишешь, он тут же со своими замечаниями.
Время ограничено. Тем более сейчас, когда архив работает с перерывом. Ещё и пандемия может опять закрыть/ограничить доступ в архив. Уже предупредили.
РГИА ДВ
Ф.1 оп.1-13 ед хранения 25 324
Ф.2 оп.1-4 ед.хранения 6244
Есть ещё 3, 5, .., 16,...фонды
Названия фондов есть на сайте архива.
Там указано и число дел. Посмотрите, изучайте.
Порой название расходится с содежанием дела.
А вы, chuzhaya_koshka, как понимаю, хотите не просто название дела, но и содержание. Чтобы прийти в архив, заказать дела, выписать своих и отправиться на моря, отдыхать...
Приезжайте, выписывайте, пополняйте тему, что была создана мною под названием "РГИА ДВ и др.архивы по Приморскому краю".
Там достаточно было помещено информации от меня. Вы изучили, смотрели что? Делала ссылки для облегчения поиска. Сейчас всё раскидано опять.
Сейчас тема называется РГИА ДВ.
Тем много сейчас по Приморскому краю: не успеваешь уследить. Читайте, изучайте их.
Есть и ссылки на оцифрованные списки. Их смотрели, дела заказывали?
Второй вариант:
Почему бы Вам не обратиться в архивную службу с просьбой оцифровки описей архива?
Третий вариант:
Собрать родичей и организованно посетить РГИА ДВ.
Изучить описи, дела и поместить здесь, как вам хочется, с раскрытием содержания дел. У вас, chuzhaya_koshka, как поняла, многочисленная родня. Есть и единомышленики. В том числе и во Владивостоке.
Приморцы сами могут приехать и поработать в архиве, если уж с Казахстана и др.регионов приезжают.
С Уссурийска два часа на машине.
chuzhaya_koshka, что мешает вам воплотить свои пожелания в жизнь?
chuzhaya_koshka
Для чего создавались темы, если новички не считают нужным их почитать.
Кто должен проводить поиск по форуму, если не заинтересованный?
По Приморскому с десяток тем на форуме. Есть и ссылки на оцифрованные списки. Все изучили? Или вы мне предлагаете, чтобы сократить время вам, по всем ссылкам пройтись, пробить фамилии?
Прежде, чем обращаться, нужно самому запросы в ЗАГС и архивы послать, чтобы не было письма " на деревню, дедушке
‐‐--------‐-----‐-‐-------‐------------
Веду поиск информации о предках с Украины ( Полтавская и Харьковская губ ), Чувашии (Ядринский, Чебоксарский, Цивильский у.), Рязанской, Тульской губ