ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
19 августа 2022 10:15 AlexaZarembo написал: [q] Marij написал:
[q] AlexaZarembo
Встречали и что?...
[/q]
Где таковые можно достать? Только в РГИА ДВ? Или может где-то на электронном ресурсе можно посмотреть? За какой период времени они?[/q]
Здравствуйте! Вопрос не корректный. Документов о переселении очень много и конечно они встречаются постоянно. Документы о переселении в РГИА ДВ в наличии в 1850х по 1930е годы. Для поиска переселения надо знать год когда прибыла семья, либо период, желательно в 2-3 года. Искать переселенцев за 5-10 и более лет дело гиблое. Документов по РГИА ДВ в электронном виде нет никаких, ни метрических книг, ни переселения, вообще ничего. В каком населенном пункте ДВ жила искомая семья после переселения известно? --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | Лайк (1) |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
19 августа 2022 10:24 AlexaZarembo написал: [q] Добрый день, форумчане! Начинаю поиск по одной из веток своего древа. Знаю, что бабушкина родня была из села Покровка Приморского края. Подскажите, может есть где-то оцифрованные метрические книги начала прошлого столетия или перепись населения 1926 года (может даже 1897 года) С чего мне начать в этом направлении?[/q]
Напишите ФИО, кого ищите в Покрове. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
19 августа 2022 11:15 19 августа 2022 18:38 AlexaZarembo Чтобы документ попал на электронный ресурс, нужно чтобы кто- то его туда выложил, т.е. заказал документ в архиве и оцифровал/оплатил оцифровку его. Зайдите на сайт архива РГИА ДВ и посмотрите число документов по выбранному фонду. Частично какие- то дела оцифровываются/ копируются из фондов РГИА ДВ. Исследователь смотрит лишь нужный нас.пункт и временной промежуток. Зачем ему ваш населённый пункт?
Если нужен поиск, есть несколько путей: 1. Приехать и поработать в архиве 2. Заказать поиск архиву 3. Заказать поиск др. исследователю
Для начала рекомендую почитать: 1. темы для новичков 2. изучить темы форума по региону, по переселению 3. зайти на сайт краевой библиотеки им. Горького | | |
KseniyaVotchel Участник
25 августа 2022 10:51 Здравствуйте Ищу прадеда в с. Новожатково Михайловского района Приморского края Алейников Иван Григорьевич, 1905 г.р. Возможно есть в этой книге "Из истории заселения Михайловского района. Документы и материалы". Посмотрите, пожалуйста, у кого есть возможность. | | |
AnastasiaOZLU Начинающий
26 августа 2022 22:48 Здравствуйте! Ищу информацию как мои родственники попали на Дальний Восток. Мой прадед (1929 года рождения) Николай Григорьевич Баев по документам родился в Покровке Покровского района. В ЗАГСе дали имена родителей( без места и даты рождения) Баев Григорий Ефимович и Баева Татьяна Нестеровна . Где они поженились и откуда они сами ничего не известно. Может слышал кто про Баевых из Покровки ? Спасибо большое | | |
tatturkina Начинающий
Россия, Приморский край, Камень-Рыболов. Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
27 августа 2022 0:27 AnastasiaOZLU написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию как мои родственники попали на Дальний Восток. Мой прадед (1929 года рождения) Николай Григорьевич Баев по документам родился в Покровке Покровского района. В ЗАГСе дали имена родителей( без места и даты рождения) Баев Григорий Ефимович и Баева Татьяна Нестеровна . Где они поженились и откуда они сами ничего не известно. Может слышал кто про Баевых из Покровки ? Спасибо большое[/q]
Книжка "Из истории заселения Октябрьского района" вроде бы оцифрована, но скачивается только оглавление. У всех так? Тоже нужны данные по Октябрьскому району. Не пойму, в чём дело.
 | | Лайк (1) |
UshmarkinaNataНовичок  Приморский край Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 августа 2022 2:38 --- Собираю информацию по с. Кокшаровка Чугуевского района, ищу Савранских, Кошеленко и Квашук- Украина и Приморье, Трубниковых и Горбуновых-Забайкалье, Липецкая и Воронежская губ, Ушмаркиных(Ушмалькиных, Ушмалкиных, Ушмалыкиных) Самарская губ и Амурская обл. и Цивилевых(Цевелевых, Цывилевых, Цывелевых) | | Лайк (1) |
AnastasiaOZLU Начинающий
28 августа 2022 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 27 августа 2022 10:40 Тоже нашла этот список, посчитала что Григорий примерно 1880 года рождения. Запрос в ЗАГС о браке отличная идея так и сделаем ! Спасибо большое. Если там не скажут будем звонить в архив . | | |
elenapli Участник
г. Уссурийск Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
28 августа 2022 17:19 AnastasiaOZLU написал: [q] Мой прадед (1929 года рождения) Николай Григорьевич Баев по документам родился в Покровке Покровского района. В ЗАГСе дали имена родителей Баев Григорий Ефимович и Баева Татьяна Нестеровна . Где они поженились и откуда они сами ничего не известно. [/q]
Баевыми из Покровки занималась Miroslava17. 25 апреля 2022 ей ответил Алексей Кориков. Он указал не только место выхода Баевых, переселившихся в Покровку, но и дал три поколения имен. Есть там и Ефим Денисович Баев, которому в 1874 г. было 14 лет. Возможно это отец вашего Григория Ефимовича. Посмотрите этот пост еще раз (там стоит ваш лайк). Место выхода этих Баевых - Стрелецкая слобода, Ольшанская волость, Бирюченский уезд, Воронежская губерния | | Лайк (2) |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
3 сентября 2022 7:58 3 сентября 2022 17:00 KAlina91 написал: [q] Добрый день! Не сможете подсказать пожалуйста, где посмотреть имеющиеся фонды, материалы о переселении из Пензы, или о заселении Спасска.
[/q]
Документы по переселению, в том числе и из Пензы хранятся в: Ф.1 оп.1-7, Ф.2, ф19, Ф98, Ф.702, Ф.704,.. Есть и в др.фондах РГИА ДВ. ОЦИФРОВКИ дел/ описей РГИА ДВ НЕТ Нет отдельного фонда по переселенцам какой- либо губерни/уезду/н.пункту. Название дел порой не отвечает содержанию. Если мои поселились, к примеру, в 1907г, зачем мне смотреть 1890/1865г.г? Если мои поселились в Чернышевку, зачем мне делать выписки по Спасску? Если мои с Харьковской губ, зачем мне Пенза? Пример. Название дела: "Проходные свидетельства за 1900г." Не указана губерния. И пока не посмотришь эти дела, не узнаешь содержание. 1. Почитайте темы для новичков 2. Изучайте темы форума по Приморскому краю и переселению. 3. Создайте фамильную тему, по населенном пункту. 4. Берегите не только своё время, но и других. 5. Подумайте что вы сами можете посмотреть в архивах Москвы. | | Лайк (1) |
|