ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060 | Наверх ##
9 ноября 2021 12:32 Marcetto Вам для начала нужно сузить рамки поиска года переселения. Когда ваши появились в метрических книгах Д.В? От этого года и плясать...
Вы не указываете н.п., в котором проживали ваши предки. О какой помощи вы просите? На поиск порой уходят годы. И порой лишь косвенно можно подтвердить переселение именно в этот год. | | Лайк (2) |
Marij Модератор раздела
10 ноября 2021 9:57 10 ноября 2021 17:10 Marcetto Похоже мой совет вам не понравился: получила (-)в рейтинг. Интересно почему?
Хотела добавить, что еще можно делать в направлении поиска, теперь помолчу... | | |
Sofitoch Новичок
Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 ноября 2021 8:10 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то есть в списках переселенцев : 1. Радченко Евстафий, Евдокия, Елена - с.Никольское Приморского края из Полтавской губернии, Зеньковский уезд, Борковская волость. Год переселения 1895-96. 2. Черняк Егор (Георгий) Ефимович, Евдокия - с.Покровка Приморского края из Черниговской губернии, год переселения - 1898.
Очень буду благодарна за помощь! | | |
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 ноября 2021 7:41 Уважаемые коллеги,
кто-нибудь встречал в РГИА ДВ списки переселенцев на пароходе Нордъ-Америк, зафрахтованным военным ведомством под перевозку войска в 1900 году? На нем следовали отставшие от "своих" пароходов по болезни переселенцы. Спасибо | | |
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 ноября 2021 10:56 Marij написал: [q] Marcetto Вам для начала нужно сузить рамки поиска года переселения. Когда ваши появились в метрических книгах Д.В? От этого года и плясать...
Вы не указываете н.п., в котором проживали ваши предки. О какой помощи вы просите? На поиск порой уходят годы. И порой лишь косвенно можно подтвердить переселение именно в этот год.
[/q]
Это всего лишь рейтинг, можете минусануть мне. Не воспринимайте близко к сердцу. Мне уже немного подсказали в личку добрые люди. Если я пишу сообщение и прошу помощи, то ясное дело я указал в нем всю имеющуюся информацию и прошу не решить за меня проблемы, а направить, как более опытного человека, знающего и думающего рационально. Не хотел задеть ваши чувства и вызвать такой шквал эмоций своим сообщением. Я еще раз повторюсь, дал все исходные данные и просто на базе их попросил совета, напутствия а не решения всех своих насущных дел. Ведь именно для этого этот форум и создан. Не держите зла. Плюс я вам верну. | | |
Miroslava17 Новичок
22 ноября 2021 0:12 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках-переселенцах, а также родственниках в Приморском крае. 1) Харис Николай (предположительно 1880 года рождения) с сестрой Натальей, женой Харитиной и детьми Филиппом, Федором (мой прапрадед), Александрой и Татьяной в 1883 году были в числе первых поселенцев села Покровка. 2) Баев Феофан Тихонович (умер в 1968), жил в с. Галенки. Жена Дарья , дети Галина, Вера, Геннадий, Виктор. Особенно интересует вопрос, как Баевы попали в Покровку (а они изначально проживали именно там), если в списках пароходных их нету, в Черниговской губернии (откуда отправляли переселенцев), такая фамилия не встречается в базах войн и репрессий.
Спасибо за любую информацию! | | |
Marij Модератор раздела
22 ноября 2021 1:38 22 ноября 2021 7:40 Miroslava17 Переселялись: 1.сухопутно 2.морским путём 3.по ж/д с начала ХХ века
Вы уверены, что ваши переселились морским путём, а не сухопутно. Рассказы родичей порой отличаются от истины.
Вы пишите, что в списках переселенцев своих не нашли. 1. Смотрели все списки? Интересно, где они есть, " все". Во Владивостоке они так разбросаны. Должны быть все. Только вот не находятся годами. И это не пустословие: своего прадеда так и не нашла (известно всё, вплодь до судна).
2. Семьи порой объединялись: в посемейных списках переселенцев встречаются зятья/племянники,..у которых другая фамилия, чем у главы семейства переселенца. И если есть списки только глав семейств своих не вычислишь, не зная фамилии, скажем прабабки.
3. Поиск переселенцев нужно начинать с места их поселения. Переселенцев Приморья дореволюционного периода в РГИА ДВ. Списки морских переселенцев частично есть в Одессе. Какая- то информация есть в С-П.
Желательно в профиле указать н.п, где вы проживаете. Может кто по обмену поищет вам информацию. | | Лайк (3) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
22 ноября 2021 2:11 22 ноября 2021 4:06 Miroslava17 написал: [q] в Черниговской губернии (откуда отправляли переселенцев[/q]
Переселенцы были не только из Черниговской губернии. В Спасский район например переселялись и из Киевской губернии. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | Лайк (1) |
Marij Модератор раздела
22 ноября 2021 3:15 22 ноября 2021 5:02 Морское переселение начиналось с Одессы. Списки формировались по месту проживания. И это не только Украина (Киев, Полтава, Чернигов,..), а и др.части Российской империи. На пример, с Прибалтики Всё было отлажено: списки на местах, в Одессе, на судне, во Владивостоке.
Начинать поиски нужно: 1. С места поселения 2. Уточнения года переселения. Хотя бы приблизительно.
От этого зависит поиск документов о переселении. Об этом писалось неоднократно.
НОВИЧКАМ Прежде чем писать свой вопрос ПОЧИТАЙТЕ: 1. Советы новичкам 2. Темы по региону 3. Темы по переселению (см. 1стр. темы РГИА ДВ и др.архивы)
Успехов в поиске | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
22 ноября 2021 3:52 Marij написал: [q] Belizarius А где я упоминала Черниговскую губ?[/q]
Это системный глюк: цитируют одного, а ник совсем другого человека подставляется. Просто внимательно надо смотреть на отправляемые сообщения. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|