ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Alice S Сообщений: 393 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
25 сентября 2021 11:59 вдруг кто-то ищет такого переселенца:
Введенская церковь села Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии: 1859 год, Октябрь 3 / 4 - Алексей - помещика Кондоиди крестьянин Матвей Трифонов Тимошников и законная жена его Марья Павлова, оба православные. Восприемники: наставник Русановского училища Николай Никифоров Васильев и помещика Кондоиди крестьянская жена Екатерина... Пометка: По сообщению Военного губернатора Приморской области мещанин гор. Благовещенска Алексей Тимошников перешел в секту евангельских христиан. Внесено [в МК] по Указу Консистории 1914 года № 4764.
(ГАВО, Воронеж: ф.И-281, оп.1, д. 0267, л. 000028.jpg) --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (2) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 994 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
25 сентября 2021 12:51 25 сентября 2021 13:27 Knyzeva_Nadezda написал: [q]
Архив сменил сайт и соответственно сейчас у него совсем другой адрес, поисковики новый сайт ищут плохо, видать плохо настроили поиск по ключевым словам.
Новый адрес: http://www.arhiv-25.ru/[/q]
Проще было бы оставить первую страницу старого сайта висеть с уведомлением "сайт архива переехал на новый адрес" и дать ссылку. Дело не в поисковиках. Эта старая, ведущая в никуда ссылка, опубликована и на Официальном сайте Правительства Приморского Края. И в Википедии, и на портале Архивы России Федерального Архивного Агентства..... и все они ведут на пустую страницу с уведомлением "Сайт заблокирован". Посетил их новай сайт и не могу разобраться. Вроде и есть окно поиска, но ничего в нем найти нефозможно, кроме сыылок на новоси самого же архива. Электронного читального зала тоже нет .... или есть ? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
25 сентября 2021 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 25 сентября 2021 11:59 Интересная информация. Необычная. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
6 ноября 2021 23:10 Доброго времени суток, друзья! Прошу помощи советом или добрым словом! Предки переселенцы из Украины на ДВ в 1890-1900 гг. (к сожалению только промежуток, точного года не знаю). Феодор (Фёдор) Кофтанюк (возможно написание через "А" - Кафтанюк или Ковтанюк ) с семьей. Не встречалась ли где такая фамилия? Еще раз благодарен за любую информацию или совет! | | |
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
8 ноября 2021 19:53 Фримен написал: [q] Marcetto написал:
[q] Доброго времени суток, друзья! Прошу помощи советом или добрым словом! Предки переселенцы из Украины на ДВ в 1890-1900 гг. (к сожалению только промежуток, точного года не знаю). Феодор (Фёдор) Кофтанюк (возможно написание через "А" - Кафтанюк или Ковтанюк ) с семьей. Не встречалась ли где такая фамилия? Еще раз благодарен за любую информацию или совет!
[/q]
А здесь https://forum.vgd.ru/18/76316/ вы уже все посты прочитали?
[/q]
Конечно читал. И описи РГИА от Zhurba смотрел и на Хронолог залазил. Если бы результат моих поисков был, я бы не просил о помощи. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
9 ноября 2021 12:32 Marcetto Вам для начала нужно сузить рамки поиска года переселения. Когда ваши появились в метрических книгах Д.В? От этого года и плясать...
Вы не указываете н.п., в котором проживали ваши предки. О какой помощи вы просите? На поиск порой уходят годы. И порой лишь косвенно можно подтвердить переселение именно в этот год. | | Лайк (2) |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
10 ноября 2021 9:57 10 ноября 2021 17:10 Marcetto Похоже мой совет вам не понравился: получила (-)в рейтинг. Интересно почему?
Хотела добавить, что еще можно делать в направлении поиска, теперь помолчу... | | |
| Sofitoch Новичок
Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 ноября 2021 8:10 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то есть в списках переселенцев : 1. Радченко Евстафий, Евдокия, Елена - с.Никольское Приморского края из Полтавской губернии, Зеньковский уезд, Борковская волость. Год переселения 1895-96. 2. Черняк Егор (Георгий) Ефимович, Евдокия - с.Покровка Приморского края из Черниговской губернии, год переселения - 1898.
Очень буду благодарна за помощь! | | |
edrena_matrenaНачинающий  Владивосток Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 ноября 2021 7:41 Уважаемые коллеги,
кто-нибудь встречал в РГИА ДВ списки переселенцев на пароходе Нордъ-Америк, зафрахтованным военным ведомством под перевозку войска в 1900 году? На нем следовали отставшие от "своих" пароходов по болезни переселенцы. Спасибо | | |
19 ноября 2021 10:56 Marij написал: [q] Marcetto Вам для начала нужно сузить рамки поиска года переселения. Когда ваши появились в метрических книгах Д.В? От этого года и плясать...
Вы не указываете н.п., в котором проживали ваши предки. О какой помощи вы просите? На поиск порой уходят годы. И порой лишь косвенно можно подтвердить переселение именно в этот год.
[/q]
Это всего лишь рейтинг, можете минусануть мне. Не воспринимайте близко к сердцу. Мне уже немного подсказали в личку добрые люди. Если я пишу сообщение и прошу помощи, то ясное дело я указал в нем всю имеющуюся информацию и прошу не решить за меня проблемы, а направить, как более опытного человека, знающего и думающего рационально. Не хотел задеть ваши чувства и вызвать такой шквал эмоций своим сообщением. Я еще раз повторюсь, дал все исходные данные и просто на базе их попросил совета, напутствия а не решения всех своих насущных дел. Ведь именно для этого этот форум и создан. Не держите зла. Плюс я вам верну. | | |
|