ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
24 июля 2021 10:57 AlenaVerzun написал: [q] Здравствуйте! Может кто помочь в РГИА ДВ? Нужно выбрать номера фондов, описей и дел по переселенцам за 1930, 1937 гг.[/q]
Здравствуйте. Могу ошибаться, но Вам скорее в ГАПК. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
AlenaVerzun Участник
24 июля 2021 16:07 chuzhaya_koshka написал: [q] AlenaVerzun написал:
[q] Здравствуйте! Может кто помочь в РГИА ДВ? Нужно выбрать номера фондов, описей и дел по переселенцам за 1930, 1937 гг.
[/q]
Здравствуйте. Могу ошибаться, но Вам скорее в ГАПК.[/q]
Мне нужен Хабаровский край | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
25 июля 2021 8:59 Marij написал: [q] AlenaVerzun Так в Хабаровске и смотрите. Причём здесь РГИА ДВ?[/q]
Полагаю, что и в РГИА ДВ тоже может что-то быть. Из региональных архивов много чего в своё время в Томск увезли. Нужно сделать запрос в сам архив. Ищите, Алёна, и обрящете! Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AlenaVerzun Участник
26 июля 2021 14:56 Фримен написал: [q] Marij написал:
[q] AlenaVerzun Так в Хабаровске и смотрите. Причём здесь РГИА ДВ?
[/q]
Полагаю, что и в РГИА ДВ тоже может что-то быть. Из региональных архивов много чего в своё время в Томск увезли. Нужно сделать запрос в сам архив. Ищите, Алёна, и обрящете! Удачи!
[/q]
Благодарю! Да, в Хабаровске нужного нет. Все во Владивостоке. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
31 июля 2021 13:35 AlenaVerzun написал: [q] по переселенцам за 1930, 1937 гг.[/q]
Однозначно, ГАПК --- С уважением, Светлана | | |
leoptuto Новичок
7 августа 2021 11:41 Добрый день, я ищу информацию о моих дедушке и бабушке. Я знаю их ФИО и адрес прописки во Владивостоке. Они оба уже скончались. Знаю, что у меня есть тетя, но она вышла замуж и сменила фамилию и связ; с ней утерена. Хотелось бы получить архивные справки о дедушке б бабушке, чтобы доказать родство и подать на носителя русского языка и восстановить общение с тетей. Я знаю, что мне стоит обратиться в архив, но не понимаю в какой конкретно. Я написала в несколько из них, но пока ответ не получила. Может быть кто-то мне подскажет, куда обратитьтся или есть компании, которые за отдельную плату могут оказать подобную услугу? Я буду очень признательна любому совету. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
7 августа 2021 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя leoptuto от 7 августа 2021 11:41 Вы знаете, когда ушли из жизни дедушка и бабушка? Нужно, для начала, сделать запрос во Владивостокский загс с просьбой выслать вам выписки о их смерти. Правда, придётся и здесь доказывать, что они - ваши предки. Как минимум, нарисуйте древо. И сначала почитайте вот здесь: https://forum.vgd.ru/30/И, если хотите реальной помощи, пишите, кем были ваши дедушка и бабушка, где жили и работали, почему вы оказались от них далеко. Ответы из архивов ещё получите, наверное, но следует набраться терпения и ждать. Эта машина ездит очень медленно. И, скорее всего, ответы будут отрицательными: не там и не так ищете... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
7 августа 2021 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя leoptuto от 7 августа 2021 11:41 Напишите как звали ваших бабушку и дедушку, тетю. Может быть найдутся здесь люди, которые их знали | | |
viktiria86 Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
15 августа 2021 18:00 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой дедушка родился в Спасск-дальний в 1939 году в военном госпитале, его мать предположительно из Спасска. Нашла на память народа предаологаемых её братьев. Хранится ли в военкомате г. Спасск-Дальний информация о тех кто призывался в 1941 г? И могут ли они мне выслать, копии документов без подтверждения родства? И где могут хранится документы о рождении за 1920-1921 года г. Спасск или с. Прохор? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
16 августа 2021 0:51 viktiria86 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой дедушка родился в Спасск-дальний в 1939 году в военном госпитале, его мать предположительно из Спасска. Нашла на память народа предаологаемых её братьев. Хранится ли в военкомате г. Спасск-Дальний информация о тех кто призывался в 1941 г? И могут ли они мне выслать, копии документов без подтверждения родства? И где могут хранится документы о рождении за 1920-1921 года г. Спасск или с. Прохор?[/q]
Добрый день! В военных комиссариатах и хранятся списки призывников, пишите запрос. Обычно документов родства не просят. По документам о рождении за 1920-21 годы, скорее всего хранятся в ЗАГС, по Спасскому району они частично переданы в районный архив, частично хранятся в ЗАГСе, надо звонить узнавать. По городу Спасску в ЗАГС г. Спасск-Дальний, по Прохорам - ЗАГС Спасского района. Или просто можно написать в РГИА ДВ (Владивосток), у них хранятся вторые экземпляры метрических книг (по ДВ метрические книги вели до 1922 года включительно). --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
|