ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Vladhohlov Кавалерово Приморского края Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
15 июля 2021 5:33 Просматривая метрическую книгу военно-походной церкви 8-го Восточно-Сибирского стрелкового батальона за 1886 год, что в урочище Барабаш, кроме записей о военных, оказалось, что есть записи и о крестьянах и других гражданских лицах. Решил выписать, может кому и пригодится. Итак, источник: ЦГИА Спб, ф.19, оп.128, д.21, лл.301об.-302, запись № 8м. 30 марта 1886 г. родился Иван, крещён 5 апреля. Родители: крестьянин деревни Богословки Михаил Феодосьевич Ильин и Наталья Алексеевна. Восприемники: поручик Ямвлих Александрович Милованов и жена подполковника Надежда Онисимовна Щенсный-Кулешова. Священник Иоанн Сечко. Там же лл.301об.-302, запись № 11м. 22 апреля 1886 г. родился Фёдор, крещён 9 мая. Родители: крестьянин д. Занадворовки Акила Исаакович Коваленко и Евфросиния Карповна. Восприемники: уволенный в запас армии бомбардир Сергей Антонович Врезкин и жена крестьянина Марфа Евтихьевна Соловьёва. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.302об.-303, запись № 14м. 19 июня 1886 г. родился Иван, крещён 20 июня. Родители: крестьянин д. Поповой Горы Логгин Максимович Бохан и Акилина Пархомовна. Восприемники: крестьянин той же деревни Архип Алексеевич Налоенко и жена крестьянина Анна Захаровна Луцай. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.302об.-303, запись № 16м. 14 июня 1886 г. родился Константин, крещён 27 июня. Родители: торгующий по 2-й гильдии Николай Афанасьевич Овчинников и Матрона Дионисьевна. Восприемники: подпоручик Александр Викторович Лугунков и жена священника Александра Ефимовна Сечко. Там же, лл.303об.-304, запись № 17м. 1 июля 1886 г. родился Сергей, крещён 6 июля. Родители: крестьянин д. Поповой Горы Порфирий Семёнович Тупица и Татьяна Романовна. Восприемники: крестьянин той же деревни Иван Григорьевич Азьмука и жена стрелка Евгения Гавриловна Тимошенко. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.303об.-304, запись № 13ж. 12 июля 1886 г. родилась Анна, крещена 26 июля. Родители: дворянин Павел Степанович Биронт и Параскева Кондратьевна. Восприемница дочь мещанина девица Евдокия Георгиевна Жукова. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.304об.-305, запись № 20м. 20 июля 1886 г. родился Илья, крещён 10 августа. Родители: крестьянин д. Занадворовки Емельян Лаврентьевич Матющенко и Ксения Евтихьевна. Восприемница жена торгующего Матрона Дионисьевна Овчинникова. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.304об.-305, запись № 21м. 2 июля 1886 г. родился Пётр, крещён 23 сентября. Родители: мещанин г. Владивостока Александр Францевич Файзенгер и Варвара Порфирьевна. Восприемники: уволенный в запас армии Евгений Иванович Шестаков и девица, дочь мещанина Татьяна Алексеевна Сорокина. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.306об.-307, запись № 19ж. 20 октября 1886 г. родилась Анна, крещена 10 ноября. Родители: крестьянин д. Занадворовки Алексей Тимофеевич Соловьёв и Марфа Евтихьевна. Восприемники: крестьянин той же деревни Акила Исаакович Коваленко и жена крестьянина Параскева Кузьминична Мышакина. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.307об.-308, запись № 20ж. 14 ноября 1886 г. родилась Екатерина, крещена 24 ноября. Родители: крестьянин д. Занадворовки Пётр Павлович Двоенька и Александра Савельевна. Восприемники: крестьянин той же деревни Акила Исаакович Коваленко и поселка Варвара Михайловна Маталкина. Священник Иоанн Сечко. Там же, лл.308об.-309, запись № 31м. 21 декабря 1886 г. родился Пётр, крещён 24 декабря. Родители: крестьянин д. Поповой Горы Иван Григорьевич Азьмука и Агафия Порфирьевна. Восприемники: крестьянин той же деревни Пётр Григорьевич Азьмука и жена крестьянина Анна Захаровна Луцай. Священник Иоанн Сечко. --- Vladhohlov | | Лайк (3) |
AlenaVerzun Участник
23 июля 2021 14:28 Здравствуйте! Может кто помочь в РГИА ДВ? Нужно выбрать номера фондов, описей и дел по переселенцам за 1930, 1937 гг. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
24 июля 2021 10:57 AlenaVerzun написал: [q] Здравствуйте! Может кто помочь в РГИА ДВ? Нужно выбрать номера фондов, описей и дел по переселенцам за 1930, 1937 гг.[/q]
Здравствуйте. Могу ошибаться, но Вам скорее в ГАПК. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
AlenaVerzun Участник
24 июля 2021 16:07 chuzhaya_koshka написал: [q] AlenaVerzun написал:
[q] Здравствуйте! Может кто помочь в РГИА ДВ? Нужно выбрать номера фондов, описей и дел по переселенцам за 1930, 1937 гг.
[/q]
Здравствуйте. Могу ошибаться, но Вам скорее в ГАПК.[/q]
Мне нужен Хабаровский край | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
25 июля 2021 8:59 Marij написал: [q] AlenaVerzun Так в Хабаровске и смотрите. Причём здесь РГИА ДВ?[/q]
Полагаю, что и в РГИА ДВ тоже может что-то быть. Из региональных архивов много чего в своё время в Томск увезли. Нужно сделать запрос в сам архив. Ищите, Алёна, и обрящете! Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
AlenaVerzun Участник
26 июля 2021 14:56 Фримен написал: [q] Marij написал:
[q] AlenaVerzun Так в Хабаровске и смотрите. Причём здесь РГИА ДВ?
[/q]
Полагаю, что и в РГИА ДВ тоже может что-то быть. Из региональных архивов много чего в своё время в Томск увезли. Нужно сделать запрос в сам архив. Ищите, Алёна, и обрящете! Удачи!
[/q]
Благодарю! Да, в Хабаровске нужного нет. Все во Владивостоке. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
31 июля 2021 13:35 AlenaVerzun написал: [q] по переселенцам за 1930, 1937 гг.[/q]
Однозначно, ГАПК --- С уважением, Светлана | | |
leoptuto Новичок
7 августа 2021 11:41 Добрый день, я ищу информацию о моих дедушке и бабушке. Я знаю их ФИО и адрес прописки во Владивостоке. Они оба уже скончались. Знаю, что у меня есть тетя, но она вышла замуж и сменила фамилию и связ; с ней утерена. Хотелось бы получить архивные справки о дедушке б бабушке, чтобы доказать родство и подать на носителя русского языка и восстановить общение с тетей. Я знаю, что мне стоит обратиться в архив, но не понимаю в какой конкретно. Я написала в несколько из них, но пока ответ не получила. Может быть кто-то мне подскажет, куда обратитьтся или есть компании, которые за отдельную плату могут оказать подобную услугу? Я буду очень признательна любому совету. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
7 августа 2021 12:45 >> Ответ на сообщение пользователя leoptuto от 7 августа 2021 11:41 Вы знаете, когда ушли из жизни дедушка и бабушка? Нужно, для начала, сделать запрос во Владивостокский загс с просьбой выслать вам выписки о их смерти. Правда, придётся и здесь доказывать, что они - ваши предки. Как минимум, нарисуйте древо. И сначала почитайте вот здесь: https://forum.vgd.ru/30/И, если хотите реальной помощи, пишите, кем были ваши дедушка и бабушка, где жили и работали, почему вы оказались от них далеко. Ответы из архивов ещё получите, наверное, но следует набраться терпения и ждать. Эта машина ездит очень медленно. И, скорее всего, ответы будут отрицательными: не там и не так ищете... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
7 августа 2021 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя leoptuto от 7 августа 2021 11:41 Напишите как звали ваших бабушку и дедушку, тетю. Может быть найдутся здесь люди, которые их знали | | |
|