ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1459 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
21 мая 2020 6:11 21 мая 2020 10:39 yurikarr написал: [q] В городе Уссурийск в 1945 году. в октябре месяце на территории Уссурийска был похоронен солдат, скончавшийся от ран, предположительно находящегося в военном 310 госпитале. Это была операция по ликвидации японского присутствия на Дальнем Востоке против Квантунской армии. Запись в книге памяти имеется. Около 30 лет назад в Уссурийске находился памятник с списком захороненных и в нем был записан этот солдат. По истечении времени мы потеряли этот обелиск из поля зрения. И найти его не можем. Фамилия Осипов Василий Иванович, 1904 года рождения. Может кто что то знает о реконструкциях памятников в Уссурийске. Вероятно что то было перенесено и видоизменено. Я пытался проверить все обьекты культурного наследия в списках администрации, но тщетно. Ни мартирологов нет, ни списков захороненных.[/q]
Здравствуйте! Вам верно подсказали координаты захоронения. Полный список фамилий опубликовала в разделе о воинских захоронениях
  --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
yurikarrНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 мая 2020 17:50 27 мая 2020 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 21 мая 2020 6:11 Спасибо вам большое. Я ответил вам на имейл А вы случайно не знаете историю этого захоронения? У меня жена будучи подростком ездила в Уссурийск и на её памяти списки на обелиске находились в центре Уссурийска. Потом мы потеряли их из виду. И в центре ничего не смогли найти. В интернете пишут, что проводилась реконструкция памятника, но это уже в последние времена. Я рискнул предположить, что по причине заброшенности кладбища на Илюшиной сопке, решено было перенести обелиск в центр Уссурийска. И в тот момент моя жена приезжала туда и видела их. А теперь неравнодушные люди решили вернуть всё на свои места. Еще раз подчеркиваю, что это только моя гипотеза. Может кому известно что либо связанное с этим? | | |
Nysichb Новичок
10 июня 2020 21:40 Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то, смотрел в РГИА ДВ Ф.1 Оп.4 Д.2331 (или ближайшее дела) что из себя представляет этот документ? Можно что-то полезное для себя почерпнуть из него в плане состава семьи или может имена/фамилии по мимо основного заявленного лица. Интересует информация из этого дела о Карпов Николай Васильевич. Буду благодарна за помощь. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
11 июня 2020 3:26 11 июня 2020 3:32 Nysichb написал: [q] может кто-то, смотрел в РГИА ДВ Ф.1 Оп.4 Д.2331 (или ближайшее дела) что из себя представляет этот документ?[/q]
Вопрос не конкретен и не корректен. Ф.1 Оп.4 Д.2331 - это не документ, это дело, в котором может могут быть подшиты сотни листов различных документов. А само дело - 2331-е в описи, и не последнее. А сколько их (дел) всего в 14 описях фонда Приморского областного правления? 24 802. . И вы хотите, чтобы на форуме нашёлся кто-то, кто бы все их просмотрел и запомнил все документы в делах? Обратитесь с запросом в архив, и вам сделают выписку из этого дела про вашего Карпов Николай Васильевич. Или копии станиц - что закажете. Не стесняйтесь заплатить, это таки работа, которую придётся кому-то для вас сделать --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Nysichb Новичок
11 июня 2020 7:06 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 11 июня 2020 3:26 Добрый день, я спрашивала только о характере примерного содержимого. На сайте РГИА об этом не многословно в описи расписано. В скобках я указала, что может кто-то смотрел ближайшие дела. Я понимаю, что вероятность, того что кто-то из присутствующих смотрел интересующее дело равна 0. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1345 | Наверх ##
11 июня 2020 7:17 Ну, Nysichb, если вы всё понимаете, почему не обратитесь к непосредственному хранителю дела в РГИА ДВ? Получите исчерпывающий ответ. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
11 июня 2020 10:38 Nysichb написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то, смотрел в РГИА ДВ Ф.1 Оп.4 Д.2331 (или ближайшее дела) что из себя представляет этот документ? Можно что-то полезное для себя почерпнуть из него в плане состава семьи или может имена/фамилии по мимо основного заявленного лица. Интересует информация из этого дела о Карпов Николай Васильевич. Буду благодарна за помощь.[/q]
Добрый день! Ближайшие дела не дадут понятие о том, что содержится в деле, которое Вас интересует. Это могут быть абсолютно другие документы. Например, дело 2332 содержит переселенческие документы. Чтобы хотя бы примерно понимать, что может содержать дело 2331, необходимо знать заголовок этого дело. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18619 | Наверх ##
17 июня 2020 13:27 yurikarr написал: [q] Gloyko написал:
[q]
yurikarr написал:
[q]
в военном 310 госпитале.
[/q]
На 2 ГИС Уссурийска указан данный памятник. https://2gis.ru/ussuriysk/sear...61%2F15.85 Ссылку продублировала в личных сообщениях
[/q]
Спасибо большое! Это я видел, но я не уверен, что он там в числе тех 360 бойцов потому, что списка я не видел и еще есть кроме этого братские захоронения, если я не ошибаюсь три в районе Уссурийска. Жаль, что нельзя увидеть список. То что он был в братской могиле именно от 310 госпиталя это моё предположение. Просто вероятность, что именно там большая.
[/q]
На сайте "Память народа"в списках захороненных есть Осипов Василий Иванович, 1904 года рождения (номер 365) В списке указано 379 фамилий. Весь список можно посмотреть листая страницы стрелочкой, или указывая цифру страницы. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР 251711289860005 КАТЕГОРИЯ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО ЗНАЧЕНИЯ Регионального значения ВИД ОБЪЕКТА Памятник ОСНОВНАЯ ТИПОЛОГИЯ Памятник истории СВЕДЕНИЯ О ДАТЕ СОЗДАНИЯ 1945 - 1951 гг. АДРЕС ОБЪЕКТА (МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ) Приморский край, г. Уссурийск, поселок Черняховский НАИМЕНОВАНИЕ, ДАТА И НОМЕР РЕШЕНИЯ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОХРАНУ Постановление Думы Приморского края № 314 от 27.03.1996 г. БРАТСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ВОИНОВ, УМЕРШИХ ОТ РАН В ГОСПИТАЛЕ
    | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 июня 2020 23:22 Знаю о Топорковых , Забайкальцы,с.Дурой.😊👍 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
123asdfgh | Наверх ##
30 июня 2020 13:06 Составляю генеалогическое древо предков, в ходе проведения исследовательской работы возникли дополнительные вопросы, которые могут дать наиболее полные сведения о моих предках после изучения всех источников. Казакам Шемякиным (переселенцы из Оренбурга) и Прошиным (из гурамов) из с. Константиновка, с. Фадеевка Покровского р-на Приморского края. Буду признателен за любую информацию. Просьба писать на почту igoraf67@yandex.ru. Спасибо | | |
|