ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Evgeniya1 Новичок
6 мая 2020 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 6 мая 2020 4:19 Спасибо за информацию. Буду в районные ЗАГСы писать, если в архиве ничего нет) --- Ищу предков из Черниговской и Полтавской губернии. Трубецкие, Клепацкие, Ермольченко, Джолос. | | |
Irisko Новичок
9 мая 2020 16:07 Добрый день!
У меня есть свидетельство о рождении бабушки (Ким Ольги). Можно ли как-то по нему узнать о ее родителях, т.е. о моих прабабушке и прадедушке? В свидетельстве о рождении бабушки указано, что она родилась в Посьетском районе в с.Паксикорска (ДВК) У родителей бабушки корейские имена | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
10 мая 2020 4:15 Irisko написал: [q] Добрый день!
У меня есть свидетельство о рождении бабушки (Ким Ольги). Можно ли как-то по нему узнать о ее родителях, т.е. о моих прабабушке и прадедушке? В свидетельстве о рождении бабушки указано, что она родилась в Посьетском районе в с.Паксикорска (ДВК) У родителей бабушки корейские имена[/q]
В самом свидетельстве не указаны родители бабушки? В каком году родилась бабушка? И тут явная ошибка с населенным пунктом, в котором родилась Ваша бабушка. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
mila-vostok Сообщений: 221 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
10 мая 2020 11:44 | | |
Nurse72Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
10 мая 2020 23:26 Доброго здоровья, уважаемые форумчане! Из старого письма узнала, что сестра моей прабабушки работала учителем (вероятно) в Лесозаводске. Адрес в письме указан так: Ст. Уссури, г. Лесозаводск, Завод номер 1, поселковая средняя школа. Это 30 ые года 20 века.Подскажите, где может быть личное дело? Спасибо! --- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
10 мая 2020 23:49 Nurse72
В ГАРФ есть картотека по учителям РСФСР 1936-1938 гг. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
21 мая 2020 6:11 21 мая 2020 10:39 yurikarr написал: [q] В городе Уссурийск в 1945 году. в октябре месяце на территории Уссурийска был похоронен солдат, скончавшийся от ран, предположительно находящегося в военном 310 госпитале. Это была операция по ликвидации японского присутствия на Дальнем Востоке против Квантунской армии. Запись в книге памяти имеется. Около 30 лет назад в Уссурийске находился памятник с списком захороненных и в нем был записан этот солдат. По истечении времени мы потеряли этот обелиск из поля зрения. И найти его не можем. Фамилия Осипов Василий Иванович, 1904 года рождения. Может кто что то знает о реконструкциях памятников в Уссурийске. Вероятно что то было перенесено и видоизменено. Я пытался проверить все обьекты культурного наследия в списках администрации, но тщетно. Ни мартирологов нет, ни списков захороненных.[/q]
Здравствуйте! Вам верно подсказали координаты захоронения. Полный список фамилий опубликовала в разделе о воинских захоронениях
  --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
yurikarrНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 мая 2020 17:50 27 мая 2020 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя chuzhaya_koshka от 21 мая 2020 6:11 Спасибо вам большое. Я ответил вам на имейл А вы случайно не знаете историю этого захоронения? У меня жена будучи подростком ездила в Уссурийск и на её памяти списки на обелиске находились в центре Уссурийска. Потом мы потеряли их из виду. И в центре ничего не смогли найти. В интернете пишут, что проводилась реконструкция памятника, но это уже в последние времена. Я рискнул предположить, что по причине заброшенности кладбища на Илюшиной сопке, решено было перенести обелиск в центр Уссурийска. И в тот момент моя жена приезжала туда и видела их. А теперь неравнодушные люди решили вернуть всё на свои места. Еще раз подчеркиваю, что это только моя гипотеза. Может кому известно что либо связанное с этим? | | |
Nysichb Новичок
10 июня 2020 21:40 Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-то, смотрел в РГИА ДВ Ф.1 Оп.4 Д.2331 (или ближайшее дела) что из себя представляет этот документ? Можно что-то полезное для себя почерпнуть из него в плане состава семьи или может имена/фамилии по мимо основного заявленного лица. Интересует информация из этого дела о Карпов Николай Васильевич. Буду благодарна за помощь. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
11 июня 2020 3:26 11 июня 2020 3:32 Nysichb написал: [q] может кто-то, смотрел в РГИА ДВ Ф.1 Оп.4 Д.2331 (или ближайшее дела) что из себя представляет этот документ?[/q]
Вопрос не конкретен и не корректен. Ф.1 Оп.4 Д.2331 - это не документ, это дело, в котором может могут быть подшиты сотни листов различных документов. А само дело - 2331-е в описи, и не последнее. А сколько их (дел) всего в 14 описях фонда Приморского областного правления? 24 802. . И вы хотите, чтобы на форуме нашёлся кто-то, кто бы все их просмотрел и запомнил все документы в делах? Обратитесь с запросом в архив, и вам сделают выписку из этого дела про вашего Карпов Николай Васильевич. Или копии станиц - что закажете. Не стесняйтесь заплатить, это таки работа, которую придётся кому-то для вас сделать --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|