ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
22 февраля 2014 13:21 MetallToR У -=inna=- в разделе Украина. Переселенцы на Дальний Восток от 26 августа 2013 года, указан Соляник переселявшийся в 1895 году в Южно-Уссурийский край. Спросите у нее, может есть развернутый список. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2014 11:19 aromanova День Добрый Вы писали, что получили из РГИАДВ списки по селению Ильинка, Ханкайской волости. Нашли ли своих? Из какого дела списки? С уважением, Игорь | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
28 февраля 2014 9:49 Добрый день, Игорь. Своих я нашла. Цитирую ответ из архива. Архивный отдел Администрации Ханкайского муниципального района направляет в Ваш адрес архивные копии документов из архивного фонда Ханкайского муниципального района фонд №75 и копии списков первых поселенцев с. Ильинка, предоставленных РГИА ДВ по фонду №702. Приложение на 33 листах. Буду рада, если чем то смогу помочь. Т.Р. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
28 февраля 2014 10:14 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Меня интересует пос. Унтербергеровское за 1926 год. Я поняла из прочитанного мною, что сейчас этого поселка нет. А где документы по нему искать, в архиве Лесозаводска? Меня интересует список жителей этого поселка, а в частности Протасов Н.Н. Цитирую информацию, которую я получила. " нашла такой документ: Иманскому подрайону. ХХ июля 1926г Препровождается заявление ПРОТАСОВА, проживающего в с. Унтербергеровское. Предлагаю Вам выяснить порядок зачисления в Унтербергеровку, если Протасов зачислится в порядке приема в земельное общество, то его заявление надлежит направить в Хабаровское З.У. Удовлетворяя его просьбы просителя из фонда бедноты, о чем сообщить гр. Протасову." В этом ответе меня смущает Хабаровское земельное управление. Я когда то прочитала весь форум и встречала там дискуссию о пос. Унтерберговское. Но тогда мне не надо было. А сейчас не нашла. Будьте добры, задайте правильное направление поиска. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
5 марта 2014 9:24 Добрый день! Неужели нет на форуме никакой информации по Приморскому краю???!!! И не поверю, что здесь нет людей, чьи родные и близкие не наследили в Приморье!!!!
Ищу информацию о с. Молдаванское, Ольгинского р-на Приморского края интересуют Кузьмины Василий Александрович (1906гр), его жена Наталья Егоровна (1909) и их родители | | |
| Наверх ##
5 марта 2014 17:08 Alexeya А зачем вы родили новую тему Приморский край, чем предыдущий Приморский край не устраивал? селение Молдаванка основано в 1908 году. с 1914 в селе действует одноклассное приходское училище, учитель Фурман П.А. он же и.д. псаломщика церкви в с. Фурманово. в 1915 году в Молдаванке жили 30 семей, 69 мужчин и 55 женщин. В настоящее время Молдавановка, входит в Молдавановское сельское поселение. Вы из Владивостока - вам прямой путь в РГИА ДВ, при желании и упорстве многое найдете. Успехов вам. | | |
| Наверх ##
6 марта 2014 7:51 igorniksavспасибо за ответ! пойду искать! а тему создала, потому как не нашла ничего!!! если бы нашла, то не создавала бы | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
6 марта 2014 14:08 Marij написал: [q] РГИА ДВ выпустил сборник:Из истории заселения МИХАЙЛОВСКОГО района. Документы и материалы. Владивосток. 2013 150 экз.[/q]
А Вы можете посодействовать его купить, я бы возместила расходы. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
6 марта 2014 14:13 АсяА написал: [q] А Вы можете посодействовать его купить, я бы возместила расходы.[/q]
И я бы тоже купила.... | | |
| Наверх ##
7 марта 2014 8:34 сейчас открыла - и вижу раздел "Приморский край" рядом с этим моим а когда читала форум в прошлый раз - ЕГО НЕ БЫЛО!!!! не знаю, как так могло быть, но ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ, Я БЫ ТАМ НАПИСАЛА БЕЗ ВСЯКИХ ВОПРОСОВ!!!! равно как и страницы про Владивосток тоже не было звучит бредово, но это так | | |
|