ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Natalia Borzenets Новичок
Россия, город Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 июня 2019 17:51 Доброй ночи. Да я уже смотрела этот материал по д. Гуты. Я тоже склоняются что мой прапрапрадед оттуда. Но мне хотелось узнать состав семьи, там же только фамилия. Поэтому я и решила обратить внимание на документы по переселению в ПК. Там же должны быть сведения о семье, откуда прибыли. Из воспоминаний знаю что мой прапрадеда ФильНаум Петрович подавал ходатайство на переселение, но об этом наверно надо узнавать в архиве Черниговской области. | | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
17 июня 2019 20:26 Natalia BorzenetsНасколько я знаю, документы по переселению есть только в месте куда переселялись, т.е в РГИА ДВ. В Черниговском Вы этого не найдете. Сделайте запрос в РГИА в свободной форме на сайте, укажите всю информацию, которую знаете, найдут они Вам состав семьи и прочее. В течение месяца отвечают. Если у Вас есть возможность, можете лично поехать и поработать в архиве. Можете попробовать еще в этой теме вопрос оставить https://forum.vgd.ru/19/47662/ вдруг кому-нибудь попадалась информация. --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
Россия, город Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 июня 2019 0:06 Доброе утро. Благодарю за помощь и советы. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
18 июня 2019 6:14 Natalia Borzenets день добрый РГИА ДВ Фонд 98, опись 1, дело 114 Переселенец 1893 года, первый рейс (за год было 6 рейсов). Казак Конотопской волости с. Гут в селение Александровку. Филь Петр Ефимов жена его Варвара их дети: №1 Наум 30 лет его жена Екатерина 25 лет их дети: Варвара 8 лет Мария 4 года Зять Петра – Матвей Зиновьев Подобрый 24 года (на военной службе) его жена Акулина 23 года их дочь Анна 2 года №2 Евпраксия 20 лет №3 Мария 14 лет | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
18 июня 2019 8:12 Natalia Borzenets, Везёт же Вам с помощниками! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
18 июня 2019 11:48 Natalia Borzenets День добрый. Но есть и не стыковка. Правда, переселенцы иногда "прыгали" по селениям пока "не устаканится" Фонд 98, опись 1, дело 114 Есть Приговор схода о причислении Петра Филь к обществу селения Красный Кут. (состава семьи по приговору у меня нет). С уважением Игорь | | |
18 июня 2019 13:13 Игорь, пока я путешествуют по страницам форума, вы мне прислали такую информацию. Большущее вам спасибо, прыгают от счастья. Это они, там есть Мария 4 года, это моя прабабушка. Это точно знаю от бабушки, она говорла что её маме на момент переселения было 4 года. Теперь я знаю имя своей прапрапрабабушке. А вот о зяте слышу первый раз. Постараюсь у родственников узнать. Большое спасибо. Успехов Вам в делах. | | |
18 июня 2019 13:24 Фримен написал: [q] Natalia Borzenets, Везёт же Вам с помощниками![/q]
Это точно. Я рада!!! | | |
18 июня 2019 13:28 igorniksav написал: [q] Natalia Borzenets День добрый. Но есть и не стыковка. Правда, переселенцы иногда "прыгали" по селениям пока "не устаканится" Фонд 98, опись 1, дело 114 Есть Приговор схода о причислении Петра Филь к обществу селения Красный Кут. (состава семьи по приговору у меня нет). С уважением Игорь[/q]
Добрый вечер, Игорь. А в этом документе какая нибудь дата есть? Но я обязательно съезжу в архив. | | |
grea Участник
21 июня 2019 7:26 Работаю с переписными листами Южно-Уссурийского края, ГАХК, ф. 210, опись 1. Если нужно кого-то поискать, напишите в личку или сюда. | | |
|