ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Sunmoon Новичок
16 июня 2019 6:54 syngach написал: [q] [ Ответ на сообщение Sunmoon ] Отправил Ваше сообщение потомку Ермиловых и автору книги о казаках донских. Правда Ваши прибыли все таки в 1895 году.
[/q]
Спасибо Вам большое! | | |
Natalia Borzenets Новичок
Россия, город Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 июня 2019 15:02 Добрый вечер . Ищу информацию о переселенцах в Приморский край моего прапрадеда Филь Петра Матвеевича. Нашла его в списках пересенцев. Переселился он из Черниговской губернии Конотопского уезда в 1890 или 1891 году. Дайте советы куда обратиться за более детальной информацией. . | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
16 июня 2019 16:03 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Россия, город Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 июня 2019 16:23 Фримен написал: [q] Natalia Borzenets написал:
[q] Дайте советы куда обратиться за более детальной информацией. .
[/q]
А здесь уже читали? https://vgd.ru/ENGLISH/migrant.htm[/q]
Благодарю. Как я поняла мне надо сделать запрос в архив Приморского края по акту смерти переселенца, билету переселенца. Билету переселенца, вопросный лист, карточку переселенца, книге водворения,посемейный список. Подскажите пожалуйста ,можно все запрашивать по всем документам сразу или о каждом документе отдельно. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
16 июня 2019 17:14 Natalia Borzenets Вы написали, что нашли в списках переселпнцев. Дайте ссылку, чтобы понять что конкретно вы нашли. Ваши могли переселиться морским или сухопутным путем. Куда конкретно они поселились? | | |
17 июня 2019 14:15 Добрый вечер. Они прибыли во Владивосток морским путём, прапрапрадед вез колоды с медом, а в списках пчеловодов с. Александровка СПАССКОГО района я нашла Филь Петра Ефимовича. Думаю может бабушка когда обо всем мне рассказывала перепутала отчество Матвеевич. Т.к. по прибытии во вдадивлсток они направились в Раздольное. Там купили волов и воловьем ходом направились в с. Александровка, так рассказывала мне и моя бабушка. | | |
17 июня 2019 14:17 На форуме я нашла список переселенцев в Приморский край 1826 по 19? Года. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
17 июня 2019 14:46 Natalia Borzenets написал: [q] Подскажите пожалуйста ,можно все запрашивать по всем документам сразу или о каждом документе отдельно.[/q]
А здесь читали? https://vgd.ru/genarch.htmВообще, очень полезно полистать первую страницу форума, там можно найти много интересного и нужного.. Оттуда можно добраться, например, сюда: https://forum.vgd.ru/450/71696/ --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
17 июня 2019 15:34 Natalia BorzenetsЕсли Вам известен уже год переселения и место, то Вам без проблем архив найдет информацию. А Вы что именно хотите найти? Чем больше документов они будут отсматривать, тем выше будет счет  А вообще фамилия Филь в Конотопском уезде встречается в селе Гуты. Посмотрите вот здесь: https://forum.vgd.ru/924/ispov...iew&o= --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
17 июня 2019 17:51 Доброй ночи. Да я уже смотрела этот материал по д. Гуты. Я тоже склоняются что мой прапрапрадед оттуда. Но мне хотелось узнать состав семьи, там же только фамилия. Поэтому я и решила обратить внимание на документы по переселению в ПК. Там же должны быть сведения о семье, откуда прибыли. Из воспоминаний знаю что мой прапрадеда ФильНаум Петрович подавал ходатайство на переселение, но об этом наверно надо узнавать в архиве Черниговской области. | | |
|