ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
25 марта 2019 10:30 Уважаемые формунчане, здравствуйте. Не знаете ли Вы, сохранилась ли с/х перепись 1917 года, по селу Тартышевка, Пожарского района? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 марта 2019 0:24 22020505
По Приморской области перепись 1917 года не сохранилась вообще. По Амурской области сохранилась частично. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
26 марта 2019 17:34 Друзья, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поисков. Мой дед родился 17/11/1905 года в с. Александровка Спасского района ПК. Его отец 1885г.р., т.е. на момент рождения первенца, ему было 20 лет.
Я хочу узнать девичью фамилию моей прабабки, матери деда. Сделала запрос в РГИА ДВ по с. Александровка. Из РГИА ДВ пришел ответ; "...в метрических книгах Александровской Свято-Николаевской церкви (с. Александровка Зеньковской волости Иманского уезда ПК) за 1903-1905, 1907 гг актовой записи о бракосочетании не обнаружено. МК за 1903 и 1906 год в архив на хранение не поступали. Рекомендуем Вам обратиться в ЗАГС Спасского района".
Я решила сделать запрос по Зеньковской церкви, как ближайшей к с. Александровка. Отправила запрос в ЗАГС, тот перенаправил опять в архив и мне пришел такой ответ: "... в МК Зеньковской Свято-Троицкой церкви (с. Зеньковка) за 1900-1903, 1905-1907 гг. актовой записи о бракосочетании не обнаружено... В МК за 1904г. часть вторая "о бракосочетавшихся" отсутствует".
Вполне вероятно, что мне не повезло и запись о венчании была как раз в отсутствующей части... У меня появилась идея поискать метрики о рождении их детей в с. Александровка, вдруг что-то прояснится, когда увижу воспреемников. Дети рождались в 1905, 1911, 1915, 1918 гг, значит записывались еще в МК.
Я хотела обратиться к частному исследователю, но здесь прочла, что РГИА ДВ не выдает МК. Значит сотрудники только сами смотрят и мне опять придется делать запрос? И второй вопрос - есть ли еще какие-нибудь документы по данному селу, из которых я могу подробнее узнать о составе семьи прадеда?
Спасибо! --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
Эта тема была выделена из темы "РГИА ДВ и другие архивы" (28 марта 2019 12:34)
|
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
31 марта 2019 8:57 31 марта 2019 9:04 [ Ответ на сообщение 686075 ] Метрические книги велись в двух экземплярах. Первые хранятся в РГИА ДВ, вторые в архивах Муниципальных районов. Вам можно попробовать обратиться в районный архив. Там иногда бывают на хранении книги за годы, отсутствующие в РГИА ДВ. . Да и чаще всего венчание проходило по месту проживания невесты (если она из другого населенного пункта). в Ваших поисках не стоит ограничиваться исследованием Метрик только ближайшей Зеньковки --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
31 марта 2019 12:25 chuzhaya_koshkaЯ второй запрос в ЗАГС отправляла, а ЗАГС переслал его в архив, о чем меня уведомил... Посоветуете, какие еще церкви недалеко от Александровки стоит иметь в виду? Вряд ли прадед нашел супругу за тридевять земель --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
31 марта 2019 21:45 Прошу помощи, подсказать, где искать дальше. Занимаюсь поиском информации о судьбе своего прадеда. Родился в с. Черниговка, Приморского края. Нашёл запись о рождении в метрической книге церкви с. Черниговка за 1902 г. А вот дальше, никакой информации о нем найти не могу. Моя прабабушка, разошлась с ним в 1927-1928 г., когда деду был один год и поэтому в семье о нем никакой информации нет.Я нашел информацию об отце прадеда и братьях прадеда. Отец прадеда был раскулачен, а потом репрессирован в 1937 г. В допросах за 1937 г., отец прадеда, ничего не говорит о нем, хотя упоминает, своих других сыновей. На все мои запросы о прадеде на предмет раскулачивания, репрессии, ответ отрицательный не подвергался. На сайтах о ВОВ, тоже ничего не нашел. Нет его среди, награжденных, убитых, пропавших без вести. В отличие от его братьев. Хотя возраст ьыл призывной. Подскажите, где поискать следы в каких переписях, списках? | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
2 апреля 2019 5:38 2 апреля 2019 5:39 [ Ответ на сообщение Prokurator ] Prokurator, было бы здорово, если бы Вы еще и ФИО Ваших родственников озвучили. Вдруг кому-то попадались в процессе их поисков --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
2 апреля 2019 6:03 2 апреля 2019 7:19 686075список церквей, чьи метрические книги имеются на хранении в РГИА ДВ, смотрите тут, за ориентир берите Спасский район ( но нынешние границы районов могут отличаться от границ бывших волостей). Названия близлежащих населенных пунктов того времени посмотрите на карте тут (это ссылка для скачивания карты. По сохраненной на компьютер карте удобнее "перемещаться") Удачи в поисках! помимо запроса в РГИА ДВ можно обратиться в архив муниципального района (Спасского, или того, к которому сейчас относится интересующий Вас населенный пункт) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
4 апреля 2019 19:37 Здравствуйте форумчане,помогите найти н/п от 1938г с.Лазо -Кабалино ,Красноармейский р -он. Это было спецпоселение ? Расскажите о этом селе ,или подскажите где о нем найти сведения . Спасибо. | | |
|