ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
19 марта 2019 12:50 mila-vostok
Спасибо, что подключились и прояснили ситуацию.
--- С уважением, Светлана | | |
Solozhenitsyn Roman Новичок
19 марта 2019 21:06 Здравствуйте! Нужна помощь в РГИА ДВ на платной основе, сфотографировать одно дело полностью. Пишите в личку. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8462 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
19 марта 2019 21:30 Ищу все по истории с. Саратовка --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
19 марта 2019 23:00 Может кто подскажет? Получил архивную выписку. Прапрапрабабушка моей супруги по записи о бракосочетании за 1905 год (в МК Бухэдинской церкви, КВЖД) обозначена как "дочь китайского подданного Ольга Семеонова Переломова, православного вероисповедания". Возможно ли где-то попробовать "копнуть" по этой линии? Сталкивался ли кто-то с подобным? Отмечались ли такие лица в исповедных росписях? --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
Galina82xx Новичок
21 марта 2019 11:00Архивная справка
Помогите пожалуйста найти документы подтверждающие проживание человека. Добрый день Подскажите пожалуйста как можно получить архивную справку если человек проживал до 79 года в Приморском крае село Буссевка. Качкина Людмила Васильевна. К сожалению мама 86 году умерла нет возможности узнать другую информацию .свидетельство о с | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
25 марта 2019 10:30 Уважаемые формунчане, здравствуйте. Не знаете ли Вы, сохранилась ли с/х перепись 1917 года, по селу Тартышевка, Пожарского района? | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
26 марта 2019 0:24 22020505
По Приморской области перепись 1917 года не сохранилась вообще. По Амурской области сохранилась частично. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
26 марта 2019 17:34 Друзья, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поисков. Мой дед родился 17/11/1905 года в с. Александровка Спасского района ПК. Его отец 1885г.р., т.е. на момент рождения первенца, ему было 20 лет.
Я хочу узнать девичью фамилию моей прабабки, матери деда. Сделала запрос в РГИА ДВ по с. Александровка. Из РГИА ДВ пришел ответ; "...в метрических книгах Александровской Свято-Николаевской церкви (с. Александровка Зеньковской волости Иманского уезда ПК) за 1903-1905, 1907 гг актовой записи о бракосочетании не обнаружено. МК за 1903 и 1906 год в архив на хранение не поступали. Рекомендуем Вам обратиться в ЗАГС Спасского района".
Я решила сделать запрос по Зеньковской церкви, как ближайшей к с. Александровка. Отправила запрос в ЗАГС, тот перенаправил опять в архив и мне пришел такой ответ: "... в МК Зеньковской Свято-Троицкой церкви (с. Зеньковка) за 1900-1903, 1905-1907 гг. актовой записи о бракосочетании не обнаружено... В МК за 1904г. часть вторая "о бракосочетавшихся" отсутствует".
Вполне вероятно, что мне не повезло и запись о венчании была как раз в отсутствующей части... У меня появилась идея поискать метрики о рождении их детей в с. Александровка, вдруг что-то прояснится, когда увижу воспреемников. Дети рождались в 1905, 1911, 1915, 1918 гг, значит записывались еще в МК.
Я хотела обратиться к частному исследователю, но здесь прочла, что РГИА ДВ не выдает МК. Значит сотрудники только сами смотрят и мне опять придется делать запрос? И второй вопрос - есть ли еще какие-нибудь документы по данному селу, из которых я могу подробнее узнать о составе семьи прадеда?
Спасибо! --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка | | |
Эта тема была выделена из темы "РГИА ДВ и другие архивы" (28 марта 2019 12:34)
|
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1461 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
31 марта 2019 8:57 31 марта 2019 9:04 [ Ответ на сообщение 686075 ] Метрические книги велись в двух экземплярах. Первые хранятся в РГИА ДВ, вторые в архивах Муниципальных районов. Вам можно попробовать обратиться в районный архив. Там иногда бывают на хранении книги за годы, отсутствующие в РГИА ДВ. . Да и чаще всего венчание проходило по месту проживания невесты (если она из другого населенного пункта). в Ваших поисках не стоит ограничиваться исследованием Метрик только ближайшей Зеньковки --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|