| 686075 Москва Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
26 марта 2019 17:34 Друзья, подскажите, пожалуйста, дальнейшее направление поисков. Мой дед родился 17/11/1905 года в с. Александровка Спасского района ПК. Его отец 1885г.р., т.е. на момент рождения первенца, ему было 20 лет.
Я хочу узнать девичью фамилию моей прабабки, матери деда. Сделала запрос в РГИА ДВ по с. Александровка. Из РГИА ДВ пришел ответ; "...в метрических книгах Александровской Свято-Николаевской церкви (с. Александровка Зеньковской волости Иманского уезда ПК) за 1903-1905, 1907 гг актовой записи о бракосочетании не обнаружено. МК за 1903 и 1906 год в архив на хранение не поступали. Рекомендуем Вам обратиться в ЗАГС Спасского района".
Я решила сделать запрос по Зеньковской церкви, как ближайшей к с. Александровка. Отправила запрос в ЗАГС, тот перенаправил опять в архив и мне пришел такой ответ: "... в МК Зеньковской Свято-Троицкой церкви (с. Зеньковка) за 1900-1903, 1905-1907 гг. актовой записи о бракосочетании не обнаружено... В МК за 1904г. часть вторая "о бракосочетавшихся" отсутствует".
Вполне вероятно, что мне не повезло и запись о венчании была как раз в отсутствующей части... У меня появилась идея поискать метрики о рождении их детей в с. Александровка, вдруг что-то прояснится, когда увижу воспреемников. Дети рождались в 1905, 1911, 1915, 1918 гг, значит записывались еще в МК.
Я хотела обратиться к частному исследователю, но здесь прочла, что РГИА ДВ не выдает МК. Значит сотрудники только сами смотрят и мне опять придется делать запрос? И второй вопрос - есть ли еще какие-нибудь документы по данному селу, из которых я могу подробнее узнать о составе семьи прадеда?
Спасибо! --- Собираю информацию о селе Рыботин/Риботин/Рiботин Кролевецкого уезда Черниговской губернии, а ранее - Коропской сотни Нежинского полка |