Наверх ##
9 января 2017 13:23 Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед Чернов Семен Федотович, 1902г.р. служил в армии, возможно, в кавалерии в г. Уссурийск. Сам был выходцем с Алтайского края, с. Калмыцкие Мысы. Где призывался и как оказался на Дальнем Востоке - не знаю. В семье сохранилась фотография 1925 года, где он с сослуживцами. На фото дед справа - с гармошкой.
На обратной стороне фотографии обычная дарственная надпись отцу. И есть, видимо, более поздняя следующая надпись: Расковалов П. 8 8Д. Видимо, это фамилия одного из товарищей.
Вопросы такие: А что могут обозначать эти цифры? Есть какие-нибудь соображения? Можно ли по этой фотографии попытаться найти - где служил дед? С чего начинать поиск?
У меня есть еще много более поздней информации о прадеде. Он не вернулся на Алтай. В 1926 году женился в Уссурийске, жил там и работал с 1930 года по 1953 год на Локомотиво-ремонтном заводе кузнецом до самой смерти. Это все я узнала недавно. Пыталась обратиться на ЛВРЗ в надежде, что может сохранилось личное дело. Но получила отрицательный ответ - архив не сохранился. В Уссурийском архиве по ЛВРЗ ничего нет.
 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник |