ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
18 декабря 2016 0:57 18 декабря 2016 1:06 http://relocation.pgpb.ru/files/konev1.pdfПереселение в Южно-Уссурийский край Борисовка страницы истории 1882-2012 г.гСписок казеннокоштных переселенцев из Суражского (121 семья) и Мглинского (1 семья) уездов Черниговской губернии, отправленных на пароходе «Россия» 3 марта 1884 г.: Суражский уезд, деревня Старая Кисловка.Список крестьян, своекоштных переселенцев из Сосницкого и Городнянского уездов Черниговской губернии, отправленных на пароходе «Царица» 1 марта 1884 г.:Список семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.Список крестьян Черниговской губернии, отправленных с семействами вЮжно - Уссурийский край на пароходе "Россия" 1 марта 1883 г.:: --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
24 декабря 2016 8:42 21 апреля 2017 3:26 Согласно постановления Дальревкома все домовладения долэны быть зарегистрированы. Для уплаты налогов переписывалось все. Даже собаки
Ищу документы по Осиновской и Ивановской вол. с 1908 по 1935г
| | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
7 января 2017 0:04 igorniksav написал: [q] Добрый вечер, Форумчане вышла из печати очередная книга ФКУ "РГИА ДВ" "Из истории заселения Черниговского района. Документы и материалы" можно купить в читальном зале, по-моему 430 руб.
[/q]
Уважаемые жители Владивостока! Есть ли у кого-нибудь возможность приобрести и переслать мне эту книгу (за соответствующее вознаграждение)? | | |
lencikУчастник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 января 2017 23:20 пересылать куда? если по РФ соглашусь --- Дорогу осилит идущий.
| | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
8 января 2017 0:19 В Москву | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
8 января 2017 13:34 2 lactarius
Москва, штат Пенсильвания, США или Москва, штат Айдахо, США? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Elizar Люберцы Сообщений: 273 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
9 января 2017 10:59 День добрый. А не подскажет кто по такому вопросу. Если человек умирал, будучи сотрудником предприятия. Его трудовая книжка передавалась родственникам или сдавалась в архив? А может просто выкидывалась? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
АсяА Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
9 января 2017 13:03 Elizar
вообще-то , родственникам передается. Однако, в ГАХК видела в описях какого-то совхоза дело, называвшееся "Невостребованные трудовые книжки работников такого-то совхоза".
Так что, шанс есть! --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | Наверх ##
9 января 2017 13:23 Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед Чернов Семен Федотович, 1902г.р. служил в армии, возможно, в кавалерии в г. Уссурийск. Сам был выходцем с Алтайского края, с. Калмыцкие Мысы. Где призывался и как оказался на Дальнем Востоке - не знаю. В семье сохранилась фотография 1925 года, где он с сослуживцами. На фото дед справа - с гармошкой.
На обратной стороне фотографии обычная дарственная надпись отцу. И есть, видимо, более поздняя следующая надпись: Расковалов П. 8 8Д. Видимо, это фамилия одного из товарищей.
Вопросы такие: А что могут обозначать эти цифры? Есть какие-нибудь соображения? Можно ли по этой фотографии попытаться найти - где служил дед? С чего начинать поиск?
У меня есть еще много более поздней информации о прадеде. Он не вернулся на Алтай. В 1926 году женился в Уссурийске, жил там и работал с 1930 года по 1953 год на Локомотиво-ремонтном заводе кузнецом до самой смерти. Это все я узнала недавно. Пыталась обратиться на ЛВРЗ в надежде, что может сохранилось личное дело. Но получила отрицательный ответ - архив не сохранился. В Уссурийском архиве по ЛВРЗ ничего нет.
 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 467
| Наверх ##
9 января 2017 17:01 bazhenovanv написал: [q] В Уссурийском архиве по ЛВРЗ ничего нет.
[/q]
Попробуйте обратиться в железнодорожный архив в Уссурийске. Скорее всего, там найдется дело вашего прадеда. С уважением, Светлана | | |
|