ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1804 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060 | Наверх ##
30 мая 2016 11:10 Elrond В последнем сборнике по Черниговскому району по с. Абражеевка лишь первопоселенцы. По каким-то селам есть кто когда переселился, но не по всем.
Ф.19 оп.1 к сожалению не достуен. Там эта информация. Из архива ответили, что к 2026г. фонд отреставрируют. А пока мы довольствуемся, тем что нам дозволено видеть. | | |
Elrond Новичок
30 мая 2016 11:54 Спасибо! Вопрос: а сборника "Малая Родина по Михайловскому району" у Вас нет? Есть ли возможность вообще его достать и посмотреть / переслать по почте (разумеется, за денюжку) В личных сообщениях Вы почему-то не отвечаете, может, сообщения не доходят? И еще, вопрос ко всем: Кто пользовался сайтом "Переселенченский пункт" Информация, размещенная здесь: http://relocation.pgpb.ru/overview/metric.htmlпо каким архивам собрана? по всем? К кому (у них на сайте) можно обратиться за подобной информации. Контактов на сайте не нашел | | |
ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 мая 2016 16:04 Elronb! Книга по Михайловскому району была издана в 2013г. Могу посмотреть интересующие вас фамилии. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
6 июня 2016 7:58 Коллеги, вопрос по РГИА ДВ. Сколько хранятся в читальном зале заказанные дела? Т.е. в течение какого времени с ними возможно работать? (Сделала заказ, а возможность поработать с ним у меня пропала. Вот и думаю, сколько он еще меня будет дожидаться и будет ли вообще?) --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
6 июня 2016 8:24 Alexeya
Позвоните в читальный зал, предупредите Елену Михайловну!
А вообще по прошествии 2-х недель дела будут сданы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
7 июня 2016 7:48 Knyzeva_Nadezda спасибо, постараюсь на этой неделе лично выбраться, поговорить. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
slrts Новичок
8 июня 2016 20:12 17 июня 2016 19:10 Уважаемые форумчане и исследователи Приморского края. Мои предки переселились на Дальний Восток в конце 19 века,я думаю с Украины.Есть две версии кто они были: либо крестьяне,которых впоследствии приняли в казаки,либо были потомками запорожцев. Фамилия моего прапрадеда ГЛЕМЕЙДА МАРК ПАНТЕЛЕЕВИЧ(ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ).Детей у него было двое(во всяком случае о которых я знаю). Жил он в поселке Павло-Федоровском Кировской области Приморского края. Поселок этот был образован в 1894 году и входил в Донской округ Уссурийского казачества. Была у него своя пасека,есть в семейном архиве его фотография на фоне пасеки.Хотелось бы знать как можно больше информации о нем,его семье,когда точно он родился,где,откуда и когда прибыл,,где и когда похоронен,как звали жену,детей,их мужей,вообщем,все что есть. Кто может встречался с этой фамилией,откликнитесь. Еще интересуют родственники с фамилией Рыбалко и Збоевы.Исследователь Приморья Наталья Бутковская написала в клубе РОДОВЕД книгу о поселках ,в частности ПАВЛО-ФЕдоровском,к сожалению,нигде не могу найти эту книгу,даже у автора.Может у кого есть,поделитесь главой о Павло-ФЕДОРОВКЕ. --- сергей | | Лайк (1) |
Elena Zdorik Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 июня 2016 18:01 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в поисках списков переселенцев (год водворения в с. Иннокентьевка Приморского кр. — 1910). Известно, что прибыли из села Забужье Гущанской волости Любомльского уезда Волынской губернии).
Хомик Трофим Антонович и его жена Хомик Марина Васильевна. С ними были дети. --- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области. | | |
Mira7Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июня 2016 21:44 Здравствуйте! Приобрела книгу "Из истории заселения Хорольского района. Документы и материалы".
Населенные пункты: Хороль Бельмановка Благодатное Вознесенка Девица Лукашевка Лучки Петровичи Поповка Прилуки Сиваковка
207 страниц, я их все отсканировала. Фамилии практически на каждой странице, так что нет возможности из выставить здесь. Может бывалые посоветуют как их можно разместить. Они все в формате PDF. И можно ли, в плане авторских прав, делать это.
От себя добавлю, необычайно интересно. Пока все родственники ее не перечитали я не могла ее получить. Не стала забирать, просто отсканировала на телефон специальным приложением. В книге не просто история Хорольского района, а ИСТОРИЯ! --- Ищу сведения о Вельможных, Масличенко, Герасимовых | | |
T S T Сообщений: 527 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
23 июня 2016 0:48 Здравствуйте, уважаемые друзья! Кто-нибудь может просмотреть в Государственном архиве Приморского края одно дело и несколько справочников из научно-справочной библиотеки данного архива? Естественно, не за спасибо Всем заранее мерси! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
|