ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
29 мая 2016 13:06 29 мая 2016 13:07 В РГИА ДВ есть справочники: ladis написал: [q] "Из истории заселения ..... района".[/q]
по Кировскому району Анучинскому району Дальнереченскому району Ольгинскому району Михайловскому району Пожарскому району Ханкайскому району --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Elrond Новичок
30 мая 2016 10:26 30 мая 2016 10:27 Добрый день! В этих справочниках фамилии семей-переселенцев, так? И деление соответствует современной административной разбивке? | | |
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2168 | Наверх ##
30 мая 2016 11:10 Elrond В последнем сборнике по Черниговскому району по с. Абражеевка лишь первопоселенцы. По каким-то селам есть кто когда переселился, но не по всем.
Ф.19 оп.1 к сожалению не достуен. Там эта информация. Из архива ответили, что к 2026г. фонд отреставрируют. А пока мы довольствуемся, тем что нам дозволено видеть. | | |
| Elrond Новичок
30 мая 2016 11:54 Спасибо! Вопрос: а сборника "Малая Родина по Михайловскому району" у Вас нет? Есть ли возможность вообще его достать и посмотреть / переслать по почте (разумеется, за денюжку) В личных сообщениях Вы почему-то не отвечаете, может, сообщения не доходят? И еще, вопрос ко всем: Кто пользовался сайтом "Переселенченский пункт" Информация, размещенная здесь: http://relocation.pgpb.ru/overview/metric.htmlпо каким архивам собрана? по всем? К кому (у них на сайте) можно обратиться за подобной информации. Контактов на сайте не нашел | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 мая 2016 16:04 Elronb! Книга по Михайловскому району была издана в 2013г. Могу посмотреть интересующие вас фамилии. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
6 июня 2016 7:58 Коллеги, вопрос по РГИА ДВ. Сколько хранятся в читальном зале заказанные дела? Т.е. в течение какого времени с ними возможно работать? (Сделала заказ, а возможность поработать с ним у меня пропала. Вот и думаю, сколько он еще меня будет дожидаться и будет ли вообще?) --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
6 июня 2016 8:24 Alexeya
Позвоните в читальный зал, предупредите Елену Михайловну!
А вообще по прошествии 2-х недель дела будут сданы. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
7 июня 2016 7:48 Knyzeva_Nadezda спасибо, постараюсь на этой неделе лично выбраться, поговорить. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| slrts Новичок
8 июня 2016 20:12 17 июня 2016 19:10 Уважаемые форумчане и исследователи Приморского края. Мои предки переселились на Дальний Восток в конце 19 века,я думаю с Украины.Есть две версии кто они были: либо крестьяне,которых впоследствии приняли в казаки,либо были потомками запорожцев. Фамилия моего прапрадеда ГЛЕМЕЙДА МАРК ПАНТЕЛЕЕВИЧ(ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ).Детей у него было двое(во всяком случае о которых я знаю). Жил он в поселке Павло-Федоровском Кировской области Приморского края. Поселок этот был образован в 1894 году и входил в Донской округ Уссурийского казачества. Была у него своя пасека,есть в семейном архиве его фотография на фоне пасеки.Хотелось бы знать как можно больше информации о нем,его семье,когда точно он родился,где,откуда и когда прибыл,,где и когда похоронен,как звали жену,детей,их мужей,вообщем,все что есть. Кто может встречался с этой фамилией,откликнитесь. Еще интересуют родственники с фамилией Рыбалко и Збоевы.Исследователь Приморья Наталья Бутковская написала в клубе РОДОВЕД книгу о поселках ,в частности ПАВЛО-ФЕдоровском,к сожалению,нигде не могу найти эту книгу,даже у автора.Может у кого есть,поделитесь главой о Павло-ФЕДОРОВКЕ. --- сергей | | Лайк (1) |
| Elena Zdorik Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 июня 2016 18:01 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в поисках списков переселенцев (год водворения в с. Иннокентьевка Приморского кр. — 1910). Известно, что прибыли из села Забужье Гущанской волости Любомльского уезда Волынской губернии).
Хомик Трофим Антонович и его жена Хомик Марина Васильевна. С ними были дети. --- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области. | | Лайк (1) |
|