ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1342 | Наверх ##
10 января 2015 2:54 В Амурской области уже не одна такая Книга памяти вышла. Каждая последующая - новые списки, новые имена. И всё равно кого-то не вспомнили, не обнаружили. Я вот одну, по крайней мере, фамилию так и не увидел, хотя уверен, что её носитель был арестован. Но доказательств нет.. А составители - откуда бы им про всех знать? Имеете сведения, подтверждённые документами - пишите составителям. Глядишь, в следующей Книги и помянут... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
11 января 2015 15:46 12 января 2015 9:36 Ivan1983 написал: [q] Хотя я не пересматриваю историю как таковую. История моего прадеда как и многих ни в чем не повинных людей [/q]
кто-то кровью, а кто-то работой; это было необходимо... Надо понимать его специфическое национальное окружение, их настрой, давление. Предыдущее их поведение, которое их привело к данным условиям. А кто должен был строить, копать, кидать? Кто характером и навыком смог быть терпеливым и внимательным, эмоционально устойчивым, те занимались на производстве. Миллионы погибших на войне не могли уже ни строить, ни фрезеровать. Женщинам, детям? после войны то. Как нужно было распределить, так и делалось, согласно качествам, навыкам, умению работать сплочённо. Война продолжалась, угрозы оставались всегда.
 | | |
Ivan1983 Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2015 21:23 11 января 2015 21:26 Вы правы, но к сожалению не все смогли выжить работая в суровых условиях Русского Севера. Миллионы человек остались навсегда в земле в безымянных могилах, миллионы искалеченных судеб, сотни тысяч человек были осуждены по, как сейчас называют, политическим мотивам: статья 58 УК СССР и аналоги в союзных республиках по их национальным УК. Сказал что-то не так начальству: тюрьма, расстрел, высылка. Не многим, как моему прадеду повезло и он выжил, он тоже не был из тех людей, которые начальству говорят о том, что все у нас хорошо, так и надо продолжать делать. Но ведь это не была оппозиция в прямом смысле этого слова. Это были люди со здравым смыслом и трезвой оценкой вещей, которые происходили вокруг них. А за их титанический, рабский труд, кто-то получал звездочки, премии, повышения по службе. Вот кто есть предатели русского народа. Это мое личное мнение и я не собираюсь его кому-то навязывать, но ведь это правда, которая была есть и останется ей. --- ПУСТЬ ВЕСЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ | | |
nata70 Новичок
21 января 2015 21:36 Здравствуйте! Подскажите Делала запрос в Архив Уссурийского городского округа- из метрической книги Никольск- Уссурийской Преображенской кладбищенской церкви за 1920г, бракосочетание- узнала девичью фамилию и место рождение своей прабабушки. Ильчук Анастасия Григорьевна (18 лет) с. Михайлова Никольска-Уссурийского уезда. Но что делать дальше не знаю, архив написал , что в метрических книгах города Уссурийска и Уссурийского района за 1900-1902г сведений о рождении нет. По каким документам еще можно узнать, родителей Анастасии. Знаю еще, что 1921 г-1923г. у отца был постоялый двор и столовая в Н-Уссурийске. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
22 января 2015 14:04 22 января 2015 14:06 nata70 О рождении прабабушки надо смотреть по с. Михайловке (Ильчук это девичья фамилия?) В книге "Из истории заселения Михайловского района. Документы и факты" эта фамилия не встречается. Это при условии, что она родилась не до переселения. Все равно надо смотреть, могут быть другие записи по этой семье. В 1891 году освящена (5 ноября 1889 г) церковь с. Михайловки, а начала действовать Михайло-Архангельская церковь с 1892г. С1899 года Михайловская-Дубининская церковь относится к 4-му благочинному округу Владивостокско-Камчатской епархии. “Marij” писала 29 марта 2014 года, что вторые экземпляры метрических книг находятся в районном архиве с. Михайловки. Или обратитесь РГИА ДВ, но по-моему это сложней т.к. там возьмутся искать только за период 4-5 лет. | | |
nata70 Новичок
23 января 2015 9:37 igorniksav Спасибо! Да это девичья фамилия. | | |
| Наверх ##
24 января 2015 9:27 kvalvic63 Вы искали Ковальского. Ф.1 оп.4 д.2188 листы 285-286. Приговор Кневичанского сельского схода 14 ноября 1904 года о принятии в общество Иосифа Исааковича Побережного Среди подписавших приговор значится Терентий Ковальский. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 января 2015 15:48 30 января 2015 15:48 | | |
282828 Новичок
20 февраля 2015 17:41 В городе Иман находилось какое-то подразделение Амурской речной флотилии.
У меня в семейном архиве есть групповое фото. Один из тех кто на фото в морской форме и на бескозырке надпись "Амурская Краснознаменная реч. флотилия" --- Ищу родных Ткаченко,Бахтиновых,Крыса, Кулага (Дальний Восток)
Чаплинский Иван Егорович,1921, призван Сиротинским РВК, БССР в 1940 арт.школа г.Сарат Измаильской области п/я 10 и с мая 1941 нет сведений. | | |
Tatiana Anohin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2015 23:34 Евсей Петрович Ребик, мне бы хотелось узнать есть ли родство Денис Денисович Ребик, 1846 ок. Черниговская губерния, прибыл также в Милоградово в 1893, женат на Толочко Марии Яковлевне e-mail anochint@ mail.ru | | |
|