ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 февраля 2013 8:17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 1936 -1937 году если погибал моряк на корабле,где искать справку о смерти? Наш дед был старшим механиком, названия судна не знаю, погиб в порту Петропавловска-Камчатского при несчастном случае, в ЗАГСах Камчатки за эти годы нет сведений, а возможно,что фиксировалось в судовых журналах? Только как до них добраться? С уважением Валентина. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 февраля 2013 20:05 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 марта 2013 23:27 Snegir, спасибо!Книгу почитаю обязательно,ведь эти времена и именно во Владивостоке напрямую коснулись и моих предков.И только теперь когда начинаю изучать архивы, многое понимаю.Нам старались ни о чём не рассказывать. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
nestarik Новичок
Приморье Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 марта 2013 4:29Молокане Уважаемые форумчане! Не встречал ли кто информацию о молоканах Жариковых, проживавших в Ханкайском районе с 1868 по 1883 год. Сначала - в Астраханке, затем - в Жариково. В 1883 году они переселились в Амурскую область. Интересует любая информация: состав семей, имена, браки, рождение детей, связи со староверами из Ильинки. С уважением, Дмитрий --- Малютины, Евстифеевы, Новожиловы, Давыдовы, Богомоловы, Воробьевы, Киселевы, Черепановы, Бортниковы | | |
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
12 марта 2013 13:30 vorotub написал: [q] Мой прадед и его родной брат, Беликовы со своими семьями, насколько я предположительно знаю, переселились в Приморский край из Черниговской губернии еще до революции. Жили в Буденовском районе, село Краснополье до 30-х годов, когда туда пришла Советская власть - все отдали в колхоз и переселились в г. Сучан. В 1924 году (еще в селе Краснополье) родилась моя бабушка, последний ребенок в семье.[/q]
А имя, отчество бабушки можете сообщить? | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 марта 2013 20:52 Уважаемые форумчане, знатоки фондов Владивостокского архива. Кто знаком с фондами архива... Я пытаюсь найти документы по переселенцам, или может М.К по селу Козловка Мазановский уезд, а так-же по селу Зыговка. Я делал запрос в архив Благовещенска. Ответ получила отрицательный, что к ним не поступали такие документыт. Просмаривала описи по Владивостокскому архиву.. Вроде бы что-то есть по Козловке. Мне интересн период 1910-1934 г.г Может сохранились каки-либо документы по сельхозпереписи за 1917 год. Мой прадед( Бризицкий Яков) когда то переселился из Сибири в Амурскую область. по с-ву о смерти стоит, что мой дед родился в селе Козловка. Но насколько я знаю по рассказам деда, он родился в Сибири . И в Амурский край приехал с отцом, будучи лет 6, его младшие братья и сестры родились уже на Востоке. Благодарю за помощь --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 марта 2013 12:00 27 марта 2013 12:05Село Ильинка Мое обращение к Zhurba, Здравствуйте. Зовут меня Татьяна Романова. Я новичок и мало ориентируюсь в таком потоке информации. Меня заинтересовало ваша фраза о работе с делом по деревне Ильинка. Я на днях получила из архива выписку на своего деда Петренко Григория Васильевича, рожденного в декабре 1904 года в селе Ильинка, Ханкайский р-н, участок Камень-Рыболовецкий. Его родители- Петренко Василий Абраамович, зарегистрированный там же и Петренко Иулиания Флоровна. В качестве преемников Гаруст Василий Флорович, зарегистрированный Черниговская губерния Кролевецкий уезд село Обтов и Глазкова Мария Флоровна, зарегистрированная село Раздольное Приморский край. Одинаковое отчество дает основание думать, что Ульяна, Василий и Мария - брат и сестры Гаруст из села Обтов. Поиски привели меня в село Обтов, где Гаруст около 20 человек и еще с десяток разбросаны в Сумах, Кролевце и в других местах Украины. Я вышлю вам фотографию с метрики, пока у меня нет возможности прислать отсканированную метрику, посылаю фотографию метрики. Там есть и еще 2 записи на новорожденных с преемниками и батюшками, может Вам поможет это в дальнейшей и очень важной работе. И у меня к Вам вопрос, не приходилось ли Вам сталкиваться с фамилией Петренко Василиием Авраамовичем или другими Петренко Авраамовичами и фамилией Гаруст. Я прочитала весь ваш форум и таких фамилий не встретила, но вдруг я что-то пропустила. Я знаю, что мой дед прожил свое детство в Приморье, поступил в 1923 году в Новозаволжский гуссарский полк, до 1927 года работал в милиции, в 1927 году уехал во Владивосток, потом был начальником лагерей и умер в г. Омске. У меня есть послужной список моего деда. И еще я знаю, что Петренко Василий Авраамович с женой Ульяной Флоровной в 1937 году жили в Перми и судя по всему там и умерли. Есть фотография, где они в преклонном возрасте. Я отправила запросы во многие архивы, в основном ответы - приезжайте, нет возможности ответить. Мне казалось, что бум к генеалогии уже утих, а оказалось, что совсем не так. Помогите, если есть чем. Заранее благодарю. Татьяна Романова. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
27 марта 2013 12:25Ищу Петренко, Гаруст Уважаемые форумчане, я новичок, плаваю пока вслепую. Помогите с советом. Отправила запрос 26 января в Уссурийский отдел Загса с просьбой выдать св-во о браке на Петренко Григория Васильевича и петренко Анну Николаевну. Прошло ровно 2 месяца и тишина полная. Что это означает?. Что они не работают с заявлениями в эл.виде, Что они не отвечают, когда нет точной даты регистрации, я указала только год и то приблизительно? Родство я доказала. Подскажите, как мне получить это свидетельство. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
29 марта 2013 11:41 Marij написал: [q] На следующем заседании: " 125 лет украинских переселенцев"[/q]
А можно подробнее? Очень интересует переселение из Сквирского и Васильковского уезда Киевской губернии. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14846 | Наверх ##
29 марта 2013 12:08 Marij написал: [q] 25 апреля состоится презентация книги "Дни в Романовке"[/q]
Об этой книге и скачать см. в теме: Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат.... от 26 февраля 2013 | | |
|