ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 февраля 2013 9:50 Здравствуйте!Может кто-нибудь встречал фамилию Лунины в архивах.Знаю очень немногое: моя бабушка родилась во Владивостоке Лунина-Васильева Мария Фёдоровна 22.02.1906г. У неё было два брата и сестра.Родители и Мария Фёдоровна оказались в конце 30-х в г.Алма-ате,в Казахстане.Лунина Татьяна Фёдоровна осталась жить во Владивостоке,вышла замуж(фамилия?),она приезжала в Алма-ату с сыном.Лунин Кузьма Фёдорович предположительно был в Китае,затем вернулся в СССР,умер в Алма-ате,.Лунин Николай Фёдорович остался в Польше,о нём вообще ничего не известно.Очень буду благодарна за любую информацию. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
11 февраля 2013 15:35 Уважаемые модераторы страницы Приморский край! У меня есть сообщение для Журба Натальи. Помогите связаться.
С уважением Tanis_B | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
14 февраля 2013 1:17 22 февраля 2013 0:27 N_Volga, позвольте и я вклинюсь. Метрические книги на пароходы выдавались церквями 2-го благочинного округа г. Одессы отдельно на каждый рейс, кот. выполнял маршрут Одесса--Владивосток----Одесса. На пароходах были священники, которые и вели эти записи, а не в судовых журналах.
В д. 461 имеются МК пароходов: "Орел", " Нижний Новгород", " Тамбов", "Владимир", "Петербург" .
Есть выписки из МК д. 461 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
24 февраля 2013 0:55 Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где искать метрические книги и другие генеалогические документы пгт. Кировский, бывшее село Успенка?
С уважением, Никита Ковальчук. | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 февраля 2013 8:17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 1936 -1937 году если погибал моряк на корабле,где искать справку о смерти? Наш дед был старшим механиком, названия судна не знаю, погиб в порту Петропавловска-Камчатского при несчастном случае, в ЗАГСах Камчатки за эти годы нет сведений, а возможно,что фиксировалось в судовых журналах? Только как до них добраться? С уважением Валентина. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 февраля 2013 20:05 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 86 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 марта 2013 23:27 Snegir, спасибо!Книгу почитаю обязательно,ведь эти времена и именно во Владивостоке напрямую коснулись и моих предков.И только теперь когда начинаю изучать архивы, многое понимаю.Нам старались ни о чём не рассказывать. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
nestarik Новичок
Приморье Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 марта 2013 4:29Молокане Уважаемые форумчане! Не встречал ли кто информацию о молоканах Жариковых, проживавших в Ханкайском районе с 1868 по 1883 год. Сначала - в Астраханке, затем - в Жариково. В 1883 году они переселились в Амурскую область. Интересует любая информация: состав семей, имена, браки, рождение детей, связи со староверами из Ильинки. С уважением, Дмитрий --- Малютины, Евстифеевы, Новожиловы, Давыдовы, Богомоловы, Воробьевы, Киселевы, Черепановы, Бортниковы | | |
родовед Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
12 марта 2013 13:30 vorotub написал: [q] Мой прадед и его родной брат, Беликовы со своими семьями, насколько я предположительно знаю, переселились в Приморский край из Черниговской губернии еще до революции. Жили в Буденовском районе, село Краснополье до 30-х годов, когда туда пришла Советская власть - все отдали в колхоз и переселились в г. Сучан. В 1924 году (еще в селе Краснополье) родилась моя бабушка, последний ребенок в семье.[/q]
А имя, отчество бабушки можете сообщить? | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 марта 2013 20:52 Уважаемые форумчане, знатоки фондов Владивостокского архива. Кто знаком с фондами архива... Я пытаюсь найти документы по переселенцам, или может М.К по селу Козловка Мазановский уезд, а так-же по селу Зыговка. Я делал запрос в архив Благовещенска. Ответ получила отрицательный, что к ним не поступали такие документыт. Просмаривала описи по Владивостокскому архиву.. Вроде бы что-то есть по Козловке. Мне интересн период 1910-1934 г.г Может сохранились каки-либо документы по сельхозпереписи за 1917 год. Мой прадед( Бризицкий Яков) когда то переселился из Сибири в Амурскую область. по с-ву о смерти стоит, что мой дед родился в селе Козловка. Но насколько я знаю по рассказам деда, он родился в Сибири . И в Амурский край приехал с отцом, будучи лет 6, его младшие братья и сестры родились уже на Востоке. Благодарю за помощь --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
|